Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Олимпиада по учебным объектам продолжается

В текущем учебном году третий этап республиканской олимпиады по учебным предметам проводился с 8 по 12 января. В Жодино традиционно состоялось состязание по учебному предмету «Трудовое обучение». На этот раз выйти в финал удалось учащейся 10 класса средней школы № 6 Елизавете Гиро. Она дипломант второй степени. Кроме Елизаветы еще один жодинец – представитель шестой школы – стремился завоевать победу. Это Владимир Михневич. Пока ему не удалось покорить вершину, но парень не отчаивается и намерен дальше укреплять свои знания.

Олимпиада по учебным объектам продолжается

Открывая церемонию награждения, начальник отдела образования, спорта и туризма Жодинского горисполкома Ольга Голобородова пожелала дальнейших успехов в олимпиадном движении, чтобы всегда хватало сил, упорства и настойчивости в достижении поставленных целей.

В дни олимпиады кроме демонстрации знаний и умений ребятам столичного региона предоставили возможность посетить городскую аллею фонарей, ОАО «Свiтанак», ОАО «БЕЛАЗ». Поэтому в памяти останутся хорошие впечатления не только о прошедшем мероприятии, но и о нашем городе, гостеприимных людях, которые здесь живут и работают.

Мы поговорили с жодинкой, занявшей второе место, и узнали, легко ли было стать одной из лучших.

– Трудовое обучение – это не такой легкий предмет, как может показаться на первый взгляд, – рассказывает Елизавета Гиро. – Если ты собираешься участвовать в олимпиаде, нужно обладать знаниями сразу в нескольких областях. Важно знать химию и биологию для ответов на вопросы по кулинарии. Математика пригодится в практическом туре при расчете ткани на выкройку. И, конечно, руки должны быть золотыми.

– Елизавета, каким было задание практического тура?

– Если сравнивать с прошлым годом, то в нынешнем году задание было сложным. Нужно было сделать мешочек с донышком, украсить его обвязкой и вышивкой. На это отводилось четыре часа. Многие не уложились в отведенное время и не успели выполнить работу до конца.

– Какой была теория?

– Она состояла из двух этапов: тест и творческое задание. В творческом задании нужно было составить гардероб девушки 15-16 лет с описанием всех стилей одежды и указанием, куда их можно носить. В направлении нужно было найти неточности в рецепте.

Елизавета рассказала, что победить было нелегко. Она также отметила, что перед участием в республиканском этапе нужно поработать над скоростью.

Музыкальный номер.

Надо сказать, что все участники, занявшие призовые места имеют право участвовать в дальнейшем заключительном этапе олимпиады по труду.

22 учащихся Жодино отличились в третьем этапе олимпиады по учебным предметам. Теперь ребятам предстоит отстоять свои знания в финале среди лучших в республике.

Александра СЧАСНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Не везет «Арсеналам» с белорусами!

Хотите узнать больше? Как известно любителям футбола и, наверное, не только им, на прошлой неделе борисовский БАТЭ в первом матче 1/16 финала Лиги Европы на своем стадионе 9

Отношение общества к многодетным семьям всегда противоречивое

Хотите узнать больше? Сегодня в нашей стране подавляющее большинство родителей ориентировано на одного ребенка, двое – уже подвиг. А вот если каждый из нас вспомнит свою 31

Проект "Жить" в Жодино - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 38

В Минске открылась выставка «АRT-Жодино»

Хотите узнать больше? С 16 по 28 февраля 2019 года в художественной галерее «Университет культуры» проходит выставка «Арт-Жодино». Экспозиция в здании Дворца Республики 23

Бывший воин-интернационалист Владимир Гирденок в своей жизни успел многое

Хотите узнать больше? Сегодня солдатам, исполнявшим свой интернациональный долг в Афганистане, около 60 лет. Бывший воин—интернационалист Владимир Гирденок в своей жизни 65

Александр Мельник: «Мы продолжим традиции поколения победителей»

Хотите узнать больше? 15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, которая длилась в два раза дольше, 40