Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Куда сдать стеклобой?

С таким вопросом читатели не раз обращались к нам. А потому мы побывали в пунктах приема вторсырья, чтобы рассказать, куда же можно сдать ветошь, металлолом, отработанные электроприборы.

Существует три основных способа борьбы с отходами: первый – производить их меньше, второй – вторичное использование упаковки и отслуживших вещей, третий – переработка.

Куда сдать стеклобой?

Перерабатывая отходы, мы сохраняем ресурсы и поддерживаем окружающую среду. Население должно это понимать. И сдавать вторсырье – весьма очевидный, хотя и не такой уж легкий, способ помочь природе. Он, безусловно, требует от нас усилий: нужно найти фирму, которая принимает отходы, договориться, привезти. Кстати, в Жодино можно сдать практически все: стеклянные бутылки, бумагу, ветошь, металлолом, пластик. И даже получить за это деньги. Напоминаем жодинцам адреса пунктов приема вторсырья.

Сдать стеклобой (банки, бутылки, стекло) можно по двум адресам: пр. Ленина, 16 (пн., вт.) и ул. Советская, 21а (чт., пт).

Время работы пунктов: с 9.00 до 18.00.

Кстати, крупногабаритные вещи можно оставлять у контейнеров – при вывозе мусора их заберут.

Ул. Труда, 2б. Здесь у предприятий на договорной основе принимают шины. Примут не более четырех шин и у частного лица.

ЖКХ принимает бесплатно в исправном и неисправном состоянии: телевизоры, газовые плиты, холодильники, стиральные машины и прочее электрооборудование. Телефоны для справок: 3-63-12, 8-029-642-23-99.

Куда сдать стеклобой?

Кстати, на ул. Советской (возле мини-рынка) есть еще один пункт приема стеклобоя, организованный частным предприятием «Столица полимеров». Здесь темная бутылка 0,7 стоит 10 копеек, светлая бутылка 0,5 – 8 коп., бутылки от пива – 3 коп., 3-литровая банка – 10 коп., пол-литровая – 3 копейки.

[leech=#]Московская, 99

Заготовительный пункт Смолевичского райпо, который расположен по этому адресу, принимает у населения практически все: металлолом, макулатуру, ветошь, пластик, отработавшие свой ресурс электроприборы, а также кузова автомобилей, старые ванны, радиаторы и так далее.

Здесь можно не только все это сдать на переработку, но и получить за это деньги. Поинтересовались мы и тем, как организовать доставку тяжелых металлических предметов. Увы, доставить на заготовительный пункт отработавший телевизор или стиралку придется самостоятельно.

[leech=#]

УП «Борисовская горзаготконтора»

Адрес: г. Борисов, ул. Морозова, 99.

Телефон: 8-017-77-92-9-60.

[/leech]

От юридических лиц принимают макулатуру, ветошь, ПЭТ-бутылки, пластмассу, полиэтилен, аккумуляторы, шины, стеклобой. Приводим цены по некоторым позициям: макулатура – 10 коп. за кг, полиэтилен – 12 коп., стеклобой – 10 коп., ветошь – 4-5 коп. Цена на цветной и черный металлы зависит от сорта.

Но следует отметить, что некоторые виды отходов от населения вовсе не принимаются. Мне так и не удалось найти, куда можно сдать испорченные краски и лаки, старые лекарства, автомобильные жидкости. Проблема у нас и с утилизацией градусников и ртутных ламп.

Благо, с батарейками решился вопрос. Сегодня во многих магазинах имеются контейнеры, куда можно выбросить отработанные элементы питания.

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Киноформат 06.12.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 43

Люд с куцыми возможностями не остаются без внимания и заботы

Хотите узнать больше? Территориальный центр социального обслуживания населения совместно с БРСМ подготовил концертную программу «От сердца к сердцу» для граждан социально 53

Жодинские спасатели ликвидировали безмерные происшествия в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень»

Хотите узнать больше? В Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» произошла череда чрезвычайных происшествий, к счастью, учебных. В масштабных учениях ... 62

Подписание договоров о взаимном сотрудничестве между двумя школами города

Хотите узнать больше? В Жодинском горисполкоме состоялось подписание договоров о взаимном сотрудничестве между двумя школами города – средней школой № 1 и № 8 – и 61

В кратчайшем предбудущем Жодино обернется в город информационных технологий

Хотите узнать больше? На минувшей неделе подписан договор о взаимном сотрудничестве между двумя школами Жодино – средней школой № 1 и № 8 – и Белорусским государственным 61

В городе проводится акция "Безопасный Новый год!"

Хотите узнать больше? Казалось бы, всего-то: сорвать последний ноябрьский листок календаря и «распечатать» декабрь… А ведь на самом деле работает это не так: вроде, ничего 59