Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Куда сдать стеклобой?

С таким вопросом читатели не раз обращались к нам. А потому мы побывали в пунктах приема вторсырья, чтобы рассказать, куда же можно сдать ветошь, металлолом, отработанные электроприборы.

Существует три основных способа борьбы с отходами: первый – производить их меньше, второй – вторичное использование упаковки и отслуживших вещей, третий – переработка.

Куда сдать стеклобой?

Перерабатывая отходы, мы сохраняем ресурсы и поддерживаем окружающую среду. Население должно это понимать. И сдавать вторсырье – весьма очевидный, хотя и не такой уж легкий, способ помочь природе. Он, безусловно, требует от нас усилий: нужно найти фирму, которая принимает отходы, договориться, привезти. Кстати, в Жодино можно сдать практически все: стеклянные бутылки, бумагу, ветошь, металлолом, пластик. И даже получить за это деньги. Напоминаем жодинцам адреса пунктов приема вторсырья.

Сдать стеклобой (банки, бутылки, стекло) можно по двум адресам: пр. Ленина, 16 (пн., вт.) и ул. Советская, 21а (чт., пт).

Время работы пунктов: с 9.00 до 18.00.

Кстати, крупногабаритные вещи можно оставлять у контейнеров – при вывозе мусора их заберут.

Ул. Труда, 2б. Здесь у предприятий на договорной основе принимают шины. Примут не более четырех шин и у частного лица.

ЖКХ принимает бесплатно в исправном и неисправном состоянии: телевизоры, газовые плиты, холодильники, стиральные машины и прочее электрооборудование. Телефоны для справок: 3-63-12, 8-029-642-23-99.

Куда сдать стеклобой?

Кстати, на ул. Советской (возле мини-рынка) есть еще один пункт приема стеклобоя, организованный частным предприятием «Столица полимеров». Здесь темная бутылка 0,7 стоит 10 копеек, светлая бутылка 0,5 – 8 коп., бутылки от пива – 3 коп., 3-литровая банка – 10 коп., пол-литровая – 3 копейки.

[leech=#]Московская, 99

Заготовительный пункт Смолевичского райпо, который расположен по этому адресу, принимает у населения практически все: металлолом, макулатуру, ветошь, пластик, отработавшие свой ресурс электроприборы, а также кузова автомобилей, старые ванны, радиаторы и так далее.

Здесь можно не только все это сдать на переработку, но и получить за это деньги. Поинтересовались мы и тем, как организовать доставку тяжелых металлических предметов. Увы, доставить на заготовительный пункт отработавший телевизор или стиралку придется самостоятельно.

[leech=#]

УП «Борисовская горзаготконтора»

Адрес: г. Борисов, ул. Морозова, 99.

Телефон: 8-017-77-92-9-60.

[/leech]

От юридических лиц принимают макулатуру, ветошь, ПЭТ-бутылки, пластмассу, полиэтилен, аккумуляторы, шины, стеклобой. Приводим цены по некоторым позициям: макулатура – 10 коп. за кг, полиэтилен – 12 коп., стеклобой – 10 коп., ветошь – 4-5 коп. Цена на цветной и черный металлы зависит от сорта.

Но следует отметить, что некоторые виды отходов от населения вовсе не принимаются. Мне так и не удалось найти, куда можно сдать испорченные краски и лаки, старые лекарства, автомобильные жидкости. Проблема у нас и с утилизацией градусников и ртутных ламп.

Благо, с батарейками решился вопрос. Сегодня во многих магазинах имеются контейнеры, куда можно выбросить отработанные элементы питания.

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Киноформат 20.06.2018 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 36

Каноистка Ольга Климова завоевала путевку на Евроигры-2019

Хотите узнать больше? Сильнейшие гребцы на байдарках и каноэ, а также спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата боролись за титулы чемпионов Европы в сербской 40

В Жодино растет число желающих сдать кровь безвозмездно

Хотите узнать больше? В восемь утра в отделении переливания крови ЦГБ накануне Всемирного дня донора оживленно. Без суеты, спешки идет подготовка к очередному забору 27

Золото у жодинских юных спасателей-пожарных!

Хотите узнать больше? С 12 по 15 июня команды юных спасателей-пожарных из всех уголков центрального региона объединил юбилейный XV слет. Местом сбора участников стало 56

Национальное первенство по футболу не брало паузу на время мундиаля

Хотите узнать больше? Футбольным болельщикам нынче непросто. Мало того, что охота посмотреть все матчи чемпионата мира – а их по три-четыре в день, так еще и национальное 43

Приторговывал марихуаной прямо во дворе своего дома

Хотите узнать больше? Еще 2006 году мужчина был первый раз осужден за торговлю наркотиками. С того времени он уже успел отбыть наказание, выйти на свободу и даже 48