Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Качественную борьбу демонстрируют наши спортсмены

В середине октября в Сербии состоялось молодежное первенство мира по самбо, в котором принимали участие спортсмены из 33 стран. Впервые там были представлены Куба и Тунис.

За Беларусь выступали учащиеся жодинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва отдела образования, спорта и туризма – Елена Купаво, Татьяна Козыро, Анастасия Шибеко и Яна Гойгель.

Для Анастасии Шибеко это уже четвертые соревнования мирового масштаба. В Сербии она планировала взять золото, но, увы, не вышло. В копилку самбистка положила серебряную медаль. При этом спортсменка показала уверенную борьбу. В финале Настя уступила один балл российской сопернице.

Качественную борьбу показала Татьяна Козыро, одолев в первой встрече спортсменку из Израиля. Затем она уступила один балл россиянке. В борьбе за бронзовую медаль Татьяна уверенно и красиво чистым броском победила представительницу Сербии.

Качественную борьбу демонстрируют наши спортсмены

Бронзовую медаль завоевала и Яна Гойгель.

20-21 октября в Минске состоялось первенство Беларуси по самбо среди девушек и юношей 2001-2003 годов рождения. Соревновались детско-юношеские школы. И что очень радует – четвертый год подряд СДЮШОР отдела образования, спорта и туризма среди девушек лучшая в республике.

На первенстве в чемпионки пробились Глафира Бахур (в/к 48 кг) и Дарья Бачинская (в/к 56 кг). Серебро у Виктории Чернявской (в/к 38 кг) и Ксении Ковальчук (в/к 65 кг).

Победа в данных соревнованиях позволила Глафире Бахур и Дарье Бачинской пройти отбор на первенство Европы по самбо среди кадетов, которое состоится 1-4 декабря в Хорватии.

Среди юношей бронзовые медали взяли Илья Скалепов и Иван Ярмуш (в/к 50 кг), Никита Шершань (в/к 60 кг).

***

19-21 октября в Полоцке состоялся Кубок Беларуси по дзюдо среди мужчин и женщин. Прекрасно выступили на этих соревнованиях наши спортсмены.

Два дзюдоиста СДЮШОР Жодино – Татьяна Козыро и Иван Турончик – выполнили норматив мастера спорта.

Третье место в весовой категории 57 килограммов заняла Татьяна Козыро. Также бронзовыми призерами стали Елена Купаво (в/к 52 кг), Яна Гойгель (в/к +80 кг).

Бронзовый медалист среди мужчин – Иван Турончик (в/к 90 кг).

К соревнованиям девушек подготовила тренер-преподаватель Татьяна Макаревич. В данный момент она проводит донабор девочек от семи до 13 лет в группу «самбо – дзюдо». Контактный телефон +375447383687.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Гараторг реклама - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 13

Что мы знаем о Великой Отечественной войне?.......

Хотите узнать больше? Что мы знаем о Великой Отечественной войне? Казалось бы, достаточно. Но со временем появляются все новые и новые данные. 39

Выездное заседание общественного пункта охраны правопорядка

Хотите узнать больше? В рамках Республиканской пожарно-профилактической акции «За безопасность вместе», 18 октября в городе Жодино прошло выездное заседание общественного 39

Осень в Жодино - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 31

«Автозаводцы» померились силами с командой Российской премьер-лиги

Хотите узнать больше? Пока в чемпионате страны была пауза, вызванная играми сборных, команда «Торпедо-БЕЛАЗ» решила не тратить время попусту и не сбиваться с набранного 26

Как проведут эти выходные жодинцы

Хотите узнать больше? Проспект Венисье 10.00 – соревнования  по лыжероллерным гонкам.  Детская художественная школа искусств (каб. №7) 10.00 – работа мастерской ... 43

В Жодино идет генеральная уборка

Хотите узнать больше? Если театр начинается с вешалки, то любой город гости и жители оценивают по благоустройству и чистоте улиц, дворов, скверов, внешнему виду домов. 46