Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Вакцину от гриппа испытали на себе журналисты

В этот раз сотрудники редакции решили личным примером убедить жодинцев в пользе вакцинации. И дружно, во главе с редактором, выстроились в очередь к медицинским работникам – прививочной бригаде, возглавляемой заведующей вторым терапевтическим отделением Ириной Селезневой, – которые приехали прямо в наш офис, чтобы сделать прививку. В этом году мы решили воспользоваться французским препаратом «Ваксигрипп».

Стоит ли прививаться? Почему мы решили ЭТО сделать? Наш репортаж прямо с места события.

– Кто-то, наверное, все еще раздумывает о необходимости вакцинации, а вот сотрудники редакции, которым приходится по долгу службы общаться с большим количеством людей, посещать различные мероприятия, уверены, что это необходимая мера. Убеждена, что она сохранит работоспособность нашего коллектива, а значит, позволит предупредить значительные расходы, связанные с уходом на больничный. Чем больше привитых, тем ниже вероятность заноса и распространения вируса в коллективе, в семьях сотрудников, что тоже очень важно. Вакцинация – оправданная необходимость. Мы ежегодно прививаемся и не жалеем об этом, – сказала главный редактор газеты «ЖН» Людмила Курбанова.

Вакцину от гриппа испытали на себе журналисты

– Это совсем не больно, а главное – исключительно необходимо для здоровья. Думаю, стоит один раз пройти процедуру, чтобы потом не боятся заболеть и вовремя не сверстать газету (шутит), – поделился впечатлениями Дмитрий Михалевич – ответственный секретарь «ЖН», незаменимый в редакции человек, который верстает газету при любых обстоятельствах. Ему никак нельзя болеть!

– Я прививаюсь от гриппа почти каждый год. И в этот раз не хочу оставлять ситуацию без контроля. Понадеявшись «на авось», можешь заработать осложнения, а это пострашнее самого гриппа. Меня лично подстегивают события зимы 2010 года, когда циркулировал так называемый «свиной грипп», – рассказала заместитель главного редактора Ольга Клименко.

– Мои родители – врачи с многолетним стажем, они понимают, как опасны осложнения после гриппа, как длителен период восстановления организма после перенесенного заболевания. Их мнение для меня самое авторитетное. Да и опыт прошлых лет показал, что вакцина эффективна – я не болела. И ребенка прививаю с детсадовского возраста, – отметила Дарья Данилова – корректор нашей газеты.

…Сделала прививку и автор этой страницы. Признаюсь, однажды после вакцинации я все же заболела. Но грипп протекал в легкой форме, и я уже на третий день была практически здорова. Так что, я за прививку!

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

ОАО Лазовичи - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 12

Анимации - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 12

Помощь пожилым людям

Хотите узнать больше? В городе Жодино среди молодежи города (членов ОО «БРСМ») стартовала акция " Мы выбираем помощь пожилым людям. Зимний сезон." Ребята оказывают 15

МЧС, поменьше бы тебе  работы!

Хотите узнать больше? Впору бить во все колокола: за 11 месяцев в столичной области произошло 1459 пожаров – на 287 больше, чем в минувшем году за такой же период. В огне 17

На скалу залезть и не заблудиться

Хотите узнать больше? В областных соревнованиях по спортивному скалолазанию, которые проходили в Марьиной Горке, участие принимали наши спортсмены, учащиеся филиала 17

Профессия Человек - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 17