Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Полет над гнездом «воронов»

– Нам хотя бы один гол забить, – громко рассуждала в перерыве матча группа молодых людей в шарфах с вороньими головами. – Сколько с «Торпедо» играли – ни разу им не забили. Надо хотя бы сейчас, так-то в этой игре ловить больше нечего…

Полет над гнездом «воронов»

«Крумкачам», и верно, в этой игре «ловить» было нечего – как и в предыдущих поединках с жодинской командой. Болельщики «воронов» знали, о чем говорили: в официальных матчах «Крумкачы» за два года выступления в высшей лиги в ворота «Торпедо-БЕЛАЗа» не забивали. В товарищеских встречах бывали результативные ничьи, но едва доходило до серьезного дела, автозаводцы неизменно побеждали, и обязательно «всухую» – 3:0, 2:0, 3:0 и вот опять – 3:0.

Полет над гнездом «воронов»

И ведь не откажешь минской команде в стремлении, в старании. Бедовые «пернатые» бьются с любым соперником, играют без оглядки на авторитеты – подтвердит БАТЭ, тремя турами ранее сенсационно проигравший «Крумкачам» на «Борисов-Арене». Старались «вороны» дать бой и «Торпедо», да только все старания пропали втуне. Добегут футболисты в черном до штрафной, а дальше? То Дмитрий Климович на пути встанет, то Янн Аффи мяч вынесет, то Андрей Хачатурян из-за спины накроет. А на дальние удары четко Артем Сороко реагирует, бдительности не теряет.

Полет над гнездом «воронов»

А вот вратаря минчан – кстати, человека нам не чужого, экс-торпедовца Евгения Костюкевича – врасплох застать удалось. Неожиданно издалека с левой ноги бабахнул Сергей Шаповал – и прямехонько в нижний угол. Кстати, у украинского легионера это первый гол за два сезона в белорусском чемпионате – и такой красавец! А Шаповал разошелся, и в этом же матче едва и второй гол на свой счет не записал, но мяч, ударившись в перекладину, выскочил в поле. Да только недалеко ускакал – Егор Зубович был настороже, через вратаря, через защитника бросился на этот мяч и вместе с ним влетел в сетку. Вот уже и 2:0, и это только в первом тайме. С учетом количества перспективных атак (и загубленных моментов, не без того), неудивительно, что в перерыве минские болельщики мечтали не более чем о голе престижа.

Полет над гнездом «воронов»

Но и во втором тайме обстановка на поле не изменилась, разве что «Торпедо-БЕЛАЗ» стал понемногу сознательно сбавлять обороты, предоставив сопернику больше бегать и со знанием дела выжидая моменты для контратак. Тактика не новая, вовсе не предосудительная, а по ситуации и полностью оправданная. Отчего же не использовать то, что умеешь делать хорошо! Если что и поставить торпедовцам в укор, так это (да, да, опять и снова) низкую реализацию. В этом матче, как и ранее, хватало эпизодов, в которых, казалось, легче было забить, чем промазать или отдать мяч. Впрочем, со стороны все кажется более простым, чем есть на самом деле, и не в этом случае ругать футболистов, добившихся убедительной победы с крупным счетом.

Полет над гнездом «воронов»

История «Крумкачоў» начиналась, как прекрасная сказка, сейчас же она все больше походит на ужастик. И то, что третий мяч в их ворота отправил их же недавний игрок, а ныне автозаводец Михаил Калугин – из той же серии. Михаил, к слову, праздновать гол не стал, хотя в «Торпедо» он для него первый, – своего рода дань уважения команде, в которой он провел те самые сказочные времена.

Комфортный счет позволил Олегу Кубареву сделать то, чего давно ждали от него многие жодинские болельщики – выпустить на поле молодого торпедовского воспитанника. Между Александром Красновым и Ильей Джугиром выбор тренера пал на второго. Илья вышел на правый фланг, который до этого неустанно бороздил Владимир Щербо (и, надо отметить, делал это весьма качественно и эффективно), и успел поучаствовать в нескольких игровых эпизодах.

Полет над гнездом «воронов»

Можно надеяться, что в дальнейшем и Джугиру, и Краснову, и Сидору, и, быть может, еще кому-то из молодых автозаводцев еще будут предоставлены подобные шансы. Торпедовский дубль демонстрирует неплохую выучку и готовность. Вот и с «Крумкачамi» они разобрались без видимых усилий – 5:0. Два гола на счету Александра Краснова, еще по разу отличились Степан Макаров, Владислав Цурко и Илья Джугир.

Следующую игру «Торпедо-БЕЛАЗ» вновь проведет на выезде – на этот раз против непосредственного конкурента за четвертое место гродненского «Немана». А перед своими болельщиками автозаводцы сыграют в первый день октября, когда в Жодино приедет «Городея» – она для «Торпедо» примерно такой же раздражитель и «неудобный» соперник, как «Торпедо» для «Крумкачоў».

Виктор Глушко

КРУМКАЧЫ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 0:3

16 сентября, Минск, стадион ФК «Минск», 600 зрителей.

Судья: С. Цинкевич (Осиповичи).

КРУМКАЧЫ: Костюкевич, Рудюк, Челядинский (к), Василевский, Алексиян, Скшинецкий, Козел (Карп, 46), Варванин (В. Иванов, 46), Ф. Иванов, Филанович, Богунов.

Запасные: Шунто, Исаченко, Драчев, Ковалев, Лисакович.

ТОРПЕДО: Сороко, Аффи, Панковец (к) (Павловец, 77), Шаповал, Хачатурян, Скавыш, Рекиш (Дорошенко, 60), Зубович (Джугир, 87), Щербо, Климович, Калугин.

Запасные: Хаткевич, Оганнисян, Краснов, Алексиевич.

Голы: 0:1 – Шаповал, 13 (пас – Зубович). 0:2 – Зубович, 36. 0:3 – Калугин, 71 (пас – Хачатурян).

Предупреждения: Варванин (33), Щербо (59).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Боксеры учатся побеждать так, чтобы не было вопросов

Хотите узнать больше? В начале октября в Минске проходили соревнования среди боксеров-профессионалов. Они включали в себя семь пар рейтинговых поединков и три боя за титул 19

Первыми в кампанию по наведению порядка включились городские коммунальщики

Хотите узнать больше? В городе идет месячник по благоустройству и наведению порядка на земле. Его цель – подготовить город к наступлению зимы, сделать каждый участок 16

Киноформат 18.10.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 21

Важные очки на выезде

Хотите узнать больше? «Торпедо-БЕЛАЗ» с минимальным счетом обыграл на выезде «Гомель». Эта победа позволила автозаводцам остаться на четвертой позиции в турнирной таблице. 23

Твоим теплом земля согрета, мама!

Хотите узнать больше? 13 октября 2017 года государственное учреждение «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» отпраздновал такое 29

«Белазовский аккорд» соберет исполнителей, которые будут петь по-своему, а не подражать другим исполнителям

Хотите узнать больше? 21-22 октября в Жодино в шестнадцатый раз пройдет ежегодный республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд». Накануне 50