Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Белазовский аккорд-2015»: Гран-при решили не вручать

В Жодино 24-25 октября прошел XIV Республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд-2015». Два дня на сцене Дворца культуры автозавода выступали артисты из России и Беларуси. Гран-при конкурса жюри решило не вручать.
Артисты из Минска, Орши, Гродно, Гомеля, других городов Беларуси и из Железногорска (Россия) состязались в произвольной программе, где пели любую песню на свой вкус. Во второй конкурсный день, в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина, они исполняли обязательную программу: песни на белорусском языке. В гала-концерт жюри также включило песни, которые конкурсанты исполнили по-белорусски.
«Белазовский аккорд-2015»: Гран-при решили не вручать

16 певцов и певиц, прошедших заочный отбор, вышли на сцену «Белазовского аккорда». Почти пятьдесят артистов из разных регионов, подававшие заявку, к конкурсу не допустили.
- Первые четыре места, которые мы присудили – это почти одинаково сильные в профессиональном плане артисты. Места были определены голосованием жюри, но количество баллов между ними, как говорится, очень плотное, почти без зазоров, - рассказал председатель жюри композитор Эдуард Зарицкий.
«Белазовский аккорд-2015»: Гран-при решили не вручать

- Это было, пожалуй, самое сложное третье место в моей жизни! Все 16 участников были настолько сильные, - рассказал минчанин Роман Волознев.
В первый конкурсный день в рамках произвольной программы он представил на суд жюри композицию «Just the two of us» в собственной аранжировке. Во втором этапе Роман исполнил композицию «Свяча» на стихи белорусского поэта Максима Богдановича. Музыку к песне молодой артист написал сам. Роман Волознев - лауреат «Детской Новой волны-2009».
«Белазовский аккорд-2015»: Гран-при решили не вручать

Третье место и у студентки Белорусского университета культуры и искусств, артистки мюзиклов Дарьи Хмельницкой из Минска.
«Белазовский аккорд-2015»: Гран-при решили не вручать

Диплом второй степени получила Евгения Крохина из Гомеля.
«Белазовский аккорд-2015»: Гран-при решили не вручать

Александр Саванец из Минска в третий раз участвовал в «Белазовском аккорде». Однажды он уже становился обладателем диплома третьей степени. На этот раз получил 1 место, исполнив в двух конкурсных днях песни на белорусском языке.
«Белазовский аккорд-2015»: Гран-при решили не вручать
- Мне достался специальный приз «За лучшую авторскую песню». Это очень почетно и здорово. Моя песня «Миллионы огней» теперь в ротации радиостанции «Минская волна», - рассказал Руслан Рогалевич из Мядельского района.
- Я постоянный зритель «Белазовского аккорда». Мне нравится, что в этом конкурсе никогда не звучит такая музыка, которую называют «попса». Здесь музыка со смыслом, упор на белорусское музыкальное достояние. Вот даже девушка–участница из Железногорска выучила и пела песню на белорусском. Но как спела «Кукушку» Виктора Цоя – это меня потрясло, - рассказала корреспонденту ex-Press.by учитель из Жодино Елена Серебрякова.
«Белазовский аккорд-2015»: Гран-при решили не вручать

Маргарита Поливода из Железногорска (Россия) - единственная конкурсантка, которая на гала-концерте «Белазовского аккорда» исполнила песню на русском языке. Сильный голос певицы добавил драматизма кавер-версии песни «Кукушка» Виктора Цоя.
- Именно потому, что участники «Белазовского аккорда» слишком сильны и профессиональны, Гран-при в нынешнем году жюри приняло решение не присуждать, - сообщил председатель жюри конкурса «Белазовский аккорд» Эдуард Зарицкий.
Мария Шоломицкая, фото Валентины Викторовой
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Артисты ДК БЕЛАЗа — лучшие в области

Хотите узнать больше? Областной этап республиканского фестиваля творчества «Наши таланты тебе, Беларусь!» прошел в Жодино. На сцену Дворца культуры автозавода вышли 23

Военно-исторический фестиваль "Berezina 2017"

Хотите узнать больше? Уважаемые жители и гости Борисовского района! 26 ноября 2017 года на Брилёвском поле (д. Брили, Борисовский район) состоятся мероприятия, посвященные 21

Пять проектов жодинцев прошли региональный этап в конкурсе «100 идей для Беларуси»

Хотите узнать больше? На минувшей неделе в Борисове прошел региональный этап республиканского конкурса  «100 идей для Беларуси». В нем приняли участие двенадцать 28

Остап Бендер теперь и в Жодино

Хотите узнать больше? ТЦ «Сити» отличился оригинальностью: по его заказу была изготовлена и установлена неподалеку от здания фигура «великого комбинатора» Остапа Бендера 27

Экспозиция уникальных фотографий Валерия Алешкевича открыта в Жодино

Хотите узнать больше? «Если хотите разорить человека, подарите ему фотоаппарат» – так говорили в годы молодости Валерия Алешкевича – профессионального фотографа, 25

Домой с серебром

Хотите узнать больше? Пожарный из Жодино Евгений Алексиевич завоевал на чемпионате мира по самбо и боевому самбо серебряную медаль 39