Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

Пять мам – работниц БЕЛАЗа – со своими прелестными дочками пригласили всех в этот вечер совершить путешествие под названием «Один день из жизни мамы и дочки». Участницы рассказали о себе, поделились мечтами, удивили всех своими талантами и подарили зрителям уйму прекрасных впечатлений.

Так, в конкурсе принимали участие:

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

Юлия и Эмилия  Белошапка. Девочка сказала, что ее мама очень улыбчивый человек: она улыбается, несмотря ни на что. Сама же девочка занимается спортом, учится петь и танцевать, увлекается английским языком и помогает маме ухаживать за маленьким братиком, которому один годик. Мила мечтает стать фигуристкой или певицей.

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

Анастасия и Анна Бобрик. «Самый лучший на свете человек – это мама»,  – считает Аня. Девочка красиво поет и танцует, любит помогать маме по хозяйству, а также гулять с младшими братиком и сестричкой.

Виктория и Надежда Бахто. Как сказала Надя, с ее мамой не соскучишься, она всегда найдет какой-нибудь интересное дело: фотографирование, приготовление интересных блюд или настольные игры, которые они с сестрой-близняшкой просто обожают.  Надя любит плавание, занимается в студии эстрадного танца «Уличный балет», рисует и вместе с мамой и папой участвует в постановках Молодежного театра «Штурх». «У нас творческая семья», – гордо заявила девочка.

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

Ирина и Анастасия Александровы. Настя утверждает, что ее мама умеет делать все, чтобы быть хорошей мамой: вкусно готовить и печь красивые торты, стирать, убирать, кататься на роликах, плавать, сажать цветы, рукодельничать. О себе девочка сказала, что любит зиму из-за Нового года и своего Дня рождения, а лето – потому что не нужно ходить в школу, а можно поехать в любимый лагерь «Богатырь». Настя с удовольствием посещает занятия в художественной школе, как и мама  любит рукодельничать и мечтает стать дизайнером.

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

Светлана и Ксения Шершень. Мама Света – настоящая спортсменка. Вместе со своей командой она участвует в различных соревнованиях: волейбол, бадминтон, теннис, и она всегда берет с собой дочку. У девочки интересная и насыщенная жизнь: занятия музыкой, танцами, чтение, рисование. Но больше всего она любит петь, Ксенина заветная мечта – попасть на конкурс «Голос. Дети».

Конкурс не может состояться без достойных судей. Представители жюри оценивали выступления мам и дочек, подсчитывали результаты. Председатель жюри – Станислав  Якубович, заместитель генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» по идеологической работе, в судейский состав вошли: Елена  Конон, начальник отдела идеологической работы и связей с общественностью, Сергей  Конон, главный редактор газеты «Новости БелАЗа», подсчитывала голоса ведущий бухгалтер Дворца культура – Ирена  Пугач.

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Приняв решение участвовать в шоу, конкурсантки не только изменили привычный ход своей размеренной жизни, но и втянули в эту маленькую авантюру своих коллег, соседей, родных и одноклассников. А подтверждением этому стал первый конкурс – «Конкурс болельщиков». За каждую из команд выступала группа поддержки. Сказать, что он «оживил» зрителей, мало. Зал заливался волнами аплодисментов, свистов и феерии. Кто-то в честь своих фаворитов написал стихи, кто-то сочинил рассказ, кто-то – «зажег» зал увлекательной сценкой. Безусловно, с такой поддержкой, как говорится, – «и в огонь, и в воду!»

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

После всплеска эмоций своих болельщиков волнение немного покинуло участниц. Ведь они видели, что их родные и близкие рядом, в прекрасном настроении. И следующий конкурс-зарядка  – «Спортивно-художественный» – прошел задорно и весело. Слаженность движений, четкость исполнения трюков, задор, смелость и уверенность – это по-белазовски! Ловко и харизматично мамы с дочками справились со спортивными заданиями.

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

После зарядки детей необходимо накормить, а уж потом думать о сборах в школу. В конкурсе на ловкость «Сытный завтрак» зрители увидели, с какой заботой, нежностью и любовью мамы кормят своих дочек, а главное – с какой ловкостью. Условием конкурса было то, что девочки были одеты в специальные большие комбинезоны и стояли в четко отведенных местах, не шевелясь, сверху на сцену прилетели десятки воздушных шариков. Пока звучала музыка, мамы запихивали воздушные шары в комбинезоны своих дочек – чем больше шаров, тем больше баллов. Зал заливался смехом – девочки в больших комбинезонах, полных шаров еще и подтанцовывали, пока мамы извлекали шары, чтоб сосчитать их.

Пока проходил вокальный конкурс, мамам удалось немножко отдохнуть. В нем участвовали только дочки: исполняли песню «Ох, уж эта школа!».

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

Подарком своим мамам и всем зрителям от девочек стало театрализованное представление – конкурс «Театральный». В нем мамы также не участвовали напрямую – лишь помогали дочкам с репетициями и костюмами, и, наверное, каждая из мам за кулисами в это время держала кулачки за свое чадо, чтоб не забыла слова и артистично сыграла. Девочки показали зрителям спектакль «Не все зайцы – кролики».

Конкурс модельеров раскрыл дизайнерские задатки участниц. А еще одним заданием было представление своего наряда – тут уж мамы постарались со стихами! Аккуратность, креатив, яркость и тонкое чувство стиля – так можно было сказать о каждом из нарядов!

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

Логическим завершением дня стал сон. На сцене «был прожит» насыщенный, интересный и полный различных дел день, наступила ночь и  танцевальный конкурс.

Красота и гармония, доброта и трогательное отношение друг к другу, любовь к творчеству и неунывающий характер соединились в этот праздничный вечер в конкурсантках как нельзя лучше. Именно эти качества, чувства и помогли участницам создать прекрасное праздничное настроение, зажечь зал и подарить уйму радости.

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

 НОМИНАЦИИ

После все замерли в томительном ожидании – кто же станет победителем. Объявил результаты Станислав  Якубович:

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

– Сегодня все участницы были настолько хороши, что мы решили не выделять кого-то одного. В первую очередь, оценивали дочек – ведь они – воплощение своих мам. Поэтому, номинации распределились следующим образом: «Мисс Улыбка» –  Надя Бохто, «Мисс Грация» – Аня Бобрик,  «Мисс Обаяние» – Настя Александрова, «Мисс Вдохновение» – Ксения Шершень, «Мисс Очарование» – Мила Белошапка.

Во Дворце культуры прошел шоу-конкурс «Дочки-матери-2015»

…Много добрых слов было сказано в адрес мам и дочек, много радости и задора в этот вечер было в зале ДК, где не было ни одного свободного места. Все участницы были награждены ценными подарками, их благодарили за ответственность, серьезность, с которой они подошли к участию в конкурсе.

Лидия Скуловец

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Домой с серебром

Хотите узнать больше? Пожарный из Жодино Евгений Алексиевич завоевал на чемпионате мира по самбо и боевому самбо серебряную медаль 26

Куда сдать стеклобой?

Хотите узнать больше? С таким вопросом читатели не раз обращались к нам. А потому мы побывали в пунктах приема вторсырья, чтобы рассказать, куда же можно сдать ветошь, 31

Фотовыставка корреспондента ТАСС-БелТА открылась в Жодино

Хотите узнать больше? Валерий Алешкевич родился в Жодино, работал на БЕЛАЗе 44

«Сердец высокая волна»

Хотите узнать больше? 17 ноября 2017 года ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» распахнул свои двери для гостей из соседнего города 34

100 лет Великой Октябрьской социалистической революции

Хотите узнать больше? Накануне 7 ноября в клубе ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» прошло торжественное собрание 47