Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Жодино финишировала Единая неделя массового футбола

В Жодино финишировала Единая неделя массового футбола – уникальная акция, организованная ассоциацией «Белорусская федерация футбола». В ходе акции в городе прошло первенство по мини-футболу среди учреждений образования при поддержке физкультурно-спортивного клуба «Гранд». Данное мероприятие организовано в соответствии с Программой развития женского футбола ФИФА и АБФФ.

В Жодино финишировала Единая неделя массового футбола

С 7 по 13 сентября на площадке для мини-футбола специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ за право принять участие в молодежном первенстве Минской области соревновались девять сборных девичьих команд. Футболистки 2002-2005 годов рождения.

Ранее проводили лишь один день Единого массового футбола, но руководство федерации пришло к выводу, что этого мало. Прежде всего, потому что за день невозможно провести полноценный турнир. Было принято решение устраивать неделю массового футбола. Таков оптимальный срок: соревнования, которые проводятся в рамках акции, будут иметь законченную форму.

В Жодино финишировала Единая неделя массового футбола

Если лет эдак 25-30 назад не было надобности в проведении недели массового футбола: в него играли все – от мала до велика (семидесятые годы были настоящим футбольным бумом), то сегодня в этом есть необходимость. Все потому, что тогда в Беларуси по сути не было профессионального футбола. Был один клуб – минское «Динамо», остальные клубы и внутрибелорусские лиги были непрофессиональными.

В Жодино финишировала Единая неделя массового футбола

Многие мальчишки семидесятых вспоминают себя в детстве играющими на пустыре в футбол. Их ничто не отвлекало – не было телевидения, компьютеров с виртуальными играми. Вот и гоняли мяч.

Сегодня члены ФИФА и УЕФА активно развивают профессиональный футбол. Болельщики следят за Чемпионатом Беларуси, еврокубком, национальной сборной и забывают про массовый футбол. Но Белорусская федерация спорта, которая предназначена в первую очередь для развития профессионального футбола, занимается и популяризацией массового при поддержке государства. Так что пропагандировать его у нас проще, чем в других странах.

В Жодино финишировала Единая неделя массового футбола

Немного о роли клубов в прошедшей Единой неделе футбола. Игроки всех профессиональных клубов были максимально задействованы в мероприятиях проводимой акции. В Жодино, например, все участники турнира, в том числе и команды, боровшиеся на групповом этапе, получили в качестве поощрения печатную продукцию футбольного клуба «Торпедо-БЕЛАЗ».

В Жодино финишировала Единая неделя массового футбола

В минувшую пятницу состоялся матч за третье место и финальный поединок турнира. Сначала за бронзу сражались команды СШ № 5 и Гимназии № 1. Девчонки в упорной борьбе забивали голы в ворота соперниц. И встречу завершили со счетом 2:2. Победителя определила серия шестиметровых штрафных ударов, в которой верх взяли гимназистки. В финале команда СШ № 9 «всухую» обыграла команду СШ № 6 – 2:0.

В Жодино финишировала Единая неделя массового футбола

Пресс-секретарь ФК «Торпедо-БЕЛАЗ» Сергей Пузанкевич командам-призерам вручил дипломы и призы, предоставленные ассоциацией «Белорусская федерация футбола» – футболки с логотипом «Единой недели массового футбола УЕФА» и футбольные мячи. Также трем отличившимся футболисткам Сергей Николаевич подарил билеты на игру.

Александра СЧАСНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Боксеры учатся побеждать так, чтобы не было вопросов

Хотите узнать больше? В начале октября в Минске проходили соревнования среди боксеров-профессионалов. Они включали в себя семь пар рейтинговых поединков и три боя за титул 24

Первыми в кампанию по наведению порядка включились городские коммунальщики

Хотите узнать больше? В городе идет месячник по благоустройству и наведению порядка на земле. Его цель – подготовить город к наступлению зимы, сделать каждый участок 20

Киноформат 18.10.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 21

Важные очки на выезде

Хотите узнать больше? «Торпедо-БЕЛАЗ» с минимальным счетом обыграл на выезде «Гомель». Эта победа позволила автозаводцам остаться на четвертой позиции в турнирной таблице. 23

Твоим теплом земля согрета, мама!

Хотите узнать больше? 13 октября 2017 года государственное учреждение «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» отпраздновал такое 29

«Белазовский аккорд» соберет исполнителей, которые будут петь по-своему, а не подражать другим исполнителям

Хотите узнать больше? 21-22 октября в Жодино в шестнадцатый раз пройдет ежегодный республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд». Накануне 58