Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сладкое «Горько!» для золотых юбиляров

Субботним днем, 15 августа, в жодинском ЗАГСе спустя 50 лет по традиции заменили старые на новые обручальные кольца супруги Нина Яковлевна и Михаил Николаевич Кравченко. Настоящий праздник любви для своих родителей организовали заботливые дети и внуки. Ведь в начале их семейной жизни все было гораздо проще: скромная свадьба, где приглашенными были лишь близкие друзья.

Сладкое «Горько!» для золотых юбиляров

Нина Яковлевна и Михаил Николаевич родом из белорусской глубинки, уехали в Украину искать свое место в жизни. Волею судьбы оба приехали в город Красный Луч Луганской области.

– Жили в общежитиях, которые разделял заборчик высотой в 40 см. Полгода в соседнее общежитие не заходил – своих девчат было много. А тут друг говорит: «Давай зайдем, посмотрим футбольный матч «Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Минск). Телевизор включила нам Нина. С каким результатом завершился матч – уже не имело значения», – вспоминает Михаил Николаевич.

Сладкое «Горько!» для золотых юбиляров

Три дня, три встречи – и парень понял, что их объединяет не только землячество, а гораздо большее. Расставаться с милой, обаятельной девушкой с каждым днем становилось все сложнее. И через три месяца 21-летняя Нина Яковлевна и 19-летний Михаил Николаевич стали мужем и женой. Спустя год на свет появился первенец, а отца семейства призвали в армию. Молодая мама вернулась в родительский дом в Горецкий район Могилевской области и ждала мужа.

Оставаться в деревне семья не стала: услышали от односельчан, что строится город Жодино и рабочие руки там очень нужны. И в 1969 году на семейном совете было решено ехать туда.

Одной судьбой связаны юбиляры с заводом «БЕЛАЗ». В механосборочном цеху Михаил Николаевич отработал 33 года до пенсии, стаж Нины Яковлевны в автоматном цеху – 31 год. Именно поэтому почетными гостями на регистрации юбилейной свадьбы были и представители завода. От заводской ветеранской организации, от профсоюзного комитета, от всех работников «БЕЛАЗа» поздравляли юбиляров с цветами и подарками. За годы работы только с лучшей стороны вспоминают своих работников автозаводцы, а потому им особый почет и уважение.

Сладкое «Горько!» для золотых юбиляров

От городской власти поздравила со значимым событием супругов начальник отдела ЗАГС Жодинского горисполкома Марина Кухто и вручила ценный подарок – пылесос.

– Не каждому открывается семейное счастье. Вам удалось это познать, даже трудности вас не разъединяли. Ваша любовь теперь живет в детях, внуках, она будет жить в правнуках. С огромным уважением поздравляем вас, золотую семью города Жодино. Здоровья вам и вашей многочисленной семье, счастья, благополучия, долголетия и всех благ. За золотой свадьбой следует изумрудная. Через пять лет ждем вас снова в этих стенах, – поздравила юбиляров Марина Васильевна.

За эти полвека столько было пережито: встречи и прощания, ссоры и примирения! Ждали на пути и взлеты, и падения, и радости, и трудности. Но ценность жизни они всегда видели друг в друге. И только через уважение и внимание несут с гордостью свою любовь. Этой безграничной любовью супруги делятся с тремя своими детьми, невестками и зятьями и пятью внуками.

Светлана ГЕРМАН

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Фотовыставка корреспондента ТАСС-БелТА открылась в Жодино

Хотите узнать больше? Валерий Алешкевич родился в Жодино, работал на БЕЛАЗе 13

«Сердец высокая волна»

Хотите узнать больше? 17 ноября 2017 года ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» распахнул свои двери для гостей из соседнего города 14

100 лет Великой Октябрьской социалистической революции

Хотите узнать больше? Накануне 7 ноября в клубе ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» прошло торжественное собрание 36

Киноформат 15.11.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 41

Пришло время подводить итоги месячника по благоустройству

Хотите узнать больше? Закончился октябрь, и пришло время подводить итоги месячника по благоустройству, целью которого было подготовить город к наступлению зимы, сделать 34