Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Около тонны овощей и фруктов изъято из продажи на рынке в Жодино после внеплановой проверки

Во время внеплановой проверки городского рынка 888 килограммов овощей и фруктов оказались под подозрением у специалистов городского центра гигиены и эпидемиологии. Наказаны семь индивидуальных предпринимателей, руководители двух ЧП и директор городского рынка.
С 22 по 28 июля в Жодино проводились внеплановые тематические оперативные проверки организаций города и индивидуальных предпринимателей специалистами городского центра гигиены и эпидемиологии для проведения радиационного контроля, уровня пестицидов и нитратов были взяты пробы продукции на городском рынке Жодино.
- По результатам проверки с 22 по 28 июля было проверено более 10 предпринимателей. Вынесено семь предписаний об изъятии из обращения продукции весом 888, 318 килограммов. Это не значит, что это была плохая продукция. Просто на нее не было документов, подтверждающих качество. Впоследствии индивидуальные предприниматели обратились в лабораторию. Провели исследования на нитраты, пестициды, на радиационную безопасность. Лишь после этого они смогли реализовать свою продукцию, - рассказала главный государственный санитарный врач Жодино Зинаида Костеневич. На рынке в Жодино более двадцати палаток, торгующих овощами и фруктами.
- Такой большой проверки я не припомню за последние годы. Некоторым дали штрафы - 7 базовых величин, а некоторым и намного больше. Мы стараемся, чтобы у нас было все в порядке, но не все получается. Не все зависит на рынке только от продавца, иногда нас подводят поставщики. Дают нам сертификат, которые не соответствует действительности. Я думаю, что покупатель сам разберется, какой товар купить. И никто не может «подсунуть» гнилое разумному человеку, - рассказал корреспонденту ex-Press.by продавец жодинского городского рынка Алик.
За торговлю некачественным товаром наказаны семь индивидуальных предпринимателей, руководители двух ЧП и директор городского рынка. « А может быть кто-то пожелает взять фрукты на компот или овощи на приправу?» - объяснила наличие на своем столе ящика с подпорченной продукцией корреспонденту ex-Press.by продавец жодинского городского рынка.
Справка ex-Press.by:
Согласно статье 16.8. КоАП РБ «Нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов», нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов лицом, обязанным соблюдать эти правила, влечет наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - до двухсот базовых величин.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Беседы о вечном 28.07.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 0

Киноформат 20.09.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 0

Сердце КЗТШ – люди

Хотите узнать больше? В выходные машиностроители отметят профессиональный праздник. К этому событию готовятся тщательно. Чтобы праздничные мероприятия прошли масштабно и 3

Киноформат 02.08.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 19

В Жодино появился свой «Волат» и своя «Папараць-кветка»

Хотите узнать больше? Проспект Мира меняется на глазах. В эти дни мы все наблюдаем, как специалисты автозавода устанавливают на пересечении проспекта Мира и улицы 40 лет 27

Розовый юбилей, или Четыре Д

Хотите узнать больше? Первый круглый юбилей совместной жизни отпраздновали 8 сентября Дмитрий и Дарья Шершень. Ровно десять лет назад эта пара обменялась кольцами в 24