Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

25 июля — День пожарной службы. Что думают горожане о работе пожарных?

Пожарные – это те люди, кто в мирное время выбрал путь сражения с одной из самых свирепых стихий – огнем. Жителям города мы предложили высказаться о работе жодинских огнеборцев.

Павел, главный инженер рекламной компании:

25 июля — День пожарной службы. Что думают горожане о работе пожарных?

– Мне ни разу не приходилось прибегать к помощи спасателей-пожарных. Но если не дай Бог что-то случится, быстро вспомню номер экстренной помощи. Уверенность придает то, что это государственная служба. По работе тоже нечасто сталкиваюсь: только при проверках, которые успешно проходили.

Алексей, работник СТО:

25 июля — День пожарной службы. Что думают горожане о работе пожарных?

– Часто бываю в районе, где расположена пожарная служба и  вижу, что они регулярно на площадке занимаются. В жизни ни разу не приходилось прибегать к  помощи спасателей. В принципе очень мало знаю об их структуре, как развиваются. Могу сказать лишь то, что видел своими глазами, как участвуют в соревнованиях – недавно в новостях показывали. В целом, думаю, пожарные делают свою работу грамотно и техника у них сегодня хорошая. Приезжают быстро.

В преддверии их профессионального праздника хочу пожелать нашим спасателям профессионального роста, мужества, стальных нервов и всех благ земных.

Евгений Викторович, СМУ-706:

25 июля — День пожарной службы. Что думают горожане о работе пожарных?

– Хорошо работают и однозначно уверен, что если вдруг кому-то понадобится помощь, на эту службу можно положиться. Но ни мне самому, ни моим друзьям-знакомым не приходилось звонить по телефону «101».

Хочу пожелать молодым, ответственным, смелым ребятам, чтобы у них было как можно меньше выездов.

Татьяна, в отпуске по уходу за детьми:

25 июля — День пожарной службы. Что думают горожане о работе пожарных?

– Слава Богу, в нашей семье экстренных ситуаций не было и нам не понадобилась помощь спасателей. Вызывали лишь газовую службу. Но уверена, в нужный момент они приедут первыми.

В моем представлении эти люди – герои. Один день службы может пройти спокойно, а может и что-то случиться. Они осознают, что могут отдать жизнь за других людей.

Светлана Якушенок, работница комбината общественного питания:

25 июля — День пожарной службы. Что думают горожане о работе пожарных?

– Мой муж работает в городском отделе по ЧС. Поэтому я оцениваю их работу  хорошо. По его рассказам, знаю, что у нас все в порядке, люди благодарны, что приезжают к ним вовремя, удается спасти имущество.

Когда муж заступает на сутки, конечно, волнуюсь за него, особенно если не поднимает телефон – переживаю, может, что-то случилось. Никогда не следует говорить, что меня никакая беда не коснется. И сама уверена на 100%, что спасатели приедут, если что-то случится.

Лилия, работница БЕЛАЗа:

25 июля — День пожарной службы. Что думают горожане о работе пожарных?

– Ни разу не сталкивалась с ними. Но уверена, если случится беда, приедут. Пожарные же знают, что в их руках человеческие жизни. Они непременно спасут не только меня, но и весь город.

Желаю им счастья, здоровья, благополучия. Чтобы их тылы были надежными, чтобы их всегда ждали их семьи и чтобы они всегда возвращались домой живыми и здоровыми.

 Беседовала Светлана ГЕРМАН

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Домой с серебром

Хотите узнать больше? Пожарный из Жодино Евгений Алексиевич завоевал на чемпионате мира по самбо и боевому самбо серебряную медаль 27

Куда сдать стеклобой?

Хотите узнать больше? С таким вопросом читатели не раз обращались к нам. А потому мы побывали в пунктах приема вторсырья, чтобы рассказать, куда же можно сдать ветошь, 32

Фотовыставка корреспондента ТАСС-БелТА открылась в Жодино

Хотите узнать больше? Валерий Алешкевич родился в Жодино, работал на БЕЛАЗе 44

«Сердец высокая волна»

Хотите узнать больше? 17 ноября 2017 года ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» распахнул свои двери для гостей из соседнего города 34

100 лет Великой Октябрьской социалистической революции

Хотите узнать больше? Накануне 7 ноября в клубе ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» прошло торжественное собрание 47