Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Бывает у парней в комнате чистота и порядок: в свитанковском общежитии №1 прошел конкурс на лучшую комнату

Для того, чтобы жизнь в общежитии не была однообразной и скучной, каждый включает фантазию и старается внести что-то новое, например, изменить дизайн своей комнаты. Именно для таких креативных, неравнодушных и хозяйственных жителей общежитий ежегодно руководство и профкомом ОАО «Світанак» проводят конкурс на лучшую комнату, где выявляются самые уютные, нестандартные и чистые комнаты. В этом году акцент был сделан на молодежь: к участию приглашались молодые работники предприятия, не состоящие в браке. Соревновались между собой более 30 комнат общежития № 1 на проспекте Мира, 29, которое считается молодежным.

Юлия Зязюльчик и Надежда Павлович – хозяйки комнаты-победительницы конкурса – всегда встречают гостей очень радушно. Светлая, чистая, по-девчачьи уютная обстановка, с картинами на стенах, милыми шторами, игрушками и косметикой… Юлия работает швеей в швейном цехе № 2, а Надежда – контролер на участке экспорта. Девчонки уже давно отработали положенные два года, но решили остаться на предприятии. «Хороший коллектив, перспективы в дальнейшей учебе, неплохие условия проживания. Мы уже четыре года живем и работаем вместе, поладили сразу же, стали настоящими подругами», – рассказывают девушки.

Бывает у парней в комнате чистота и порядок: в свитанковском общежитии №1 прошел конкурс на лучшую комнату

В комнате Юлии Зязюльчик и Надежды Павлович по-девичьи чисто и уютно.

Мне настоятельно посоветовали зайти в комнату под номером 201. Ее хозяин – инженер-электроник ОАСУП Артем Воробей. Жилье молодого парня поразило чистотой и порядком. Только нужные вещи и на своих местах, ничего лишнего. Все это впечатлило и членов жюри – именно поэтому комната Артема завоевала второе место в конкурсе.

– Члены комиссии побывали во всех комнатах, – рассказывает заместитель директора по идеологической работе ОАО «Світанак» Елена Шишко.  – И в каждой мы увидели индивидуальность проживающих. Не смотря на то, что в общежитии все комнаты, в общем-то, стандартные, но каждый обустраивает свое жилье по-своему, привносит что-то новое, интересное.

Во время обхода члены жюри узнали и о разносторонних интересах работников предприятия: кто-то пишет стихи, кто-то рисует… Во многих комнатах есть цветы, игрушки, на стенах –  фотографии, картины. К слову, отдельно при осмотре комнат оценивалось и взаимоотношения проживающих, умение находить контакт, ведь хороший микроклимат дома (а для многих общежитие на несколько лет действительно становится родным домом) положительно влияет и на рабочую атмосферу в целом на предприятии.

Бывает у парней в комнате чистота и порядок: в свитанковском общежитии №1 прошел конкурс на лучшую комнату

А вот Ирина Красевич пока живет в комнате одна. Но скоро – с приходом на предприятие молодых специалистов – у нее появится соседка. Девушка очень общительная, а потому уверена, что они непременно поладят. Ирина уже четыре года работает на предприятии. Уроженка Могилевской области, с приходом на «Світанак», она сразу почувствовала себя как в родной семье. «Я постоянно ощущаю защиту и поддержку, – говорит Ирина, – с любой проблемой или бытовым вопросом можно обратиться, и тебе всегда помогут. Главное – желание работать, приносить пользу родному предприятию». Победители конкурса получили подарки, которые сделают их быт более комфортным.

Бывает у парней в комнате чистота и порядок: в свитанковском общежитии №1 прошел конкурс на лучшую комнату

Ирина Красевич всегда рада гостям.

По словам Елены Шишко, на «Світанке» проводится социальная политика направленная на поддержку молодых специалистов. Иногородним сразу же предоставляется общежитие, а еще постоянно проходят различные культурные и спортивные мероприятия, организовываются экскурсии и поездки, чтобы молодежь с пользой проводила досуг, а также могла подружиться, почувствовать поддержку руководства и коллектива. Ведь от этого во многом зависит, останутся ли молодые работники на предприятии, станут ли достойной сменой опытным специалистам.

Но и, конечно, молодежь «Світанка» не остается в стороне от жизни города. С участием молодых специалистов предприятия была обустроена игровая площадка во дворе дома № 12 на улице 50 лет Октября. Также они во время  городской акции по благоустройству «Парк Победы» высаживали деревья. На предприятии проводятся конкурсы профмастерства, художественной самодеятельности, вечера и дискотеки… В общем, тем, кто хочет жить активной интересной жизнью, здесь всегда найдется занятие по душе.

Все участники конкурса живут в одном общежитии, работают на одном предприятии, многие хорошо знают друг друга, а потому чувства конкуренции между ними не ощущалось. У всех есть общая цель, которая их связывает – это благополучие родного предприятия.

Ольга КЛИМЕНКО

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

«Чистые» ли грибы на полигоне?

Хотите узнать больше? С наступлением сезона «тихой охоты» в Минской области зарегистрированы шесть случаев отравления грибами (Солигорский и Дзержинский районы) и один 31

Город-побратим Жодино – Железногорск – отмечает 60-летие со дня основания

Хотите узнать больше? В ближайшие выходные Железногорск отмечает 60-летие со дня основания и День металлурга. В январе 2010 года был подписан договор о сотрудничестве 28

Жодинский отдел образования возглавила Ольга Голобородова

Хотите узнать больше? Начальником отдела образования, спорта и туризма Жодинского горисполкома назначена Ольга Голобородова. 1 июля на заслуженный отдых ушла начальник 36

Золотой юбилей встретила семья Климантович

Хотите узнать больше? Пятьдесят лет назад, 16 сентября 1967 года, в Березовском сельсовете Витебской области, родилась семья Климантович. В день свадьбы Николай Рафаилович 35

ОДО «Белавтозапчасть» единственное в Беларуси готовит специалистов изготовливающих холоднодеформированные трубы

Хотите узнать больше? Сегодня ОДО «Белавтозапчасть» – изготовитель гидроманипуляторов, гидроцилиндров, трубы бесшовной холоднодеформированной. Среди потребителей продукции 34

Беседы о вечном 16.06.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 21