Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Военнослужащие приняли новый дом  

С жильем на улице Советской сложился определенный стереотип – не предлагать. А вот 17 июня состоялась торжественная церемония сдачи в пользование 72-квартирного служебного жилого дома для военнослужащих. И это предложение для них радостное. Ведь передислоцирование в Жодино бригад – 65-й автомобильной и 36-й дорожно-мостовой – из Минска и Лапичей подразумевало переезд сюда военнослужащих, а для них до этого момента не было жилья. Кто-то ездил на службу из Минска, кто-то снимал в городе квартиры, некоторым выделили комнаты на территории бывшей школы-интерната.

Разделить радость с новоселами прибыли министр обороны Республики Беларусь Андрей Равков, заместитель министра обороны по тылу – начальник тыла Вооруженных Сил Виталий Киреев, начальник Департамента транспортного обеспечения министерства обороны Сергей Новиков, заместитель генерального директора ООО «Трайпл» Александр Болигатов, председатель горисполкома Михаил Омельянчук.

Военнослужащие приняли новый дом  

Министр обороны поздравил военнослужащих с обретением служебного жилья, которое является еще одним подтверждением того, что в стране уделяется большое внимание армии и людям в погонах.

Военнослужащие приняли новый дом  

Сегодня строительство ведомственного жилья осуществляется путем реализации программы строительства служебных жилых помещений для военнослужащих на 2011-2017 годы за счет бюджетных средств, а также инвестиционной программы «Трайпл», утвержденной постановлением Совета Министров Беларуси. Согласно инвестиционной программе «Трайпл» уже построено девять служебных домов для военнослужащих. В девятку входит и 72-квартирный дом в Жодино, который сдали в короткие сроки – менее чем за год.

Военнослужащие приняли новый дом  

Председатель горисполкома Михаил Омельянчук рассказал, что по просьбе военных подобрали площадку для строительства дома в развивающемся районе города, а специалисты ОАО «Гродножилстрой» возвели его. Место действительно выбрано хорошее. Возле новостройки расположена школа, два детских сада, имеется неподалеку и единственная в стране женская гимназия, да и до воинской части рукой подать.

Скажу, что получение служебного жилья не лишает военнослужащего возможности заниматься строительством собственного. Например, в 65-й автомобильной бригаде около десяти человек состоят в жилищно-строительных потребительских кооперативах (ЖСПК).

Военнослужащие приняли новый дом  

…Прежде чем приступили к церемонии разрезания красной ленточки, слово дали майору Виталию Гячу. Он же принимал почетных гостей в своем новом жилище. За годы военной службы Виталий Валерьевич сменил пять военных гарнизонов, жил в общежитиях, на съемных квартирах, а эта у него – двенадцатая по счету. Пусть этот дом будет крепостью, где царят мир и лад!

Александра ШТАК

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Горисполком зовет жодинцев поучаствовать в коллективном обсуждении

Хотите узнать больше? Жодинский городской исполнительный комитет (далее – горисполком) приглашает жителей города Жодино принять участие в обозрении и обсуждении 24