Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Продавцы магазинов переклеивают информацию о сроках производства продукции

В мае 2015 года Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля проведена внеплановая тематическая оперативная проверка торгового унитарного предприятия «Плещеницкий коопторг» по вопросам соблюдения требований правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, иных нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление розничной торговли и общественного питания.

Специалистами межрайкомитета проверкой было охвачено семь торговых объектов предприятия, из которых в четырех выявлены факты реализации товаров с истекшими сроками годности, товаров с признаками недоброкачественности, с нарушением целостности упаковки, а также прочие нарушения. Борисовским межрайкомитетом была запрещена дальнейшая реализация товаров с истекшим сроком годности на общую сумму 336,2 тыс. руб., а также товаров без необходимой маркировки либо не соответствующих требованиям нормативных технических правовых актов по качеству на общую сумму 217,39 тыс. руб.

Продавцы магазинов переклеивают информацию о сроках производства продукции

Возмущает тот факт, что продавцами магазинов допускается переклеивание информации о сроках производства продукции. Например, при истечении срока годности колбасы сыровяленой «Застольная» на стикер с информацией о фактическом сроке производства 13.03.2015 наклеен стикер с информацией о производстве данного товара в более поздний срок – 20.04.2015. Аналогичная ситуация наблюдалась и с грудинкой свиной – на стикер, содержащий информацию о фактическом сроке производства 23.03.2015, наклеен стикер с информацией о производстве – 13.05.2015. Следует заострить внимание, что мясные продукты произведены в ОАО «Слонимский мясокомбинат», а переклеенная информация содержала данные товаров торговой марки «Кухлевичи». На упаковке торта «Молочно-медовый» информация о фактическом сроке производства была переклеена на более поздний срок – 03.05.2015.

Хотелось бы отметить, что данных нарушений можно было бы избежать, если бы работники унитарного предприятия «Плещеницкий коопторг» приняли во внимание результаты проведенной в марте текущего года плановой проверки работниками Логойского районного центра гигиены и эпидемиологии.

По всем указанным фактам нарушения действующего законодательства Борисовский межрайкомитет госконтроля примет самые жесткие меры по наказанию виновных.

Материалы по результатам проверки для принятия соответствующих мер реагирования направлены в орган исполнительной власти.

Борисовский межрайонный комитет государственного контроля

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино