Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Летом можно оздоровить детей на школьной площадке

С последним звонком СШ № 6 не опустела. Только теперь дети идут в школу  не с нагруженными  рюкзаками за плечами, а налегке. Учащиеся среднего звена проходят летнюю трудовую практику, выпускники приходят на консультации, сдают экзамены, а ребята младших классов проходят оздоровление на школьной площадке.

Летом можно оздоровить детей на школьной площадке

С 3 по 26 июня на базе школы для 160 непосед работает оздоровительный лагерь «Радуга». Не считая поваров, технического состава со школярами работают 24 педагога. В зависимости от возраста – с первого по восьмой классы – организовали девять отрядов, у каждого свое название, девиз.

Работа лагеря начинается в 8.30 и заканчивается в 16.00. Как и раньше в пионерских лагерях, утро  начинается с зарядки, построения и переклички, где озвучивают расписание на день. Дети не ютятся в классе, и после завтрака отряды расходятся: у одних по плану поход в молодежный центр или филиал «ТехноАрт», у других – кино, у третьих – спортивные состязания в рамках малых олимпийских игр. Особое внимание уделяется мероприятиям по здоровому образу жизни,  правилам пожарной безопасности, ПДД, экологическому воспитанию.

Летом можно оздоровить детей на школьной площадке

Спортивные, музыкальные мероприятия проходят практически ежедневно, но есть и новые задумки, например, устроить гладиаторские бои, осуществить поездку на «Линию Сталина», а по окончании смены устроить свою «Минуту славы». А еще ребята  готовятся к участию в трех крупных городских мероприятиях:  «Суперзвездочке», фестивале пионерской песни и в библиомарафоне.

Организаторы детского отдыха стремятся максимально эффективно использовать весь день. Как правило, до обеда проводятся по два мероприятия, и после по одному, с учетом того, что четыре отряда погружаются в послеобеденный сон.

Летом можно оздоровить детей на школьной площадке

Для полноценного отдыха детей закуплено большое количество инвентаря – тут и мячи, наборы для игры в бадминтон, гимнастические палки, скакалки, футбольные мячи; для творчества – альбомы, ватманы, карандаши, гуашь, а еще наборы пазлов, игры настольные, шашки. Так что все, что берет с собой детвора, оказывается ненужной, даже скетчбуки. А вот без мобильника теперь не может выйти на улицу даже ребенок. Вопрос использования телефона во время отдыха воспитатели обсудили с детьми в первый же день. И если родителям важно знать, чем в данный момент занимается их чадо или вкусным ли был приготовленный завтрак или обед, нужно ответить и отложить, а вот играть не следует.

Каждый день отдыхающих насыщенный, приносит свежие мысли, идеи и незабываемые впечатления и, конечно, новых друзей.

Светлана ГЕРМАН

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Куда сдать стеклобой?

Хотите узнать больше? С таким вопросом читатели не раз обращались к нам. А потому мы побывали в пунктах приема вторсырья, чтобы рассказать, куда же можно сдать ветошь, 14

Фотовыставка корреспондента ТАСС-БелТА открылась в Жодино

Хотите узнать больше? Валерий Алешкевич родился в Жодино, работал на БЕЛАЗе 28

«Сердец высокая волна»

Хотите узнать больше? 17 ноября 2017 года ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» распахнул свои двери для гостей из соседнего города 21

100 лет Великой Октябрьской социалистической революции

Хотите узнать больше? Накануне 7 ноября в клубе ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» прошло торжественное собрание 41

Киноформат 15.11.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 44