Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Жодино прошли первые беговелогонки. Фоторепортаж

В Жодино состоялись первые городские гонки на беговелах и самокатах. 35 маленьких спортсменов, которые участвовали в соревнованиях, получили подарки и награды.
Беговел – велосипед без педалей для детей нечасто встретишь на улицах и дорогах Беларуси. Но с каждым днем его любителей становится все больше. Набирают популярность и гонки на беговелах. 30 мая в Жодино прошла восьмая беговелогонка в Беларуси. Остальные семь проводились в Минске. «Гонку на беговелах и самокатах» в городском парке организовали Молодежный центр Жодино и Минское сообщество беговелолюбителей SportKids.
В Жодино прошли первые беговелогонки. Фоторепортаж

Настоящие номера спортсменам, а также дипломы и медали для жодинской беговелогонки подготовило минское сообщество беговелолюбителей SportKids.
«В гонках приняли участие 35 маленьких спортсменов. Инициатива организации соревнований исходила от жодинских молодых родителей, которые, несмотря на свою занятость, делают так много для своих и чужих детей», - рассказала организатор соревнований, представитель минского сообщества беговелолюбителей SportKids Наталья Бондаренко.
В Жодино прошли первые беговелогонки. Фоторепортаж

На гонку в Жодино спортсменов из Минска и других городов привезли родители.
В Жодино прошли первые беговелогонки. Фоторепортаж

Дорожки в городском парке были размечены для трех дистанций, которые бежали спортсмены в категориях: «2 года +», «2,5 года +» и «3+».
В Жодино прошли первые беговелогонки. Фоторепортаж

Гонки на самокатах в Жодино раньше никогда не проводились.
В Жодино прошли первые беговелогонки. Фоторепортаж
Финиш отборочного тура категории «2+».Стефания Гудилина получила приз как самая юная участница забега – ей всего 1 год и 10 месяцев.
В Жодино прошли первые беговелогонки. Фоторепортаж

Двухлетняя Софья Карпович получила награду «За волю к победе».
В Жодино прошли первые беговелогонки. Фоторепортаж
Награждение проходило на главной городской сцене Жодино. Минчане были удивлены такой чести - увидеть в своем юном спортсмене маленькую звезду.
«Жодинские велосипедисты любезно предложили свою помощь и очень сильно помогли нам в организации. Благодаря им трасса и финишная зона были свободны. А ребятам было интересно получить приз из рук настоящего экипированного велосипедиста», - рассказала Наталья Бондаренко.
В Жодино прошли первые беговелогонки. Фоторепортаж

Благодаря Молодежному центру Жодино ни один ребенок, участник гонки, не ушел без подарка.
В Жодино прошли первые беговелогонки. Фоторепортаж

Тимур Тапуть завоевал в беговелогонке 1 место и получил золотую медаль.
«Гонки собрали очень много зрителей, их удивленные взгляды очень вдохновляли. Все было легко и позитивно. Не покидало чувство, что делаешь что-то важное», - подвела итог Наталья Бондаренко.
Мария Шоломицкая
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Киноформат 18.10.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 19

Важные очки на выезде

Хотите узнать больше? «Торпедо-БЕЛАЗ» с минимальным счетом обыграл на выезде «Гомель». Эта победа позволила автозаводцам остаться на четвертой позиции в турнирной таблице. 23

Твоим теплом земля согрета, мама!

Хотите узнать больше? 13 октября 2017 года государственное учреждение «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» отпраздновал такое 27

«Белазовский аккорд» соберет исполнителей, которые будут петь по-своему, а не подражать другим исполнителям

Хотите узнать больше? 21-22 октября в Жодино в шестнадцатый раз пройдет ежегодный республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд». Накануне 45

Легкоатлеты из Жодино пробежали дистанцию 21 километр

Хотите узнать больше? В минувшем месяце легкоатлеты из Жодино принимали участие в XXXI  республиканском легкоатлетическом пробеге любителей бега «Аматар»  – 28

Руководители участвовали в марафоне. Педагогическом…

Хотите узнать больше? В Жодино в формате областного мероприятия прошел VII педагогический марафон руководящих работников системы образования «Компетентностный подход в 31