Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Жодино открылась выставка вязаных картин

6 марта в Жодино начали работу сразу три художественные выставки. Автор работ одной из них - сварщик, который вяжет картины в технике итальянского кавандоли.
«Время ангелов» - такое название художница из Ярославля Елена Войнова-Богородицкая дает всем своим выставкам. Ангелы – любимая тема в творчестве художницы. По ее мнению, это не только небесные сущности, но и крылатые порывы человеческой души, светлые помыслы.
В Жодино открылась выставка вязаных картин

На первом этаже жодинской детской школы искусств выставлены мольберты с картинами.
В Жодино открылась выставка вязаных картин

Преподаватель ДХШ Владимир Тригубович рассказывает своим ученикам о картинах выставки: «Ангел» в переводе с греческого означает «Вестник». Ангелы Елены Войновой-Богородицкой несут весть о реальности высшего мира, о добре и любви, милосердии и сострадании, пробуждая ангелов в нас самих».
«Весенняя палитра» – художественная выставка, которая открылась в городской картинной галерее по адресу ул. Деревянко, 14. На выставке представлено более 70 работ 23 авторов. Здесь есть произведения жодинских художников Владимира Гладкевича, Николая Шишлова, Георгия Михейчика, Александра Саболевского, Владимира Новицкого, Виктора Новицкого, Александра Фроленкова и многих других.
В Жодино открылась выставка вязаных картин

Художник Иван Теряев подарил галерее свою работу, написанную им в 60-х годах ХХ века, с изображением того места, где теперь находится популярное у жодинцев кафе «Апельсинка».
В Жодино открылась выставка вязаных картин

На открытии «Весенней палитры» присутствовали руководители организации «Детям Чернобыля» из Мюльхайма, Германия. Они были приятно удивлены тем, что картины можно не только посмотреть, но и приобрести.
Выставка «Весенняя палитра» работает: среда-пятница с 10.40 до 19.00, суббота-воскресенье с 9.00 до 17.00. Выходной: понедельник-вторник.
В малом зале художественной галереи открылась персональная выставка Ивана Воронько. В 1959 году 15-летний Иван приехал учиться в ГПТУ-75 из Плещениц (Логойский район). До ухода на пенсию он работал сварщиком на Белорусском автомобильном заводе.
В Жодино открылась выставка вязаных картин

«Я с 1982 года занимался макраме. А затем увидел произведения, выполненные в технике итальянского кавандоли. Мне понравилось, и я решил научиться, - рассказал корреспонденту ex-Press.by Иван Воронько.

В Жодино открылась выставка вязаных картин
«Наиболее распространено итальянское плетение из нитей двух цветов. А я решил понемногу добавлять цвета. Нитки подходят даже из старых свитеров. Главное – правильно подбирать тона и цвета», - говорит Иван Михайлович.
В Жодино открылась выставка вязаных картин

«Я всегда делаю картины по сюжетам, которые мне нравятся, близки моей душе», - объясняет автор выставки.
В Жодино открылась выставка вязаных картин

Техника кавандоли – это вязание узелков из разноцветных нитей. За один вечер Иван Михайлович вяжет примерно полтора сантиметра полотна шириной 15 сантиметров.
Организовать выставку помогла его жена. Она познакомилась с сотрудницей выставочного зала, показала ей произведения мужа. Особенно Ивану Воронько приятно, что выставочный зал находится в здании ГПТУ-75, где он учился на сварщика, а его произведения висят в помещении, где был один из учебных классов.
Мария Шоломицкая, фото автора и Владимира Кравченко
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

«Чистые» ли грибы на полигоне?

Хотите узнать больше? С наступлением сезона «тихой охоты» в Минской области зарегистрированы шесть случаев отравления грибами (Солигорский и Дзержинский районы) и один 31

Город-побратим Жодино – Железногорск – отмечает 60-летие со дня основания

Хотите узнать больше? В ближайшие выходные Железногорск отмечает 60-летие со дня основания и День металлурга. В январе 2010 года был подписан договор о сотрудничестве 29

Жодинский отдел образования возглавила Ольга Голобородова

Хотите узнать больше? Начальником отдела образования, спорта и туризма Жодинского горисполкома назначена Ольга Голобородова. 1 июля на заслуженный отдых ушла начальник 36

Золотой юбилей встретила семья Климантович

Хотите узнать больше? Пятьдесят лет назад, 16 сентября 1967 года, в Березовском сельсовете Витебской области, родилась семья Климантович. В день свадьбы Николай Рафаилович 35

ОДО «Белавтозапчасть» единственное в Беларуси готовит специалистов изготовливающих холоднодеформированные трубы

Хотите узнать больше? Сегодня ОДО «Белавтозапчасть» – изготовитель гидроманипуляторов, гидроцилиндров, трубы бесшовной холоднодеформированной. Среди потребителей продукции 34

Беседы о вечном 16.06.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 22