Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

60 литров спирта изъяли у жодинца по наводке горожан

У жителя Жодино изъяли 60 литров этилового спирта, которые он привез для реализации из России. Доставить в город жидкость с градусами он пытался во второй раз: в мае этого года у него изъяли 110 литров спирта и назначили штраф 2 500 000 рублей.
О том, что жодинец собирается ввезти спирт, участковым инспекторам ГОВД сообщили местные жители. Информация подтвердилась. Фигурантом дела об административном нарушении оказался гражданин, который в этом году уже был оштрафован за нелегальный ввоз спирта в Беларусь. Как пояснил С., этиловый спирт он приобретал в Смоленске. В его планы входило реализовать жидкость среди местных любителей горячительных напитков.
После экспертизы изъятого у С. спирта снова будет решаться вопрос о его привлечении к административной ответственности. Штрафные санкции за подобное правонарушение достигают 50 базовых величин, или 7 500 000 рублей.
– Мы стали эффективнее работать в данном направлении благодаря той помощи, которую оказывают милиции горожане. Спасибо им за то, что своевременно сообщают, кто и где занимается производством и сбытом крепких спиртных напитков, – отметил заместитель начальника отдела правопорядка и профилактики Жодинского ГОВД Вадим Заяц.
«Самогон уже не так популярен среди жодинских любителей алкоголя. В этом году в городе изъято чуть меньше шестидесяти литров. Другое дело - самогонная брага. Почти 700 литров этого «полуфабриката» мы успели изъять до того, как он пойдет в реализацию», - рассказал Вадим Заяц.
Всего с января по октябрь 2014 года сотрудники Жодинского ГОВД изъяли у горожан 3 423,8 литра спиртосодержащей жидкости. Это в пять раз больше, чем в прошлом году. По словам сотрудников Жодинского ГОВД, о всплеске продаж российского спирта пока говорить рано. По их мнению, 36 фактов продажи спиртосодержащей жидкости, которые выявлены, говорят о неравнодушии к проблеме жителей Жодино.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Жодино

Книга как лекарство — так называется книжная выставка, которая открылась в Центральной городской библиотеке

Хотите узнать больше? Как именно действуют «литературные лекарства»? Какие книги помогут выздороветь? Ответы на эти вопросы можно узнать на выставке, в основу которой

Жодинцы могут оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью смартфона

Хотите узнать больше? С 19 октября жодинцы могут оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью смартфона. Благодаря современным технологиям произвести оплату

В рамках городского проекта «Счастливая семья» для юношей и девушек города прошел семинар «Иллюзия семьи. Иллюзия свободы»

Хотите узнать больше? Очень часто в обществе семейное и сексуальное образование является запретной темой: в школах не проводят занятий, родители старательно избегают бесед

Как жодинцы влияют на благоустройство

Хотите узнать больше? Заасфальтировать все дороги, расположенные в районах индивидуальной жилой застройки, одновременно просто невозможно. Некоторые из них включены в

«ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» крупно обыграл «Смолевичи»

Хотите узнать больше? Пауза, вызванная играми сборных, наконец, завершилась, чемпионат Беларуси по футболу возобновился. После недель тренировок втянуться в игровой

В Центральной городской библиотеке чествовали работников культуры

Хотите узнать больше? Создатели культурных ценностей, хранители духовного наследия и исследователи национальных традиций нашего города совсем недавно отметили свой

В Жодино завершилась акция «Молодежь за безопасность» городским слетом клубов юных спасателей-пожарных

Хотите узнать больше? В этом году слет Жодинского городского отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных прошел в дистанционной форме.

Областную спартакиаду по волейболу провели в Жодино и наша команда девочек вышла в лидеры

Хотите узнать больше? Не так давно в Жодино в СШ № 9 состоялась областная спартакиада среди ДЮСШ и СДЮШОР по волейболу среди девушек 2006-2007 годов рождения и моложе.

Новости Беларуси