Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Жодино открылся краеведческий музей

Краеведческий музей торжественно открылся в Жодино 3 июля. При том, что еще в 1999 году начала свою деятельность рабочая группа по созданию музея, а с 2008 года решением Жодинского городского исполнительного комитета Жодинский краеведческий музей был открыт, фактически только теперь в нем появилась первая настоящая краеведческая экспозиция, состоящая из подлинных экспонатов. До этого момента в музее работала выставка-коллекция таксидермиста Геннадия Пузанкевича, а также временные тематические выставки.
Директор Жодинского краеведческого музея Ирина Супранович поделилась с присутствующими о том, как проходила реконструкция здания по улице Куприянова, 15, которое до этого много лет пустовало и в котором теперь находится музей, как готовилась сама экспозиция. Затем Ирина Супранович провела церемонию открытия и первую экскурсию по музею. С приветственным словом выступил председатель жодинского исполкома Михаил Омельянчук. Среди почетных гостей праздника были: уроженец Жодино Академик Международной инженерной академии, основатель и генеральный директор "ЗАО Голографическая индустрия" Леонид Танин, скульптор, член союза художников Беларуси Михаил Концевой и многие из тех, кто причастен к созданию музея.
В Жодино открылся краеведческий музей

В Жодино открылся краеведческий музей

В Жодино открылся краеведческий музей

В Жодино открылся краеведческий музей

Сергей Раскот
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино