Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Учащаяся молодежь Жодино летом будет трудиться

Томиться летом в лени и праздности не пожелали многие юные жодинцы – учащиеся профтехлицея, колледжа и школ, и решили время провести с пользой для дела и пополнения личного кошелька.

Летом отделом образования, спорта и туризма Жодинского горисполкома совместно с управлением по труду и социальной защите населения, ГК ОО «БРСМ» организована работа по трудоустройству несовершеннолетних учащихся в учреждениях образования и на предприятиях города (строительно-ремонтные бригады, студенческие и волонтерские отряды).

Учащаяся молодежь Жодино летом будет трудиться
В ремонтно-строительных бригадах при учреждениях образования планируется занять 170 человек. На организацию временной трудовой занятости молодежи в этом году выделено 170 миллионов рублей.

– Всего мы планируем трудоустроить до 150 человек. Объекты и объемы работ на этот год практически определены. Ребятам старшего школьного возраста, а также учащимся лицея и колледжа, достигшим 14-летнего возраста и являющимся членами БРСМ, мы можем предложить 107 различных вакансий. В этом году договора будут заключаться с ГУП «ОЖКХ», ОАО «Світанак», городской больницей, «Снекпро», «Строймехсервисом», СУ-161, «Экотрейд» и другими организациями.

В основном молодежь будет заниматься озеленением и благоустройством территории, работать в качестве санитарок, сортировщиков, подсобных рабочих.

Для ребят от 14 до 16 лет законодательством предусмотрено трудовое время четыре часа 34 минуты, для учащихся от 16 до 18 лет – семь полных часов с перерывом на обед, – сообщила первый секретарь городского комитета ОО БРСМ Татьяна Валерьевна Глушко.

С каждым ребенком предприятия заключат индивидуальный договор. Минимальная заработная плата сегодня составляет 1 млн 600 тыс. руб. Кстати, желающим поработать в «Снекпро» предлагается зарплата от 2 млн 400 тыс., при условии, если молодые люди будут действительно настроены плодотворно потрудиться.

Ребята охотно откликаются на предложение подработать. Единственное, что слегка их смущает, многочасовый рабочий день и относительно невысокий заработок. А как хочется при небольшом вложении сил получить хотя бы три миллиона рублей!

По законодательству оплата труда учащихся общеобразовательных учреждений, и обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Нанимателями могут устанавливаться учащимся доплаты к заработной плате.

Сегодня у молодых людей еще есть возможность записаться в один из студенческих отрядов. А руки – они везде нужны!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Киноформат 18.10.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 19

Важные очки на выезде

Хотите узнать больше? «Торпедо-БЕЛАЗ» с минимальным счетом обыграл на выезде «Гомель». Эта победа позволила автозаводцам остаться на четвертой позиции в турнирной таблице. 23

Твоим теплом земля согрета, мама!

Хотите узнать больше? 13 октября 2017 года государственное учреждение «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» отпраздновал такое 27

«Белазовский аккорд» соберет исполнителей, которые будут петь по-своему, а не подражать другим исполнителям

Хотите узнать больше? 21-22 октября в Жодино в шестнадцатый раз пройдет ежегодный республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд». Накануне 45

Легкоатлеты из Жодино пробежали дистанцию 21 километр

Хотите узнать больше? В минувшем месяце легкоатлеты из Жодино принимали участие в XXXI  республиканском легкоатлетическом пробеге любителей бега «Аматар»  – 28

Руководители участвовали в марафоне. Педагогическом…

Хотите узнать больше? В Жодино в формате областного мероприятия прошел VII педагогический марафон руководящих работников системы образования «Компетентностный подход в 32