Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Александр Лукашенко посетил Белорусский автозавод

Сегодня Президент Беларуси посетил ОАО «БелАЗ» – управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг». Александр Лукашенко ознакомился с организационно-технологической структурой предприятия, его производственным, финансово-экономическим состоянием и перспективами развития. Главе государства было доложено об инновационных проектах, реализуемых в промышленности, и предполагаемом эффекте от осуществления.

Александр Лукашенко посетил Белорусский автозавод

Глава государства Александр Лукашенко, председатель Миноблисполкома Борис Батура и генеральный директор ОАО «БелАЗ» Петр Пархомчик во время демонстрации техники.

Президент принял участие в открытии производства сверхтяжелых машин, а также ознакомился с технологическим процессом производства самосвалов особо большой грузоподъемности. Александру Григорьевичу вручили символические ключи от самосвала 450-тонника и от нового блока цехов.

Главе государства продемонстрировали новые образцы современной карьерной техники, выпускаемой ОАО «БелАЗ». Состоялась презентация карьерного самосвала грузоподъемностью 450 тонн. Глава государства совершил пробную поездку на новом самосвале по испытательному полигону.

«БелАЗ-Холдинг» был создан в 2012 году в целях оптимизации структуры управления, в его состав входят ОАО «БелАЗ» – управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг», СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод», ОАО «БелАЗ-Сервис», ОАО «Стародорожский механический завод», ОАО «Кузлитмаш», ОАО «Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования».

ОАО «БелАЗ» выпускает карьерную технику. Доля государства в уставном фонде общества составляет 100%.

При реализации своей продукции на экспорт ОАО «БелАЗ» использует субъекты собственной товаропроводящей сети, куда входит 75 организаций, в том числе генеральный дистрибьютор – ОАО «Торговый дом «БелАЗ», 27 дилеров, 45 сервисных центров, созданных в России, странах СНГ и дальнего зарубежья, и два сборочных производства.

Во время визита глава государства также пообщался с трудовым коллективом предприятия. Он рассказал, что в Беларуси разрабатывается проект поддержки семей с детьми «Большая семья». По словам Президента, рассматриваются различные варианты поддержки этих семей. Один из них – это открытие счета, на который будут начисляться средства при рождении ребенка. Причем планируется, что эта сумма будет значительно увеличиваться при появлении в семье каждого последующего ребенка.

Александр Лукашенко напомнил, что и сегодня многодетным семьям государство оказывает существенную поддержку, в частности предоставляется бесплатное жилье.

«Любым образом надо поддерживать семьи, чтобы в них рождалось по трое детей. Дети – это главное, – сказал Президент. – Если у нас не будет достаточно населения, тогда нечего говорить о независимости».

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь в плане рождаемости уже демонстрирует неплохие результаты. По его словам, в следующем году страна выйдет на нулевой показатель соотношения смертности и рождаемости.

В ходе общения был затронут вопрос о возврате к прежнему механизму оплаты больничных листов, и Президент этого не исключает.

«Мы можем вернуться к тому, что было, – сказал глава государства. – Но не надо торопиться, давайте посмотрим, что получится. Если это будет во вред людям и социальной политике, тогда отменим».

Александр Лукашенко предложил рассмотреть вариант оказания заболевшему работнику материальной поддержки тем предприятием, на котором он трудится.

Президент обратил внимание на кризисную ситуацию в мировой экономике. По его словам, когда кризис закончится, Беларусь должна выглядеть прилично: «В трудное время мы не останавливались. Мы живем с реального сектора экономики, а не нефти и газа. И когда кризис закончится, мы будем выглядеть прилично».

«Вы кричите: цены очень высокие. Я начинаю прессовать: давайте снижать, – отметил глава государства. – То есть держим цены на низком уровне, а зарплату раздули. Последствия вы хорошо знаете. Но меня что больше всего волнует? Появился у вас лишний белорусский рубль, куда вы побежали? В обменники скупать валюту. И потом кричат: а будет девальвация или не будет? Если будет девальвация – вы ее сделаете».

Александр Лукашенко затронул также другую обсуждаемую тему: «Президент сказал, а мы же едем одеваться в импортную одежду, потому что наша по качеству хуже. Да не об этом речь. Пограничники докладывают, что некоторые деятели по 700 раз ездят туда и назад. Что они там делают? Скупают валюту, которую мы зарабатываем, вывозят туда и привозят шмотки. Да, Евросоюз вам подкинет это дешевле, весь этот мусор будет за $3 млрд. сбрасывать».

По словам Президента, на эти вопросы необходимо смотреть шире. «Для меня главное, когда у человека глаза светятся, он доволен, ему хорошо живется. Ничего мне не надо, лишь бы было вам хорошо», – сказал Александр Лукашенко.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Беседы о вечном 16.06.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 16

На КЗТШ трудятся люди особой закалки

Хотите узнать больше? В выходные машиностроители отметят профессиональный праздник. К этому событию готовятся тщательно. Чтобы праздничные мероприятия прошли масштабно и 16

Полет над гнездом «воронов»

Хотите узнать больше? – Нам хотя бы один гол забить, – громко рассуждала в перерыве матча группа молодых людей в шарфах с вороньими головами. – Сколько с «Торпедо» играли 17

Беседы о вечном 28.07.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 14

Киноформат 20.09.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 14