Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

А ты будешь делать прививку?

Каждый год в преддверии эпидемии гриппа все мы вынуждены задумываться о том, как защитить себя от болезни – провести вакцинацию, начать прием противовирусных препаратов или же предпочесть народные средства. Как показал опрос, проведенный нами на этой неделе, число жодинцев, убежденных в необходимости ежегодно делать прививку от гриппа, ниже, чем сторонников «бабушкиных рецептов».

Наталья и Ольга, молодые мамы:

А ты будешь делать прививку?

– Считаю, что прививка от гриппа не нужна, поскольку она не дает надежных гарантий. Кроме того, на некоторых людей вакцинация оказывает обратный эффект и после прививки они заболевают, причем серьезно. В моей семье тоже иногда болеют, но мы спасаемся народными средствами, хоть и понимаем, что самолечение не всегда оправдано.

– Предпочитаю в целях профилактики использовать витамины, не отвергаю «бабушкины рецепты», народную медицину. Подтянуть иммунитет и поменьше контактов в период эпидемии – таков мой рецепт.

Мария, работник аптеки:

А ты будешь делать прививку?

– Прививку нужно делать обязательно. Не сделав этого, человек рискует не только заболеть, но и получить «букет» серьезнейших заболеваний. Ведь грипп грозит осложнениями и об этом надо помнить. Мы, работники аптеки, это понимаем, а потому всегда проходим вакцинацию, к тому же осенью и весной принимаем поливитамины. В идеале неплохо бы и проводить закаливающие процедуры, но это уже очень индивидуально…

Виктория:

А ты будешь делать прививку?

Когда заболею – лечусь, но прививку не делала еще ни разу. Просто я знаю, что иногда люди болеют и после вакцинации. Хотя слышала, что это основной способ защиты от гриппа. По крайней мере, я подумаю, делать ли мне прививку в этом году. И пусть ваша газета больше рассказывает об имеющихся  вакцинах, о том, где можно пройти процедуру. Думаю, такая информация полезна, многие задумаются, как себя обезопасить от довольно коварного заболевания.

Диана:

А ты будешь делать прививку?

Прививки делаю обязательно и каждый год. Правда, иногда болею, но понимаю, что прививка помогла легко перенести грипп, потому как знакомые болели тяжело. И хоть вакцинация не защищает на 100%, но спасет от возможных осложнений. Тем, кто часто болеет, рекомендую не избегать процедуры. Сама я лично и в этом году обязательно пойду в поликлинику и сделаю прививку.

Ирина, библиотекарь:

А ты будешь делать прививку?

– Я не делаю прививки. Стараюсь принимать витамины, есть побольше овощей и фруктов. Убеждена, что полноценный отдых, здоровый образ жизни – гарантия того, что человек будет здоровым и активным.

Сергей, рабочий на стройке:

А ты будешь делать прививку?

– В детстве мне делали какие-то прививки. В настоящее время я от гриппа не прививаюсь. Как обезопасить себя от болезни? Я не думал… Но в холодное время года, работая на улице, стараюсь чаще пить горячий чай или кофе, чтобы согреться, теплее одеваюсь… Знаете, когда активно работаешь, то жарко и в 30-градусный мороз. Главное, не остывать и не переохлаждаться.

Николай, пенсионер, рыбак:

А ты будешь делать прививку?

– Я против прививок. По возможности стараюсь вести активный образ жизни. Вот и сейчас – возвращаюсь с рыбалки, куда я неизменно езжу на велосипеде.

Мария:

А ты будешь делать прививку?

– Обхожусь без прививки. Когда чувствую, что заболеваю, пью чай с медом и малиной, молоко кипяченое с маслом и медом, применяю растирания. Обращаюсь в аптеку лишь для того, чтобы приобрести что-либо обезболивающее, снимающее острые симптомы недомогания.

Инна ИСКРА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Домой с серебром

Хотите узнать больше? Пожарный из Жодино Евгений Алексиевич завоевал на чемпионате мира по самбо и боевому самбо серебряную медаль 29

Куда сдать стеклобой?

Хотите узнать больше? С таким вопросом читатели не раз обращались к нам. А потому мы побывали в пунктах приема вторсырья, чтобы рассказать, куда же можно сдать ветошь, 33

Фотовыставка корреспондента ТАСС-БелТА открылась в Жодино

Хотите узнать больше? Валерий Алешкевич родился в Жодино, работал на БЕЛАЗе 44

«Сердец высокая волна»

Хотите узнать больше? 17 ноября 2017 года ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» распахнул свои двери для гостей из соседнего города 34

100 лет Великой Октябрьской социалистической революции

Хотите узнать больше? Накануне 7 ноября в клубе ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» прошло торжественное собрание 47