Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Все вокруг моё?

Воруют всё, что плохо лежит, гласит народное изречение. Но отдельные личности пошли дальше, и воруют даже то, что лежит хорошо. Более того, положено для их же удобства и комфорта.

Пока работники «Строймехсервиса» укладывают тротуар вдоль новой дороги на улице Логойской в одну сторону, неизвестные злоумышленники без зазрения совести воруют уже уложенную плитку с другой стороны. Скорее всего, теперь она будет «красоваться» во дворе какого-нибудь частного дома или дачи.

Все вокруг моё?

Одна из позвонивших в редакцию женщин рассказала, что издалека видела, как происходила кража, но подойти ближе и рассмотреть номер побоялась. Тем временем воры, погрузив тротуарную плитку в темный микроавтобус, уехали в неизвестном направлении. Также она не раз замечала, как сюда приезжали люди с ведрами и даже ваннами, чтобы набрать для собственных огородов или клумб чернозем, предназначенный для обустройства зеленых зон.

Что тут скажешь? Самое малое – совести нет у таких людей. А еще остается надеяться, что эти же граждане не позвонят чуть позже в редакцию с претензиями к проведению благоустройства в новом микрорайоне.

Как рассказали работники «Строймехсервиса», подобные «выходки» горожан не редкость. Канализационные люки и даже заградительные знаки пропадают в районе строительства регулярно. Вместе с тем за хищение государственного имущества в размере до одного миллиона рублей предусмотрен штраф до трех миллионов, а если причиненный ущерб выше – наступает уголовная ответственность.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Семинар по противодействию торговле людьми прошел в г.Жодино

Хотите узнать больше? 18 января 2018 года в ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» (далее - Центр) прошел семинар по противодействию 17

Футбол: Подготовка к новоиспеченному сезону уже началась

Хотите узнать больше? Едва отметив новогодние праздники, на прошлой неделе «Торпедо-БЕЛАЗ» первым среди белорусских футбольных клубов вышел из отпуска и приступил к 26