Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Будто молодечненца оштрафовали за проституцию и сколько новых шефов появилось в 2019 году. Итоги года на kraj.by

2019 год был богат на разные события, радостные и грустные.

В нем было большое количество новых назначений. Давайте посмотрим на главные из них, а также на резонансные происшествия. И узнаем, что нового появилось и появится в Вилейке и Молодечно.

Новые лица в Молодечно и Вилейке

В Вилейке в январе 2019 года был назначен новый председатель райисполкома. Вместо Виктора Иосифовича Кота им стал 46-летний уроженец Стародорожского района Олег Павлович Бегунец. В Вилейку он пришел с поста первого заместителя председателя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Стародорожского райисполкома.

Олег Бегунец. Фото с сайта upkpaseksk.edu.minskregion.by


Будто молодечненца оштрафовали за проституцию и сколько новых шефов появилось в 2019 году. Итоги года на kraj.by

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома в феврале возглавила Раиса Казанович. До этого Раиса Геннадьевна два года была директором Минского областного краеведческого музея в Молодечно.

В марте была представлена новый заместитель председателя по экономике Вилейского райисполкома – Марина Возняк. С 2012 года и до назначения на новую должность она работала начальником производственного участка Вилейского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат».

Новой заведующей поликлиникой №1 Молодечно после Светланы Анатольевны Дубаневич была назначена терапевт Ольга Власова. Интересные рокировки произошли и в автопарках Молодечно и Вилейки.

Директором Вилейского автопарка №5 стал Владислав Устюшенко, который 3 года руководил аналогичным предприятием в Молодечно. Бывший вилейский директор Александр Рогач занял должность главного инженера молодечненского автобусного парка. Автобусный парк №4 в Молодечно возглавил Виктор Рутковский. Более 20 лет он работал здесь же заместителем директора по перевозкам.

Новый начальник появился у молодечненских спасателей. Молодечненский ГРОЧС возглавил подполковник внутренней службы 41-летний Денис Ушацкий.

В молодечненской СШ №1 ушел на пенсию директор школы Пётр Владимирович Хроль. Теперь руководит школой лауреат Пушкинского конкурса в Москве 33-летний Василий Малиновский. С должности директора гимназии-колледжа искусств в Молодечно ушла на пенсию Ольга Юльяновна Хазикова. Ее заменила Инна Георгиевна Рушук, которая прежде работала заместителем директора этого учебного заведения.

Известный в Вилейке старший госавтоинспектор ГАИ Егор Кузмичёв пошел на повышение. Он теперь работает старшим инспектором в специальном подразделении дорожно-патрульной службы МВД Беларуси. В родном городе его заменил Николай Третьяк.

Егор Кузмичёв. Фото из архива kraj.by


Происшествия

Резонансным стало убийство молодечненкой собственного 8-летнего сына. 29-летняя женщина сама сообщила в январе в милицию, что задушила мальчика. В связи с признаками психического расстройства ее поместили под охрану в медицинское учреждение. Суд постановил, что женщина будет проходить лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением вплоть до выздоровления.

В 2019 году осудили водителя «Ситроена», который с пятью пассажирами в салоне влетел в Молодечно в рекламный щит. 23 сентября 2018 года житель Молодечно 1998 года рождения сел за руль пьяным, в результате ДТП трое из пяти находившихся в салоне пассажиров получили тяжкие телесные повреждения. Суд приговорил его к 6 годам колонии общего режима.

Фото из архива kraj.by

В Молодечно за проституцию оштрафовали мужчину. Сексуальные услуги мужчин в последние годы становятся все более востребованными, причем не только у женщин, но и у мужчин. В Молодечно таким делом промышлял местный житель на протяжении порядка 15 лет. Ему помогала подруга. Совместными усилиями они искали партнеров по интересам на платной основе.

Случаются в милицейской хронике и курьезные случаи. Жители Чисти Молодечненского района перепрятали деньги в доме, а затем забыли куда и заявили о пропаже. Спрятанные 13 500 рублей пришлось искать милиции. Осматривая дом, сотрудники правоохранительных органов обнаружили пропажу в шкафу в соседней комнате. Семья выразила благодарность следственно-оперативной группе за отзывчивость и неравнодушное отношение.

Громкой стала трагедия, произошедшая в Молодечно в октябре. 19-летний Глеб Пусков, учащийся одного из минских колледжей, ночью 6 октября вышел из клуба Black Fox Bar, что на улице Космонавтов, и собирался пойти домой, но пропал. На следующий день волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» при помощи квадрокоптера нашли его в водоеме парка Победы. По предварительным данным, которые были озвучены, парень утонул.

В декабре в аварии погиб известный в Молодечно учитель, бывший директор СШ №9 и начальник отдела народного образования Викентий Владимирович Сирото. 72-летнего мужчину сбил на перекрестке возле Ледового дворца «Ситроен», когда тот шел на утреннюю службу в костел.

Викентий Сирото. Фото со страницы гимназии №7 в ВК


Нововведения в Молодечно и Вилейке в 2019 году и планы на будущее

В Молодечно в 2019 году дождались открытия кабинета МРТ в районной больнице №1. В Вилейке появился кабинет компьютерной томографии.

В Вилейке сделали капремонт на железнодорожном и автовокзале. А в Молодечно закрылся универмаг и вырубили деревья возле «Березки».

Февраль 2019 года. Фото из архива kraj.by


Так улица выглядела раньше


Новый ЗАГС в Молодечно построят на Центральной площади. Он обойдется в 9 226 500 белорусских рублей. Стоимость одного квадратного метра будет приблизительно равна 2 000 долларов.

Макет здания ЗАГСа. Фото из архива kraj.by

В Молодечно планируют застроить бывший военный городок – появятся многоэтажки и сад-начальная школа. До 2025 года к городу присоединят Тюрли и Носилово, а к 2030 – Селивоновку. Всего в черту Молодечно войдут 13 близлежащих деревень.

Также в городе в течение 15 лет появятся две новые школы и пять детских садов. Так, под школу-сад зарезервирована площадка в четвертом микрорайоне. Строительство еще одной школы запланировано в 11-м микрорайоне. Поликлинику, которую собирались возводить в 9-м микрорайоне, в новом генплане перенесли в 10-й.

Если найдется инвестор, на месте колхозного рынка построят дома, а сам рынок уйдет под крышу в одном из торговых центров Молодечно.

Пусть в Новом 2020 году нас ждут только хорошие события и все прекрасные планы сбудутся!

Kraj.by

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Вилейки

В Молодечненском, Воложинском и Вилейском районах запрещено посещать леса

Хотите узнать больше? Запрет на посещение лесов действует уже в 72 районах Беларуси. Такая информация размещена на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение

Шефа Вилейского РОВД перебросили в Столбцы

Хотите узнать больше? 30 декабря Александр Коротыш назначен на должность начальника отдела внутренних дел Столбцовского райисполкома. Александр Коротыш Обязанности

Расписание рождественских богослужений в приходе храма Преподобной Марии Египетской

Хотите узнать больше? Православные христиане празднуют Рождество 7 января. Расписание служб на Рождество в приходе храма Преподобной Марии Египетской размещено на сайте

Молодечненский, Вилейский, Мядельский районы... Где еще напряженка с базаром труда

Хотите узнать больше? Правительство утвердило перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда на 2020 год. Соответствующее постановление Совета Министров от 27

Регистратура разинутого субъекта азбука работать в поликлинике Вилейской ЦРБ

Хотите узнать больше? В районной поликлинике Вилейки 27 декабря торжественно открылась обновленная регистратура с современной «начинкой». Из новшеств – электронная

«Водяной распух от пива, он пузатый, некрасивый». Репортаж с карнавала в Вилейке для тех, кому за…

Хотите узнать больше? В фоей Дворца культуры звучит новогодний хит Сердючки, ее сменяет легендарный «Потолок ледяной». Вот-вот начнется карнавал «Для тех, кому за…»

На региональной ярмарке в Вилейке разметали фрукты и скумбрию – глядите наш фоторепортаж

Хотите узнать больше? Региональная ярмарка развернулась с самого утра 28 декабря на Центральной площади города. В ассортименте были рыба, мясо, мед, елки и сувениры

Будто молодечненца оштрафовали за проституцию и сколько новых шефов появилось в 2019 году. Итоги года на kraj.by

Хотите узнать больше? 2019 год был богат на разные события, радостные и грустные. В нем было большое количество новых назначений. Давайте посмотрим на главные из них, а