Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Начальник Вилейской спасательной станции хочет взять золото на чемпионате по бодибилдингу

30-летний начальник Вилейской спасательной станции Егор Ровдо три раза в неделю занимается в тренажерном зале, а утро начинает на беговой дорожке.

Чтобы не пропускать тренировки, Егор Ровдо даже поставил на рабочей территории турник, пишет mlyn.by.


– Пять лет назад родился мой сын. Когда я ходил на прогулку с коляской, наблюдал, как молодежь на брусьях подтягивается. Думаю, дай-ка попробую! Повис – и не смог. Стыдно стало: физкультурный факультет окончил и 10 раз подтянуться не смог, хотя весил тогда почти на 50 кг меньше, – вспоминает Егор. – Отвез сына домой – и бегом на стадион. Начал с трех подтягиваний и уже через три месяца дожал до 50. Для меня было важно стать хорошим примером для сына. Когда подумал, что я ему покажу, бросил курить, отказался от пива.

Постепенно начал бегать, увлекся экстремальной полосой препятствий. Потом пошел в тренажерный зал.

– На работу принес гантель, на территории станции поставил турник, – рассказывает спасатель. – Поработал – подтянулся – и снова за работу.


Чтобы быть в тонусе, утро Егор Ровдо начинает с овсяной каши без соли и сахара, но с молоком. В день выпивает минимум три литра воды, старается больше ходить пешком. Говорит, движение – жизнь.

Егор признается: в графике начальника спасательной станции непросто выкраивать время для регулярных тренировок, но спорт – это образ жизни.

– Когда я перестал пить пиво, у меня появилось три часа свободного времени. Сейчас я трачу его на тренажерный зал. Заниматься езжу в Молодечно три раза в неделю. Тренер – мой хороший друг. С ним работаем уже пять лет. Зал – это не только эмоциональная разрядка, но и отдых для ума. Увлекает настолько, что готов там оставить все силы.

Здесь же, в зале, говорит Егор, появилось желание расти. И мышцами тоже. В этом году начальник спасательной станции попробовал выступить на соревнованиях по бодибилдингу. В итоге на чемпионате Могилевской области стал третьим, на республиканском – пятым.


Сделать красивое тело без труда и за месяц невозможно, уверен Егор Ровдо.

– Многие хотят быстро похудеть или накачать «кубики». Но так не бывает. Я занимаюсь шесть лет. Оставляю здесь все силы. Приходя в зал, нужно четко знать, чего хочет человек: солидные мышцы, подтянутое тело или убить время. Таким и результат будет, – считает Егор Ровдо.

Коллеги понимают и уважают любовь руководителя к здоровому образу жизни. Даже дни рождения справляют с тортом и чаем – на алкоголь ни намека.

– Никто не пьет. Не знаю, боятся или уважают, – смеется Егор. – Сам пью только на Новый год. Нет, абсолютно не сдерживаю себя. Просто не хочу. Какой в этом смысл?


Поддерживает Егора и жена Ольга.

– Раньше она шпильки с ног не снимала. Как-то попросил ее надеть кроссовки. Надела – понравилось. Сейчас – только в спортивном стиле. Я по утрам выпады на беговой дорожке делаю. Однажды она попробовала, и с тех пор спортом увлеклась. Уже два года занимается в зале и тоже хочет выступить.

Сейчас Егор Ровдо активно поддерживает форму и намерен снова участвовать в соревнованиях.

– Я же такой: пока не добьюсь – не остановлюсь! Хочу взять золото в бодибилдинге, чтобы еще раз убедиться, что все не зря.

Яна НЕВЕРОВИЧ
Фотографии автора и из личного архива Егора РОВДО

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Вилейки

В Вилейке назначен новый заместитель председателя райисполкома по социальной сфере

Хотите узнать больше? 4 января в Вилейском райисполкоме состоялось мероприятие с участием зампредседателя Миноблисполкома Ивана Маркевича и председателя райисполкома Олега

В Вилейке в скейт-парке, на уличных тренажерах и детских площадках установили камеры видеонаблюдения

Хотите узнать больше? В Вилейке вандалы периодически портят городские объекты. К примеру, скейт-парк с 2016 года громили трижды. В июне kraj.by обратился к властям по

В Вилейском районе установили памятные знаки в честь воинов Первой мировой войны

Хотите узнать больше? В годы Первой мировой войны в деревнях Слобода и Кулиха находились лазареты. 102 года тому назад закончилась Первая мировая война, в которой

В Молодечненском, Воложинском и Вилейском районах запрещено посещать леса

Хотите узнать больше? Запрет на посещение лесов действует уже в 72 районах Беларуси. Такая информация размещена на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение

Шефа Вилейского РОВД перебросили в Столбцы

Хотите узнать больше? 30 декабря Александр Коротыш назначен на должность начальника отдела внутренних дел Столбцовского райисполкома. Александр Коротыш Обязанности

Расписание рождественских богослужений в приходе храма Преподобной Марии Египетской

Хотите узнать больше? Православные христиане празднуют Рождество 7 января. Расписание служб на Рождество в приходе храма Преподобной Марии Египетской размещено на сайте

Молодечненский, Вилейский, Мядельский районы... Где еще напряженка с базаром труда

Хотите узнать больше? Правительство утвердило перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда на 2020 год. Соответствующее постановление Совета Министров от 27

Регистратура разинутого субъекта азбука работать в поликлинике Вилейской ЦРБ

Хотите узнать больше? В районной поликлинике Вилейки 27 декабря торжественно открылась обновленная регистратура с современной «начинкой». Из новшеств – электронная

Новости Беларуси