Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Нужна ли автобусная остановка возле Банного озера в Вилейке? (фото)

Нужна ли автобусная остановка возле Банного озера в Вилейке? (фото)

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта gtrk-saratov.ru

В редакцию kraj.by обратился читатель с вопросом, почему не используется автобусная остановка возле Банного озера в Вилейке.

Вилейчанин Константин сообщил нашему порталу: «Остановка есть, знак, обозначающий остановку, есть. Решил в воскресенье подождать там автобус на Молодечно. Тот проехал мимо меня, несмотря на то, что я махнул рукой. А автобус был полупустой. Если бы знал, пошел бы на Центральную площадь. Я думал, что это действующая остановка, раз есть знак. Если это не так, то стоит убрать его, чтобы он не смущал людей».

Остановка возле Банного озера

Нужна ли автобусная остановка возле Банного озера в Вилейке? (фото)

Как пояснила kraj.by ведущий инженер отдела перевозок вилейского автопарка №5 Тамара Субоч, «эта остановка давно не используется, т.к. в ней нет необходимости».

За комментарием мы также обратились к начальнику автовокзала и временно исполняющему обязанности отдела перевозок автопарка Александру Харкевичу. Он рассказал нам, что такая остановка в свое время действовала. Но там плохие дорожные условия – горка, узкий проезд. Поэтому было принято решение перенести ее на Центральную площадь.

«На площади хороший, удобный заезд, одновременно могут стать три автобуса», – уточнил Александр Харкевич.

Старший инспектор отделения ГАИ Вилейского РОВД Андрей Деруго, отвечающий за вопросы организации дорожного движения, сообщил нашему порталу, что место у Банного озера полностью обустроено для остановки маршрутных транспортных средств. Есть остановочный павильон, соответствующий дорожный знак, так называемый «карман» – специальное расширение проезжей части для остановки общественного транспорта.

«Существуют ли регулярные маршруты с остановкой в этом месте, мы уточним официально у перевозчика – автобусного парка. И примем решение о целесообразности или нецелесообразности нахождения там дорожного знака», – добавил Андрей Деруго.

Как сообщили порталу жители Вилейки, на этой остановке часто забирают пассажиров частные маршрутки Вилейка-Молодечно.

Ольга ФРОЛОВА
Фото читателя
kraj.by Константина

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?