Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В 2015 году средняя зарплата в Вилейском районе должна вырасти до 5 млн 735 тыс. рублей

В 2015 году средняя зарплата в Вилейском районе должна вырасти до 5 млн 735 тыс. рублей

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта 101shag.ru

30 декабря в ходе девятой сессии районного Совета депутатов заместитель председателя Вилейского райисполкома Геннадий Костевич подвел итоги социально-экономического развития района в 2014 году и обозначил задачи на 2015-й.

Из 12 прогнозных показателей социально-экономического развития, предприятия и организации Вилейского района выполнили только пять.

Так, в 2014 году некоторые предприятия не получили нужных объемов производства. В их числе – завод «Зенит-БелОМО», Вилейское ЖКХ и ОАО «Стройдетали». Всего промышленные предприятия произвели продукции на 666,8 млрд рублей (плюс 45 млрд рублей к 2013 году).

На 2015 год план объемов производства составит 100,5%. И, по мнению Геннадия Костевича, выполнение этого прогноза для района выглядит вполне реальным.

Продолжая тему социально-экономического развития района, заместитель председателя района обратил внимание на неудовлетворительную работу некоторых строительных предприятий. Потеряли объемы работ ПМК-186 (минус 1,3 млрд), ПМК-88 (минус 9,6 млрд), ДЭУ №63 филиал РУП «Минскавтодорцентр» (минус 3,5 млрд).

В уходящем году недополучено сельскохозяйственной продукции на 24 млрд рублей. Должны были перевыполнить план на 10,5%, но в итоге даже не дотянули до уровня прошлого года.

С экспортом услуг Вилейский район справился в основном за счет оказания транспортных услуг предприятиями малого и среднего бизнеса.

Среднюю начисленную зарплату в районе к концу 2014 года ожидали за пределами 5 млн, но получили 4 млн 843 тыс. рублей.

– В следующем году мы увеличиваем объемы производства промышленной продукции, а значит и средняя зарплата должна вырасти на 15%. Предстоит поработать над издержками, найти возможности и резервы, чтобы поднять зарплаты на более высокий уровень. В 2015 году зарплата должна составлять 5 млн 735 тыс. рублей, – резюмировал Геннадий Костевич.

Зато с задачами по энергосбережению предприятия и организации района справились, сэкономив около семи тонн условного топлива.

Также Геннадий Костевич коснулся вопроса выручки от реализации товаров, от которой, по его мнению, зависит уровень зарплат и финансовый план любого предприятия. Этот показатель также не был достигнут (245 млн выручки с работника при задании 281,5 млн).

На 2015 год у Вилейского района есть план и по иностранным инвестициям. Задача – создать условия для привлечения бизнесменов из-за рубежа. Цель – один миллион долларов. Сделать это непросто, ведь за 2014-й год в район инвестировано лишь 200 тысяч долларов США.

– Если мы выполним показатели 2015 года по всем пунктам, то сможем собрать бюджет района, содержать социальную сферу и поддерживать на том уровне, который есть в образовании и здравоохранении, – сказал Геннадий Костевич.

Юлия ЛАХВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Вилейки

В Вилейке назначен новый заместитель председателя райисполкома по социальной сфере

Хотите узнать больше? 4 января в Вилейском райисполкоме состоялось мероприятие с участием зампредседателя Миноблисполкома Ивана Маркевича и председателя райисполкома Олега

В Вилейке в скейт-парке, на уличных тренажерах и детских площадках установили камеры видеонаблюдения

Хотите узнать больше? В Вилейке вандалы периодически портят городские объекты. К примеру, скейт-парк с 2016 года громили трижды. В июне kraj.by обратился к властям по

В Вилейском районе установили памятные знаки в честь воинов Первой мировой войны

Хотите узнать больше? В годы Первой мировой войны в деревнях Слобода и Кулиха находились лазареты. 102 года тому назад закончилась Первая мировая война, в которой

В Молодечненском, Воложинском и Вилейском районах запрещено посещать леса

Хотите узнать больше? Запрет на посещение лесов действует уже в 72 районах Беларуси. Такая информация размещена на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение

Шефа Вилейского РОВД перебросили в Столбцы

Хотите узнать больше? 30 декабря Александр Коротыш назначен на должность начальника отдела внутренних дел Столбцовского райисполкома. Александр Коротыш Обязанности

Расписание рождественских богослужений в приходе храма Преподобной Марии Египетской

Хотите узнать больше? Православные христиане празднуют Рождество 7 января. Расписание служб на Рождество в приходе храма Преподобной Марии Египетской размещено на сайте

Молодечненский, Вилейский, Мядельский районы... Где еще напряженка с базаром труда

Хотите узнать больше? Правительство утвердило перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда на 2020 год. Соответствующее постановление Совета Министров от 27

Регистратура разинутого субъекта азбука работать в поликлинике Вилейской ЦРБ

Хотите узнать больше? В районной поликлинике Вилейки 27 декабря торжественно открылась обновленная регистратура с современной «начинкой». Из новшеств – электронная