Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Семья в Вилейке борется с онкологическим заболеванием 14-летнего Георгия Чоговадзе

Семья в Вилейке борется с онкологическим заболеванием 14-летнего Георгия Чоговадзе

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.2photo.ru

Два месяца назад семью потрясло страшное известие: у мальчика диагностировали острый миелоидный лейкоз (злокачественная опухоль в костном мозге). С тех пор родители делают все возможное, чтобы их сын выздоровел.

Сейчас он проходит интенсивное лечение в Республиканском научно-практическом центре онкологии.

Георгий Чоговадзе

Семья в Вилейке борется с онкологическим заболеванием 14-летнего Георгия Чоговадзе

Мальчик с мамой находятся в центре с 16 октября. О том, что Георгий серьезно болен, в семье узнали случайно.

– Он никогда не болел, за 14 лет первый раз попал в больницу. Однажды в школе у него заболел живот. Медработники дали таблетку и оправили на анализ крови. Вот тогда и обнаружили в крови атипичные клетки. Педиатр не сказала нам, что подозревает что-то серьезное. Нас сразу же направили в центр онкологии, – рассказала Край.бай мама Георгия Ирина Сырокваш.

В Республиканском научно-практическом центре мальчику поставили диагноз острый миелоидный лейкоз.

За это время Георгий перенес два блока химиотерапии. Проходит интенсивное лечение импортными препаратами.

– Сейчас ему трудно морально. Он пробыл в центре полтора месяца и очень хочет домой. Мы поддерживаем его изо всех сил, и он верит, что поправится. Для его выздоровления очень важно благоприятное психологическое состояние, – рассказала Ирина Юрьевна.

Такой диагноз у детей встречается достаточно редко. И чаще острый миелоидный лейкоз характерен для взрослых, добавила мама мальчика. Точную причину, почему эта болезнь стала развиваться, назвать сложно.

– Врачи предполагают, что в какой-то момент произошла поломка ДНК, из-за чего стала развиваться опухоль, то есть болезнь приобретенная. Мы попали в группу риска. Чтобы остановить развитие опухоли, пересадка костного мозга в нашем случае обязательна, – рассказала она.

– Для проведения трансплантации костного мозга необходим донор. В Беларуси его не нашли и сейчас ищут за границей. Для нас, как граждан Беларуси, эта процедура бесплатна. После трансплантации врачи рекомендуют реабилитацию за границей, но это очень дорого. Пока мы готовы ограничиться покупкой дорогостоящих препаратов, – отметила мама мальчика.

Десятки неравнодушных людей уже откликнулись и помогли семье, собрав определенную сумму денег. Сейчас Георгию куплены необходимые импортные препараты.

– Как болезнь будет развиваться дальше, мы не знаем. Возможно, после операции нам понадобятся такие лекарства, которых нет в центре. Конечно, деньги на них нужны заранее, чтобы потом не думать, как купить и где найти средства за короткое время, – добавила она.

Ирина Сырокваш сейчас не работает, находится рядом с Георгием.

Семья верит в выздоровление мальчика, как в чудо.

– Мы искренне надеемся и верим, не опускаем руки и делаем все возможное, чтобы он поправился. Благодарим всех, кто помог, за поддержку. Если после операции все будет хорошо, и нам больше не понадобятся деньги, все собранное людьми мы передадим тому ребенку, который в этом нуждается.

Благотворительные счета, сообщает сайт газеты «Шлях Перамогі», открыты в филиале №614 – г. Минск, ул. Карбышева, 13, к. 2; УНП 600052608; МФО 153001520:

- белорусские рубли – транзитный счет №3819382106084 на благотворительный счёт №000158 в отделении №614/143, бессрочный;
- российские рубли – транзитный счет №3819382118580 на благотворительный счет №000126 в отделении №614/143, бессрочный;
- доллары США – транзитный счет №3819382118580 на благотворительный счет №000149 в отделении №614/143, бессрочный;
- евро – транзитный счет №3819382118580 на благотворительный счет №000135 в отделении №614/143, бессрочный.

Назначение платежа: для зачисления на благотворительные счета, открытые на имя Сырокваш Ирины Юрьевны на лечение Чоговадзе Георгия Юрьевича.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото с сайта газеты «Шлях Перамогі»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Вилейки

В Молодечненском, Воложинском и Вилейском районах запрещено посещать леса

Хотите узнать больше? Запрет на посещение лесов действует уже в 72 районах Беларуси. Такая информация размещена на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение

Шефа Вилейского РОВД перебросили в Столбцы

Хотите узнать больше? 30 декабря Александр Коротыш назначен на должность начальника отдела внутренних дел Столбцовского райисполкома. Александр Коротыш Обязанности

Расписание рождественских богослужений в приходе храма Преподобной Марии Египетской

Хотите узнать больше? Православные христиане празднуют Рождество 7 января. Расписание служб на Рождество в приходе храма Преподобной Марии Египетской размещено на сайте

Молодечненский, Вилейский, Мядельский районы... Где еще напряженка с базаром труда

Хотите узнать больше? Правительство утвердило перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда на 2020 год. Соответствующее постановление Совета Министров от 27

Регистратура разинутого субъекта азбука работать в поликлинике Вилейской ЦРБ

Хотите узнать больше? В районной поликлинике Вилейки 27 декабря торжественно открылась обновленная регистратура с современной «начинкой». Из новшеств – электронная

«Водяной распух от пива, он пузатый, некрасивый». Репортаж с карнавала в Вилейке для тех, кому за…

Хотите узнать больше? В фоей Дворца культуры звучит новогодний хит Сердючки, ее сменяет легендарный «Потолок ледяной». Вот-вот начнется карнавал «Для тех, кому за…»

На региональной ярмарке в Вилейке разметали фрукты и скумбрию – глядите наш фоторепортаж

Хотите узнать больше? Региональная ярмарка развернулась с самого утра 28 декабря на Центральной площади города. В ассортименте были рыба, мясо, мед, елки и сувениры

Будто молодечненца оштрафовали за проституцию и сколько новых шефов появилось в 2019 году. Итоги года на kraj.by

Хотите узнать больше? 2019 год был богат на разные события, радостные и грустные. В нем было большое количество новых назначений. Давайте посмотрим на главные из них, а