Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)

Вилейчанка Екатерина Барташевич живет в Китае и строит собственный бизнес. Фото со страницы Екатерины Барташевич ВКонтакте

В 2012 году Екатерина Барташевич победила в конкурсе «Вилейская красавица» и уехала в Поднебесную империю петь в составе группы Vogue Babes, которую продюссировал Макс Алейников.

Как сложилась жизнь вилейчанки за эти два года, почему девушка больше не хочет петь и чем планирует заниматься дальше, узнавал Край.бай.

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)

Через неделю после конкурса «Вилейская красавица», который прошел в 2012 году, Екатерина Барташевич уехала в Китай. В родном городе ее знают как солистку образцово-эстрадной студии «Экспромт».


О Vogue Babes

Как рассказала Екатерина Барташевич, группу создал белорусский продюссер Макс Алейников. В 2012 году он объявлял кастинг и подбирал участниц.

– О кастинге я не знала. На тот момент в группе уже были две девочки: Ксения Гавриленко из Минска и Виктория Ермакович из Несвижа. И так получилось, что Макс Алейников сам нашел меня и предложил петь в Vogue Babes. По задумке продюссера, нас готовили для зарубежной публики, мы собирались выступать в клубах Китая. Вскоре начались первые репетиции, и мы уехали.

Группа Vogue Babes. Вилейчанка Екатерина Барташевич – в центре

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)


«Если бы мы вышли на сцену в длинных платьях, нас бы не поняли»

– В Китае была звездная жизнь – моя мечта сбылась, – рассказывает Екатерина. – Мы пели в клубах, жили в самых лучших отелях, обедали и ужинали в дорогих ресторанах, нас водили в шикарные салоны красоты. Появление трех белокожих блондинок вызывало у китайцев восхищение. Нас засыпали комплиментами, все время говорили о нашей красоте, фотографировали.

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)

Выступление Vogue Babes

Программу выступлений группы составляла китайская сторона с учетом предпочтений публики. График работы был насыщенный: постоянные репетиции и выступления. В основном, девушки исполняли хиты всемирно известных звезд.

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)

– Мы пели песни Beyoncе, Lady Gaga, Madonna, которых очень любят в Китае. И мы старались соответствовать этим звездам внешне и стилем исполнения. Женственность, красота и сексуальность – это главное, что мы должны были показать. Если бы мы вышли на сцену в длинных платьях, нас бы не поняли, потому что все знают, как двигается и поет, например, Lady Gagа, во что она одета.

В Китае группа провела четыре месяца. Когда тур закончился, белоруски вернулись домой. Тогда девушка столкнулась с непониманием людей в родном городе.

– Мне приходилось слышать неприятные вещи по поводу того, чем я занимаюсь в Китае, задавали подобные вопросы родственникам. Многие критиковали нас и осуждали, мол, мы танцуем «в трусах», – делится девушка. – Конечно, было обидно и неприятно. Просто объяснить людям, что Китай живет по-другому, он на шаг впереди Беларуси, в том числе, и в шоу-бизнесе, сложно.

После полугода существования группа Vogue Babes распалась.

– Мне понравилось жить в Китае, – продолжает Екатерина Барташевич. – И я решила вернуться туда уже как солистка. Вскоре Макс Алейников организовал мне тур. Дал команду танцоров. Потом из-за недопонимания между продюссером и владельцем кампании артистов мой сольный проект приостановился. Но я любыми путями хотела добиться того, чтобы снова вернуться в Китай. Связалась с владельцем кампании артистов в Китае сама, и вскоре получила приглашение.

Екатерина Барташевич выступала в городе Иву несколько месяцев.

– Были шикарные шоу и благодарная публика, – отметила она.


«Сейчас у меня свой бизнес и появился бойфренд»

Почти полгода Екатерина Барташевич не поет. Живет на юге Китая в городе Иву с населением в 3 миллиона жителей, осваивает местный язык и заочно учится на экономическом факультете Белорусского государственного университета. Пока, по ее признанию, не торопится возвращаться в родную страну.

– Сейчас у меня бизнес-виза. Я занимаюсь поставкой бижутерии в другие страны. В свое дело я вложила все заработанные на карьере певицы деньги. Пока все идет хорошо. В принципе, начать что-то свое было несложно, потому что Иву является мировым оптовым рынком и центром производства товаров широкого потребления, – отмечает вилейчанка. – По сцене скучаю, но петь больше не хочу. За это время я во многом изменила свои взгляды, на некоторые вещи стала смотреть иначе.

Также, поделилась девушка, она устроила и свою личную жизнь.

– Как и каждая девушка, я мечтала о красивой жизни, и судьба подарила мне такой шанс. У меня появился бойфренд. И сейчас я могу сказать, что я счастлива. К замужеству я пока не готова, но этого человека очень ценю. Для него я принцесса. С ним я поняла многое. Наверное, поэтому отказалась от мечты – быть певицей. Пока планирую оставаться здесь, окончить университет, а дальше посмотрим.


О Китае

По наблюдениям девушки, в Китае половина населения живет в достатке и ровно столько же – на среднем уровне.

– Люди здесь простые и приветливые. Человек может быть достаточно обеспеченным, но при этом никогда не козыряет этим, – отметила она.

Первое время девушку удивляло поведение китайцев на улице.

– Это особенно заметно по неухоженности города, китайцы сильно мусорят на улицах и очень… расслаблены что ли, не задумываются над тем, что белорусы считают культурным поведением, – рассказала Екатерина. – А в целом, город сказочно красив.

Вилейская красавица – 2012 теперь живет в Китае и строит собственный бизнес (ФОТО и ВИДЕО)

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Екатериной БАРТАШЕВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Вилейки

В Вилейке назначен новый заместитель председателя райисполкома по социальной сфере

Хотите узнать больше? 4 января в Вилейском райисполкоме состоялось мероприятие с участием зампредседателя Миноблисполкома Ивана Маркевича и председателя райисполкома Олега

В Вилейке в скейт-парке, на уличных тренажерах и детских площадках установили камеры видеонаблюдения

Хотите узнать больше? В Вилейке вандалы периодически портят городские объекты. К примеру, скейт-парк с 2016 года громили трижды. В июне kraj.by обратился к властям по

В Вилейском районе установили памятные знаки в честь воинов Первой мировой войны

Хотите узнать больше? В годы Первой мировой войны в деревнях Слобода и Кулиха находились лазареты. 102 года тому назад закончилась Первая мировая война, в которой

В Молодечненском, Воложинском и Вилейском районах запрещено посещать леса

Хотите узнать больше? Запрет на посещение лесов действует уже в 72 районах Беларуси. Такая информация размещена на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение

Шефа Вилейского РОВД перебросили в Столбцы

Хотите узнать больше? 30 декабря Александр Коротыш назначен на должность начальника отдела внутренних дел Столбцовского райисполкома. Александр Коротыш Обязанности

Расписание рождественских богослужений в приходе храма Преподобной Марии Египетской

Хотите узнать больше? Православные христиане празднуют Рождество 7 января. Расписание служб на Рождество в приходе храма Преподобной Марии Египетской размещено на сайте

Молодечненский, Вилейский, Мядельский районы... Где еще напряженка с базаром труда

Хотите узнать больше? Правительство утвердило перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда на 2020 год. Соответствующее постановление Совета Министров от 27

Регистратура разинутого субъекта азбука работать в поликлинике Вилейской ЦРБ

Хотите узнать больше? В районной поликлинике Вилейки 27 декабря торжественно открылась обновленная регистратура с современной «начинкой». Из новшеств – электронная