Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

Семья Атрощик на II Областном смотре-конкурсе многодетных семей работников органов и подразделений по ЧС Минской области. 31 октября, Сеница. Фото предоставлено Край.бай Вилейским РОЧС

II Областной смотр-конкурс многодетных семей работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Минской области «Мама, папа, я – МЧСовцев семья!» проходил 31 октября в Сенице Минского района.

Вилейский райотдел по ЧС представляла семья Андрея Атрощика, водителя ПАСП №11 д. Куренец. По итогам всех испытаний они заняли второе место среди восьми многодетных семей МЧСовцев, уступив победителю лишь полбалла.

Андрей Атрощик рассказал Край.бай, что в прошлом году они также участвовали в этом конкурсе, но тогда не получилось выйти в тройку призеров.

В этом году конкурс собрал восемь семей из районных и городских отделов по ЧС из Молодечно, Копыля, Логойска, Смолевичей, Солигорска и Вилейки.

В жюри было шесть человек – представители Министерства по ЧС Беларуси, областного управления МЧС, БО «Красный Крест» и Миноблисполкома. Участники соревновались в четырех конкурсах: представляли семейную фотографию, выставку домашнего творчества, демонстрировали кулинарные шедевры и презентовали свои семьи в конкурсе-визитке.

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

У Андрея Атрощика – трое детей: две дочери и сын. К конкурсу семья готовилась примерно полторы недели, отметил собеседник. Подготовили выставку декоративно-прикладного искусства, супруга испекла два торта – медовый и в виде форменной рубашки мужа.

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

По словам призера, его семья лидировала до последнего конкурса. Кто победит, решилось после визитки, где лучшей оказалась семья начальника караула ПАСЧ №1 г. Копыля, представлявшего Копыльский РОЧС, Александра Черкаса. По итогам всех конкурсов команда-победитель заработала 118,5 балла. У семьи Атрощик – 118 баллов. Третье место – у Владимира Чернявского из Логойского РОЧС, командира отделения ПАСП №16 д. Чирвоная Швабовка.

Семья Андрея Атрощика получила ценный приз – кухонный комбайн и набор посуды. Как он признался, ехали на конкурс, «чтобы защитить честь Вилейского района, а тут еще и в призеры вышли». Второе место, по его признанию, неожиданность. Он также отметил, что в этом году соревноваться было намного легче: или потому что во второй раз, или конкурентов было меньше (в 2013 году участвовали 16 семей).

Андрей Атрощик работает водителем в Вилейском РОЧС 10 лет, с 2007 года – в ПАСП №11 в Куренце. Самый запоминающийся случай за годы работы – тушение пожара в цеху в деревне Шипки.

«Это был 2005 год. Горел цех по производству картона. Огромное здание бывшей школы. Пожар пришлось тушить – около 10 часов», – вспоминает он.

По мнению Андрея Атрощика, подобные конкурсы объединяют членов всей семьи. Мера во всем, доброта это или строгость, – главный козырь в благополучии семьи, считает он.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Вилейским РОЧС

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

Где в Вилейке отпраздновать Новый год с друзьями и коллегами за 45 рублей с человека?

Хотите узнать больше? Большие и не очень компании смогут с размахом и недорого провести новогодний корпоратив в Вилейке! Ресторан «Вилия» В ресторане «Вилия» с 22 по 29 27

Автопарад Дедов Морозов, сказки и карнавал – афиша праздничных мероприятий накануне нового года в Вилейке

Хотите узнать больше? Сезон предновогодних мероприятий в Вилейке стартует 19 декабря с выставки-интерактива «Новый год у Бабы Яги». В этот день взрослым и маленьким 31

В Вилейке сегодня, 11 декабря, установили главную новогоднюю елку

Хотите узнать больше? Новогоднюю ель в первой половине дня устанавливали работники Вилейского ЖКХ. Они рассказали kraj.by, что дерево из деревни Балаши, его высота – 14 49

Первая крытая велопарковка в Вилейке появится в микрорайоне Северный

Хотите узнать больше? Теперь у горожан появится возможность оставить ненадолго велосипед рядом с домом, а не поднимать его в квартиру, чтобы быть уверенным в его 82

На новогодний бал-маскарад в Вилейке пустят всех желающих, но в костюмах или масках

Хотите узнать больше? Традиционный бал-маскарад состоится в Вилейском дворце культуры 30 декабря. На карнавал могут прийти все, кто захочет. Как рассказала kraj.by 68

Дождь, мокрый снег, туман и гололедица – на неделе в Беларуси

Хотите узнать больше? На этой неделе погодные условия на территории Беларуси будут в основном определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Ожидается 59

Аэролодка «Пиранья» для спасения рыбаков появилась на Вилейском водохранилище

Хотите узнать больше? Вилейские спасатели на днях обновили парк плавсредств – на службу заступила «Пиранья». Это аэролодка, которая может двигаться как по воде, так и по 75

Новогодние и рождественские ярмарки развернутся в Вилейке с 15 декабря

Хотите узнать больше? Традиционно в предпраздничные и праздничные дни Рождества Христова и Нового года в Вилейке на Центральной площади пройдут рождественские и новогодние 81