Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

Семья Атрощик на II Областном смотре-конкурсе многодетных семей работников органов и подразделений по ЧС Минской области. 31 октября, Сеница. Фото предоставлено Край.бай Вилейским РОЧС

II Областной смотр-конкурс многодетных семей работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Минской области «Мама, папа, я – МЧСовцев семья!» проходил 31 октября в Сенице Минского района.

Вилейский райотдел по ЧС представляла семья Андрея Атрощика, водителя ПАСП №11 д. Куренец. По итогам всех испытаний они заняли второе место среди восьми многодетных семей МЧСовцев, уступив победителю лишь полбалла.

Андрей Атрощик рассказал Край.бай, что в прошлом году они также участвовали в этом конкурсе, но тогда не получилось выйти в тройку призеров.

В этом году конкурс собрал восемь семей из районных и городских отделов по ЧС из Молодечно, Копыля, Логойска, Смолевичей, Солигорска и Вилейки.

В жюри было шесть человек – представители Министерства по ЧС Беларуси, областного управления МЧС, БО «Красный Крест» и Миноблисполкома. Участники соревновались в четырех конкурсах: представляли семейную фотографию, выставку домашнего творчества, демонстрировали кулинарные шедевры и презентовали свои семьи в конкурсе-визитке.

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

У Андрея Атрощика – трое детей: две дочери и сын. К конкурсу семья готовилась примерно полторы недели, отметил собеседник. Подготовили выставку декоративно-прикладного искусства, супруга испекла два торта – медовый и в виде форменной рубашки мужа.

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

По словам призера, его семья лидировала до последнего конкурса. Кто победит, решилось после визитки, где лучшей оказалась семья начальника караула ПАСЧ №1 г. Копыля, представлявшего Копыльский РОЧС, Александра Черкаса. По итогам всех конкурсов команда-победитель заработала 118,5 балла. У семьи Атрощик – 118 баллов. Третье место – у Владимира Чернявского из Логойского РОЧС, командира отделения ПАСП №16 д. Чирвоная Швабовка.

Семья Андрея Атрощика получила ценный приз – кухонный комбайн и набор посуды. Как он признался, ехали на конкурс, «чтобы защитить честь Вилейского района, а тут еще и в призеры вышли». Второе место, по его признанию, неожиданность. Он также отметил, что в этом году соревноваться было намного легче: или потому что во второй раз, или конкурентов было меньше (в 2013 году участвовали 16 семей).

Андрей Атрощик работает водителем в Вилейском РОЧС 10 лет, с 2007 года – в ПАСП №11 в Куренце. Самый запоминающийся случай за годы работы – тушение пожара в цеху в деревне Шипки.

«Это был 2005 год. Горел цех по производству картона. Огромное здание бывшей школы. Пожар пришлось тушить – около 10 часов», – вспоминает он.

По мнению Андрея Атрощика, подобные конкурсы объединяют членов всей семьи. Мера во всем, доброта это или строгость, – главный козырь в благополучии семьи, считает он.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Вилейским РОЧС

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

Не стало Юлии Началовой, изменятся границы трех областей, убил ключом зажигания от авто. Итоги недели

Хотите узнать больше? 21 марта был день весеннего равноденствия. День сравнялся с ночью, теперь он будет все длиннее. А мы можем полноправно перейти на весенне-летний 4

В Вилейке назначена новый заместитель председателя райисполкома по экономике

Хотите узнать больше? 22 марта на заседании Вилейского райисполкома и сессии райсовета депутатов представили нового заместителя председателя по экономике – Марину Петровну 19

Свыше 1 000 спортсменов. Вилейчанин Кирилл Занкевич завоевал серебро на международном турнире по карате на Украине

Хотите узнать больше? Один из самых масштабных турниров «Lviv open cub – 2019» состоялся во Львове 16-17 марта, собрав свыше 1 000 сильнейших спортсменов из 10 стран мира. 22

Кондиционер в автомобиле – спасение или угроза для здоровья?

Хотите узнать больше? Некоторые люди остерегаются использовать кондиционер в машине из-за угрозы простудиться или получить аллергию на бактерии. И, действительно, если 24

В Мяделе, Вилейке и Молодечно за прошлый год открыли площадки для пляжного волейбола, занятий на тренажерах и воркаута

Хотите узнать больше? Всего в Минской области в 2018 году были построены и благоустроены 27 спортивных площадок. Об этом БелТА сообщили в главном управлении спорта и 61

Свадьба месяца. Молодожены из Вилейки Елена и Роман Максимовы: «Гуляли с размахом, ведь живем один раз!»

Хотите узнать больше? Kraj.by продолжает рассказывать о молодоженах в проекте «Свадьба месяца». История любви, знакомство с родителями и детали свадебного торжества – все 101

В апреле-мае в Вилейке появится томограф белорусского производства

Хотите узнать больше? Первые семь белорусских томографов в апреле-мае поступят в регионы, в т.ч. в Вилейку. Оборудование предназначается для районных больниц и поликлиник, 52

С 7 марта в Вилейском районе запрещено выходить на лед. Однако рыбаки продолжают это делать

Хотите узнать больше? Несмотря на то, что с 7 марта введен запрет выхода на лед водоемов на территории Вилейского района, находятся те, кто этот запрет игнорирует. – 66