Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

Семья Атрощик на II Областном смотре-конкурсе многодетных семей работников органов и подразделений по ЧС Минской области. 31 октября, Сеница. Фото предоставлено Край.бай Вилейским РОЧС

II Областной смотр-конкурс многодетных семей работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Минской области «Мама, папа, я – МЧСовцев семья!» проходил 31 октября в Сенице Минского района.

Вилейский райотдел по ЧС представляла семья Андрея Атрощика, водителя ПАСП №11 д. Куренец. По итогам всех испытаний они заняли второе место среди восьми многодетных семей МЧСовцев, уступив победителю лишь полбалла.

Андрей Атрощик рассказал Край.бай, что в прошлом году они также участвовали в этом конкурсе, но тогда не получилось выйти в тройку призеров.

В этом году конкурс собрал восемь семей из районных и городских отделов по ЧС из Молодечно, Копыля, Логойска, Смолевичей, Солигорска и Вилейки.

В жюри было шесть человек – представители Министерства по ЧС Беларуси, областного управления МЧС, БО «Красный Крест» и Миноблисполкома. Участники соревновались в четырех конкурсах: представляли семейную фотографию, выставку домашнего творчества, демонстрировали кулинарные шедевры и презентовали свои семьи в конкурсе-визитке.

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

У Андрея Атрощика – трое детей: две дочери и сын. К конкурсу семья готовилась примерно полторы недели, отметил собеседник. Подготовили выставку декоративно-прикладного искусства, супруга испекла два торта – медовый и в виде форменной рубашки мужа.

Семья сотрудника Вилейского РОЧС представила на областной конкурс многодетных семей торт в виде форменной рубашки (ФОТО)

По словам призера, его семья лидировала до последнего конкурса. Кто победит, решилось после визитки, где лучшей оказалась семья начальника караула ПАСЧ №1 г. Копыля, представлявшего Копыльский РОЧС, Александра Черкаса. По итогам всех конкурсов команда-победитель заработала 118,5 балла. У семьи Атрощик – 118 баллов. Третье место – у Владимира Чернявского из Логойского РОЧС, командира отделения ПАСП №16 д. Чирвоная Швабовка.

Семья Андрея Атрощика получила ценный приз – кухонный комбайн и набор посуды. Как он признался, ехали на конкурс, «чтобы защитить честь Вилейского района, а тут еще и в призеры вышли». Второе место, по его признанию, неожиданность. Он также отметил, что в этом году соревноваться было намного легче: или потому что во второй раз, или конкурентов было меньше (в 2013 году участвовали 16 семей).

Андрей Атрощик работает водителем в Вилейском РОЧС 10 лет, с 2007 года – в ПАСП №11 в Куренце. Самый запоминающийся случай за годы работы – тушение пожара в цеху в деревне Шипки.

«Это был 2005 год. Горел цех по производству картона. Огромное здание бывшей школы. Пожар пришлось тушить – около 10 часов», – вспоминает он.

По мнению Андрея Атрощика, подобные конкурсы объединяют членов всей семьи. Мера во всем, доброта это или строгость, – главный козырь в благополучии семьи, считает он.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Вилейским РОЧС

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Вилейки

В Вилейке назначен новый заместитель председателя райисполкома по социальной сфере

Хотите узнать больше? 4 января в Вилейском райисполкоме состоялось мероприятие с участием зампредседателя Миноблисполкома Ивана Маркевича и председателя райисполкома Олега

В Вилейке в скейт-парке, на уличных тренажерах и детских площадках установили камеры видеонаблюдения

Хотите узнать больше? В Вилейке вандалы периодически портят городские объекты. К примеру, скейт-парк с 2016 года громили трижды. В июне kraj.by обратился к властям по

В Вилейском районе установили памятные знаки в честь воинов Первой мировой войны

Хотите узнать больше? В годы Первой мировой войны в деревнях Слобода и Кулиха находились лазареты. 102 года тому назад закончилась Первая мировая война, в которой

В Молодечненском, Воложинском и Вилейском районах запрещено посещать леса

Хотите узнать больше? Запрет на посещение лесов действует уже в 72 районах Беларуси. Такая информация размещена на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение

Шефа Вилейского РОВД перебросили в Столбцы

Хотите узнать больше? 30 декабря Александр Коротыш назначен на должность начальника отдела внутренних дел Столбцовского райисполкома. Александр Коротыш Обязанности

Расписание рождественских богослужений в приходе храма Преподобной Марии Египетской

Хотите узнать больше? Православные христиане празднуют Рождество 7 января. Расписание служб на Рождество в приходе храма Преподобной Марии Египетской размещено на сайте

Молодечненский, Вилейский, Мядельский районы... Где еще напряженка с базаром труда

Хотите узнать больше? Правительство утвердило перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда на 2020 год. Соответствующее постановление Совета Министров от 27

Регистратура разинутого субъекта азбука работать в поликлинике Вилейской ЦРБ

Хотите узнать больше? В районной поликлинике Вилейки 27 декабря торжественно открылась обновленная регистратура с современной «начинкой». Из новшеств – электронная