Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На областном этапе конкурса «Учитель года Республики Беларусь» Вилейский район представят шесть педагогов

На областном этапе конкурса «Учитель года Республики Беларусь» Вилейский район представят шесть педагогов

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта 4.bp.blogspot.com

Они стали победителями районного этапа каждый в своей номинации. Последний финал состоялся 27 января.

Районный этап конкурса профессионального мастерства педагогических работников «Учитель года Республики Беларусь» проводился в несколько туров с октября 2013 года по январь 2014-го, рассказала Край.бай заведующая учебно-методическим кабинетом отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома Ирина Прокопович.

Особенностью ежегодного конкурса в этом году стало его проведение в нескольких номинациях (всего их было семь). Победитель и лауреаты определялись в каждой из них.

По информации Ирины Прокопович на первом заочном туре (было подано 27 заявок) конкурсанты представляли разработки урока (занятия), систему собственной педагогической деятельности «Обучая, я воспитываю…» и проект открытого урока, тему которого определяли сами участники.

Во втором туре, по словам Ирины Прокопович, продолжили участие 20 педагогов, среди них – воспитатели дошкольных и общих средних учреждений образования города и района.

Педагоги проводили открытый урок (занятие), но в незнакомом им классе. В ходе тестирования конкурсанты продемонстрировали свои знания в области педагогики и психологии, а также проводили мастер-классы: воспитатели представляли поделки из бросового материала, а учителя – разработки уроков, мероприятий и дидактического материала, уточнила специалист отдела образования, спорта и туризма.

В третьем туре педагоги выступили с творческим самопредставлением, проводили мини-урок (занятие) на сцене и публично представляли систему собственной педагогической деятельности.

Финалы в каждой из номинаций проходили 17, 18, 23, 24 и 27 января на базе средней школы №5.

В номинации «Физика, астрономия, математика, информатика» победил учитель физики Вилейской гимназии №1 «Логос» Евгений Мороз. Лауреаты – Павел Дятко и Ирина Песковая, учителя информатики СШ №3 и Вилейской гимназии №2 соответственно.

Победителем районного этапа в номинации «Музыка, изобразительное искусство, трудовое обучение, черчение, физическая культура и здоровье, допризывная подготовка» стала учитель физкультуры средней школы №3 Татьяна Жук, лауреат – учитель физкультуры Людвиновской СШ Сергей Понарад.

В номинации «Воспитатель дошкольного образования» победила воспитатель яслей-сада №3 Вилейки Екатерина Гончар. Воспитатели яслей-сада №7 и №8 Светлана Гуль и Валентина Ильенкова стали лауреатами.

Учитель английского языка Вилейской гимназии №1 «Логос» Ирина Пуня стала победительницей в номинации «Иностранный язык». Лауреатов в этой номинации не определяли.

По словам заведующей учебно-методическим кабинетом Ирины Прокопович, на участие в номинации «Начальные классы» была подана одна заявка, но конкурсант не продолжил участие в конкурсе.

Самое большое количество заявок поступило в номинацию «Русский язык и литература, белорусский язык и литература». Здесь победителем стала заместитель директора по учебной работе и учитель русского языка и литературы Долгиновской СШ Татьяна Зубель. Звания лауреатов получили учителя белорусского языка и литературы СШ №5 и Вилейской гимназии №2 Оксана Бородич и Оксана Павловская.

Звание победителя в номинации «История, обществоведение, география, химия, биология» удостоена учитель химии средней школы №1 Елена Снежко. Лауреаты – учитель истории Вязынского УПК д/с – СШ Татьяна Буславская и учитель биологии Нарочской СШ Ирина Макаревич.

Победители продолжат участие в областном этапе конкурса «Учитель года Республики Беларусь», который пройдет в феврале.

Корреспондент портала Край.бай связалась с одним из победителей, учителем физики гимназии №1 «Логос» Евгением Морозом.

– Каждый из этапов конкурса был сложный, так как я молодой специалист, – отметил он. – Хочу поблагодарить своих коллег и администрацию гимназии за помощь в подготовке уроков, которые проводил в ходе конкурса, а также за поддержку. Я получил колоссальные навыки, и планирую в дальнейшем использовать их в своей работе.

Евгений Мороз – выпускник Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, работает в Вилейской гимназии №1 «Логос» шестой год. В разговоре с журналистом отметил, что получает удовольствие от общения с детьми.

Юлия ЛАХВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

В стране дорожает проезд, в Молодечно появятся новые дороги, а в Вилейке отремонтировали поликлинику – все за неделю

Хотите узнать больше? На новой дороге между стеллой и Криничной в Молодечно идут работы. Фото из архива kraj.by Сегодня пятница, а значит, время подводить итоги недели. В 28

В вилейской поликлинике снова можно пройти рентген и физиотерапию. Что еще там отремонтируют? (фото)

Хотите узнать больше? В вилейской поликлинике снова можно пройти рентген и физиотерапию. Фото Константина Осипова 16 октября в вилейской поликлинике после ремонта 32

Директор вилейского предприятия фиктивно трудоустроил человека, чтобы тот избежал налога на тунеядство

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта dw.de 16 октября прокуратура Вилейского района возбудила уголовное дело против бывшего 37

Как часто в Вилейке убирают опавшую листву возле жилых домов и в городском парке

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com По каким правилам происходит уборка опавшей листвы в Вилейке? Заместитель 47

Бывшие колхозники и рабочие на Вилейщине становятся приемными родителями, чтобы уйти от безработицы (фото)

Хотите узнать больше? Родители Девятковы, приемные тезки – оба Владики – и усыновленный Ромка в детской комнате. Фото с сайта imenamag.by В агрогородке Лыцевичи Вилейского 67

Людмила Курилович из Вилейского района получила орден Матери

Хотите узнать больше? Людмила Курилович со своей семьей. Фото из соцсети Ордена Матери сегодня в торжественной обстановке вручили 40 многодетным женщинам Минской области 82

Заснул с грудной дочкой на руках. Проголосуй за фотографию вилейского спасателя (фото)

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com Старший инженер инспекции надзора и профилактики Вилейского РОЧС капитан 46

«Икарусы», МАЗы, ЛАЗы. Вилейчанин собрал коллекцию из 650 игрушечных машин (видео)

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com Коллекционер из Вилейки Михаил Кривотулов 30 лет собирает автотехнику 42