Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже 23 октября. Фото Юлии Лахвич, Край.бай

Директор учреждения Игорь Китиков 23 октября лично поделился с учащимися своими навыками в приготовлении блюда национальной японской кухни.

Так, основными ингредиентами стали морепродукты и рис. Во время приготовления суши Игорь Китиков комментировал свои действия: делился с учащимися некоторыми советами о том, как разнообразить вкус блюда, к примеру, добавив туда свежих овощей. Также он рассказал историю его появления, отметив, что правильное название в японском словаре – «суси».

Итак, для приготовления суши берется нори, спрессованные высушенные водоросли, напоминающие по вкусу морскую капусту. Сама основа чем-то напоминает плотную бумагу. Затем на нори тонким слоем накладывается порция риса, добавляется рыба (в данном случае это была форель). После этого нори уже с рыбой и рисом сворачивается в ролл и нарезается. Подается блюдо со специальным соусом, можно с лимоном.

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Далее приготовлением японского блюда занялись мастера производственного обучения, но уже с использование формочек для нарезки роллов и специального пластикового приспособления, с помощью которого их сжимают.

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Как рассказала Край.бай одна из мастеров Алла Дорошко, самым простым рецептом приготовления суши с ними поделился выпускник колледжа Антон Павловский, который сегодня работает в столичном кафе-баре «Суши весла».

Говоря о цели проведения кулинарного мероприятия, Игорь Китиков пояснил Край.бай, что «сегодняшний мастер-класс – это и урок, и повышение профмастерства тех, кто учится на поваров».

Кстати, это не первое подобное мероприятие, которое организуют в учреждении с целью популяризации профессии повара и повышения навыков учащихся. Уже прошел пятый «Драник-шоу», впереди – «День судака» и «Масленица».

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Вилейки

Директора вилейской библиотеки наградят нагрудным знаком «За вклад в развитие культуры Беларуси» (фото)

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта aif.by Николая Пацко, директора Вилейской районной центральной библиотеки имени Анны 31

У городских автобусов Вилейки изменилось расписание. Появились два новых маршрута

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива kraj.by С 18 ноября в расписание движения городских автобусов Вилейки были внесены 21

Стало известно, как будет работать городской стадион в Вилейке

Хотите узнать больше? Городской стадион в Вилейке открыли 25 октября. Фото из архива kraj.by Городской стадион в Вилейке недавно открыли после реконструкции Как рассказал 23

В Вилейке не убрали кукурузу, под Сморгонью грибник утонул в болоте, через Молодечно до Лиды пустят скорые поезда

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com Мы представляем очередной обзор событий за прошедшие семь дней. Неделя в 120

Свадьба месяца. Вилейчанка Александра Шульгач на свадьбе читала мужу Роману рэп (фото)

Хотите узнать больше? Александра и Роман поженились в Вилейке 4 ноября. Фото из личного архива Александры Шульгач Kraj.by вместе с Вилейским ЗАГСом продолжает проект 156

«Техника не идет». В Вилейском районе до сих пор не убрали всю кукурузу (фото)

Хотите узнать больше? В Вилейском районе мощная техника ОАО «Долгиново» тяжело пробиралась по размытой земле, вдавливая в грязь стебли кукурузы. Фото с сайта www.sb.by На 143

Участвуй в розыгрыше билета на «J:МОРС» в Black Fox Bar

Хотите узнать больше? Владимир Пугач. Фото с сайта www.jmors.by Выиграй билет, выполнив условия розыгрыша. 24 ноября в Молодечно в Black Fox Bar с акустической программой 176

Как не замерзнуть: советы экспертов по утеплению дома

Хотите узнать больше? Как утеплить дом? Для борьбы с холодом есть доступные способы, а есть и кардинальные Как утеплить дом? Для борьбы с холодом есть доступные способы, а 177