Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Солигорске бывший десантник получил три года колонии. Его обвиняли в сопротивлении сотруднику милиции

Бывшему десантнику Руслану Окостко, который 15 ноября прошел почти через весь Солигорск с бело-красно-белым флагом, вынесли приговор, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».



В Солигорске бывший десантник получил три года колонии. Его обвиняли в сопротивлении сотруднику милиции

Руслан Окостко. Фота: Салiгорск.org

Мужчину обвиняли в сопротивлении сотруднику милиции, охраняющему общественный порядок, а также в нанесении телесных повреждений, не понесших за собой тяжких осложнений и вреда здоровью (ст. 363 УК Беларуси). До суда он был в Жодинском СИЗО.



Окостко вину в сопротивлении сотруднику милиции с применением насилия не признал.



Пострадавший сотрудник Солигорского РОВД Егор Царикович рассказал, что, заметив мужчину с БЧБ-флагом, подошел и попросил его уйти из парка Четырех стихий, так как в телеграм-каналах были призывы к незаконному массовому мероприятию. Он попросил показать документ, удостоверяющий личность, проверил данные и записал в блокнот. Вернув паспорт, попросил мужчину пройти в служебный автомобиль и проехать в Солигорский РОВД «для дальнейшего разбирательства». По его словам, Окостко отказался пройти с сотрудником. Тогда Царикович с коллегой взяли Окостко под руки для задержания — он начал оказывать сопротивление: «Руслан схватил одной рукой за левую ногу, другой рукой за туловище и повалил меня на землю. Сам упал сверху».



Кроме того, на заседании допросили свидетелей со стороны обвинения и граждан, присутствовавших во время инцидента. Большинство свидетелей не видели момента падения Руслана Окостко на сотрудника РОВД, пишут правозащитники.



Гособвинитель Алексей Чернышевич запросил три года лишения свободы и возмещение морального вреда в размере две тысячи рублей. Адвокат попросила оправдать подзащитного из-за отсутствия в его действиях состава преступления.



Судья Алеся Середенко озвучила приговор: три года лишения свободы в колонии общего режима и материальная компенсация в размере две тысячи рублей.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Солигорска

В Солигорске за вымогательство задержали девятиклассника. В декабре его судили за это же

Хотите узнать больше? Девятиклассник вымогал деньги у своего сверстника. В декабре прошлого года ему уже дали три года за аналогичное преступление, но с отсрочкой. Об

В Солигорске задержали 20-летнего парня за сексуальное насилие. Он напал на 10-летнюю девочку с ножом

Хотите узнать больше? В воскресенье вечером, 14 февраля, в подъезде многоэтажного дома в Солигорске 20-летний житель соседнего района, угрожая ножом десятилетней девочке,

В Солигорске бывший десантник получил три года колонии. Его обвиняли в сопротивлении сотруднику милиции

Хотите узнать больше? Бывшему десантнику Руслану Окостко, который 15 ноября прошел почти через весь Солигорск с бело-красно-белым флагом, вынесли приговор,...

В Солигорске открыли самый крутой в области крытый теннисный манеж

Хотите узнать больше? В Солигорске 5 января торжественно открыли крытый теннисный манеж на территории спортивного комплекса «Шахцёр». Иван Головатый, генеральный директор

Около 9 месяцев ищут 6-летнюю девочку из Солигорского района, которую забрал из сада папа и пропал

Хотите узнать больше? С июля 2019 года года ищут маленькую девочку из Солигорского района, которую папа забрал из детского сада и пропал,...

На Солигорском водохранилище погиб водолаз. Он искал пропавшего рыбака

Хотите узнать больше? 36-летний Виталий Чернов направился на подводную охоту на Солигорское водохранилище 30 ноября и пропал.

Обед длится 11 часов. В Минской области есть «Закусочная» с очень странным графиком работы

Хотите узнать больше? Заведение общепита с очень странным графиком работы есть в городском поселке Красная Слобода Солигорского района.

Новости Беларуси