Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Солигорске завели уголовное дело о клевете на ОАО «Беларуськалий» и его подрядчика

В Солигорске возбудили уголовное дело о клевете из-за «фейкового» письма. В нем шла речь об ОАО «Беларуськалий» и директоре «Солигорскспецмонтажа», подрядчика компании. Об этом сообщает издание «Лидер-Пресс».


В Солигорске завели уголовное дело о клевете на ОАО «Беларуськалий» и его подрядчика

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Дело возбуждено по ст. 188 Уголовного кодекса — за клевету. За такое грозит наказание от общественных работ до 3 лет ограничения свободы.


Ранее была проведена проверка и выяснилось, что в сентябре неизвестный человек разместил «заведомо ложные и позорящие измышления о „Беларуськалии“, а также директоре „Солигорскспецмонтажа“ (крупного подрядчика ОАО) Николае Работаеве якобы как о человеке, совершившем преступление».


Эта информация появилась на разных сайтах в открытом доступе — что по закону расценивается как распространение.


В сентябре издание Office Life выяснило, что открытое письмо к президенту от имени Николая Работаева оказалось фейком. В нем рассказывалось о теневых бизнес-процессах и просьбе об амнистии капитала. Сам директор пояснил журналистам, что никогда не писал этого. И предположил, что оно могло появиться из-за строительства производственной базы в деревне Забродские (Солигорский район): «Люди против строительства… Нас сейчас проверяют». Кстати, на «Большом разговоре» в марте президенту поступала такая жалоба от жителей деревни.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Солигорска

Около 9 месяцев ищут 6-летнюю девочку из Солигорского района, которую забрал из сада папа и пропал

Хотите узнать больше? С июля 2019 года года ищут маленькую девочку из Солигорского района, которую папа забрал из детского сада и пропал,...

На Солигорском водохранилище погиб водолаз. Он искал пропавшего рыбака

Хотите узнать больше? 36-летний Виталий Чернов направился на подводную охоту на Солигорское водохранилище 30 ноября и пропал.

Обед длится 11 часов. В Минской области есть «Закусочная» с очень странным графиком работы

Хотите узнать больше? Заведение общепита с очень странным графиком работы есть в городском поселке Красная Слобода Солигорского района.

В Солигорске суд наказал 20-летнего парня за жестокое убийство голубей годом исправительных работ

Хотите узнать больше? Молодой человек рассказал следователям, что ловил и убивал птиц, потому что разозлился: они его испачкали. Парень оторвал головы трем голубям и

В Солигорске парень убивал голубей за то, что они его испачкали. Возбуждено уголовное дело

Хотите узнать больше? В правоохранительные органы 31 августа обратилась жительница Солигорска. Женщина сообщила, что с последнего этажа многоэтажного дома, где она живет,

Новости Беларуси