Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Товаровед ломбарда в Солигорске принимала несуществующие ценности якобы от клиентов, а деньги присваивала

Товаровед одного из ломбардов Солигорска заполняла фиктивные залоговые билеты на клиентов, а деньги присваивала. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, таким образом женщина получила из кассы более 10 тысяч рублей.


По данным следствия, 24-летняя женщина в период времени с декабря 2018 года по апрель 2019 года работала товароведом в ломбарде и являлась материально ответственным лицом. По роду своей деятельности она имела доступ к программе предприятия с базой клиентов, которые оставляли в залог в ломбарде ювелирные изделия или цифровую технику. Товаровед заполняла от их имени фиктивные залоговые билеты, где указывала якобы оставленные клиентами вымышленные изделия и сумму. Потом она производила расчет согласно установленным правилам и брала из кассы денежные средства. Таким образом она присвоила 10,6 тысячи рублей, которые потратила на личные нужды.


Факт противоправной деятельности был выявлен руководством общества после инвентаризации товарно-материальных ценностей и наличных денежных средств. Соответствующая информация поступила в правоохранительные органы.


Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 211 (Присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.


Женщина дала признательные показания, рассказала следователям алгоритм противоправных действий. Причиненный ущерб возместила. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Солигорска

Около 9 месяцев ищут 6-летнюю девочку из Солигорского района, которую забрал из сада папа и пропал

Хотите узнать больше? С июля 2019 года года ищут маленькую девочку из Солигорского района, которую папа забрал из детского сада и пропал,...

На Солигорском водохранилище погиб водолаз. Он искал пропавшего рыбака

Хотите узнать больше? 36-летний Виталий Чернов направился на подводную охоту на Солигорское водохранилище 30 ноября и пропал.

Обед длится 11 часов. В Минской области есть «Закусочная» с очень странным графиком работы

Хотите узнать больше? Заведение общепита с очень странным графиком работы есть в городском поселке Красная Слобода Солигорского района.

В Солигорске суд наказал 20-летнего парня за жестокое убийство голубей годом исправительных работ

Хотите узнать больше? Молодой человек рассказал следователям, что ловил и убивал птиц, потому что разозлился: они его испачкали. Парень оторвал головы трем голубям и

В Солигорске парень убивал голубей за то, что они его испачкали. Возбуждено уголовное дело

Хотите узнать больше? В правоохранительные органы 31 августа обратилась жительница Солигорска. Женщина сообщила, что с последнего этажа многоэтажного дома, где она живет,