Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Мужчину, убившего дедушку за то, что тот не дал ему денег на выпивку, отправили в колонию на 20 лет

Верховный суд оставил без изменений приговор Минского областного суда от 10 апреля 2019 года по обвинению 35-летнего жителя Солигорского района в жестоком убийстве заведомо престарелого из хулиганских побуждений. Ему назначено наказание в виде 20 лет колонии строгого режима.


Напомним, двое пожилых жителей одного из многоквартирных домов Солигорска сидели у себя во дворе на скамейке и разговаривали. К ним подошел пьяный мужчина и стал просить денег на выпивку. Когда получил отказ, то жестоко избил 78-летнего дедушку и ушел.


Пожилого человека доставили в больницу, спустя неделю он умер.


Суд решил, что ранее неоднократно судимый мужчина «беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, желая продемонстрировать явное пренебрежение установленными правилами поведения в обществе, показать свое физическое превосходство, проявить пьяную удаль, бесчинство, грубую силу, находясь в общественном месте и в присутствии посторонних граждан, подверг пожилого мужчину, сидящего на скамейке, избиению».


За убийство заведомо престарелого из хулиганских побуждений мужчине назначено наказание в виде 20 лет колонии строгого режима и принудительное лечение от хронического алкоголизма и наркомании.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Солигорска

Около 9 месяцев ищут 6-летнюю девочку из Солигорского района, которую забрал из сада папа и пропал

Хотите узнать больше? С июля 2019 года года ищут маленькую девочку из Солигорского района, которую папа забрал из детского сада и пропал,...

На Солигорском водохранилище погиб водолаз. Он искал пропавшего рыбака

Хотите узнать больше? 36-летний Виталий Чернов направился на подводную охоту на Солигорское водохранилище 30 ноября и пропал.

Обед длится 11 часов. В Минской области есть «Закусочная» с очень странным графиком работы

Хотите узнать больше? Заведение общепита с очень странным графиком работы есть в городском поселке Красная Слобода Солигорского района.

В Солигорске суд наказал 20-летнего парня за жестокое убийство голубей годом исправительных работ

Хотите узнать больше? Молодой человек рассказал следователям, что ловил и убивал птиц, потому что разозлился: они его испачкали. Парень оторвал головы трем голубям и

В Солигорске парень убивал голубей за то, что они его испачкали. Возбуждено уголовное дело

Хотите узнать больше? В правоохранительные органы 31 августа обратилась жительница Солигорска. Женщина сообщила, что с последнего этажа многоэтажного дома, где она живет,