Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Главу Солигорского райисполкома задержали за «коррупционное преступление»

По подозрению в совершении коррупционного преступления задержан председатель Солигорского райисполкома. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.


Главу Солигорского райисполкома задержали за «коррупционное преступление»

Олег Поскробко. Фото: gkx.by

Олег Поскробко был задержан 17 июня. Как сообщает «Наша Ніва» со ссылкой на источники, чиновника задержали в здании Минского облисполкома. В столицу он приехал в командировку.


«Действия задержанного квалифицированы по ч. 3 ст. 426 (Превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса. Событие преступления имело место в период работы подозреваемого в предыдущей должности», — сообщает Следственный комитет.


Олег Поскробко родился в 1979 году в городе Пружаны Брестской области.


В 2002 году окончил Белорусский государственный технологический университет, в 2012 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь.


Свою трудовую деятельность начал на производственном республиканском унитарном предприятии «Стеклозавод «Неман», с 2002 по 2009 год работал в организациях жилищно-коммунальной сферы Минска.


С 2009 по 2012 год работал на руководящих должностях в администрации Фрунзенского района г. Минска, с 2012 по 2015 год возглавлял администрацию Центрального района Минска, с 2015 по 2017-й был первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства.


Председателем Солигорского районного исполнительного комитета Поскробко назначили 10 августа 2017 года. На этом посту он сменил задержанного по подозрению в получении взятки Александра Римашевского.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Солигорска

Около 9 месяцев ищут 6-летнюю девочку из Солигорского района, которую забрал из сада папа и пропал

Хотите узнать больше? С июля 2019 года года ищут маленькую девочку из Солигорского района, которую папа забрал из детского сада и пропал,...

На Солигорском водохранилище погиб водолаз. Он искал пропавшего рыбака

Хотите узнать больше? 36-летний Виталий Чернов направился на подводную охоту на Солигорское водохранилище 30 ноября и пропал.

Обед длится 11 часов. В Минской области есть «Закусочная» с очень странным графиком работы

Хотите узнать больше? Заведение общепита с очень странным графиком работы есть в городском поселке Красная Слобода Солигорского района.

В Солигорске суд наказал 20-летнего парня за жестокое убийство голубей годом исправительных работ

Хотите узнать больше? Молодой человек рассказал следователям, что ловил и убивал птиц, потому что разозлился: они его испачкали. Парень оторвал головы трем голубям и

В Солигорске парень убивал голубей за то, что они его испачкали. Возбуждено уголовное дело

Хотите узнать больше? В правоохранительные органы 31 августа обратилась жительница Солигорска. Женщина сообщила, что с последнего этажа многоэтажного дома, где она живет,