Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Вынесен приговор по делу о падении люльки с рабочими на "Беларуськалии"

Суд Солигорского района 4 июля вынес приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности строительных работ на ОАО «Беларуськалий». Трагедия, в результате которой один рабочий погиб и четверо пострадали, произошла в 2016 году.


Как сообщает пресс-служба Минского областного суда, четверо фигурантов дела: заместитель директора по производству, начальник участка строительно-монтажных работ и два мастера строительной организации-подрядчика — признаны виновными в нарушении правил безопасности строительных работ и правил эксплуатации машин и механизмов при производстве таких работ, повлекшем по неосторожности причинение менее тяжких и тяжких телесных повреждений, смерть человека.


Один из фигурантов дела приговорен к 4 годам, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Еще двое получили 4 года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа. Четвертый — 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.


Всем им запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет.


Двое обвиняемых, находившихся под подпиской о невыезде, взяты под стражу в зале суда.


Трагедия, напомним, произошла 26 октября 2016 года. Работники подрядной строительной организации, находясь в люльке для выполнения кровельных работ на одном из промышленных складов на территории ОАО «Беларуськалий», упали с высоты. В результате от полученных травм один работник погиб, четверо пострадали.


Заместителя директора по производству, начальника участка строительно-монтажных работ и двух мастеров строительной организации-подрядчика обвинили в преступлении по ч. 2 ст. 303 УК РБ (Нарушение правил безопасности строительных работ и правил эксплуатации машин и механизмов при производстве таких работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжких и тяжких телесных повреждений, смерть человека).


Расследование установило, что обвиняемые не организовали безопасной работы, допустили к заданию членов монтажной бригады без инструктажа, не обеспечили их необходимой оснасткой.


Так, плотники находились в люльке, предназначенной для подъема груза, а не для перемещения людей. На их рабочем месте не было страховочных канатов и необходимого комплекта оборудования. Оборвался трос, а падение люльки стало возможным из-за того, что в ней не было ловителя.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Солигорска

"Это просто кошмар!" Десять многоэтажек в Солигорске остались без горячей воды

Хотите узнать больше? "Почти минусовая температура, а нам отключили горячую воду на десять дней. Утром в ванной холодно, а у многих ведь маленькие дети! И как тут быть?" - 306

Под Солигорском столкнулись Renault и УАЗ: погибли три человека

Хотите узнать больше? Причины и обстоятельства аварии сейчас выясняются. 384

Появилось видео лобовой аварии под Солигорском, в которой погибли три человека

Хотите узнать больше? Напомним, авария произошла утром 24 сентября на 1-м километре трассы Солигорск - Дубеи. 468

В Слуцке не хватает аттракционов в парке, хотя за каждое место борются бизнесмены

Хотите узнать больше? Предприниматель рассказал, как тяжело организовать отдых для местных жителей из-за бюрократических проволочек. 992

В Солигорском районе авто врезалось в дерево: пассажиры в больнице, водитель погиб

Хотите узнать больше? Как сообщает милиция региона, ДТП произошло 6 сентября, около 10 часов, на 10-м км автодороги Погост - Березовка. 213

Лукашенко поздравил жителей Солигорска с 60-летием города

Хотите узнать больше? Президент пожелал жителям Солигорска крепкого здоровья, счастья и мира. 356

Птица попала в винт: в Солигорском районе легкий самолет упал в пруд рыбхоза

Хотите узнать больше? В четверг 2 августа возле поселка Красная Слобода в Минской области упал легкий самолет. Он выполнял авиахимработы над прудами местного рыбхоза. Об 218