Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Вынесен приговор по делу о падении люльки с рабочими на "Беларуськалии"

Суд Солигорского района 4 июля вынес приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности строительных работ на ОАО «Беларуськалий». Трагедия, в результате которой один рабочий погиб и четверо пострадали, произошла в 2016 году.


Как сообщает пресс-служба Минского областного суда, четверо фигурантов дела: заместитель директора по производству, начальник участка строительно-монтажных работ и два мастера строительной организации-подрядчика — признаны виновными в нарушении правил безопасности строительных работ и правил эксплуатации машин и механизмов при производстве таких работ, повлекшем по неосторожности причинение менее тяжких и тяжких телесных повреждений, смерть человека.


Один из фигурантов дела приговорен к 4 годам, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Еще двое получили 4 года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа. Четвертый — 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.


Всем им запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет.


Двое обвиняемых, находившихся под подпиской о невыезде, взяты под стражу в зале суда.


Трагедия, напомним, произошла 26 октября 2016 года. Работники подрядной строительной организации, находясь в люльке для выполнения кровельных работ на одном из промышленных складов на территории ОАО «Беларуськалий», упали с высоты. В результате от полученных травм один работник погиб, четверо пострадали.


Заместителя директора по производству, начальника участка строительно-монтажных работ и двух мастеров строительной организации-подрядчика обвинили в преступлении по ч. 2 ст. 303 УК РБ (Нарушение правил безопасности строительных работ и правил эксплуатации машин и механизмов при производстве таких работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжких и тяжких телесных повреждений, смерть человека).


Расследование установило, что обвиняемые не организовали безопасной работы, допустили к заданию членов монтажной бригады без инструктажа, не обеспечили их необходимой оснасткой.


Так, плотники находились в люльке, предназначенной для подъема груза, а не для перемещения людей. На их рабочем месте не было страховочных канатов и необходимого комплекта оборудования. Оборвался трос, а падение люльки стало возможным из-за того, что в ней не было ловителя.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Солигорска

Главу Солигорского райисполкома задержали за «коррупционное преступление»

Хотите узнать больше? "Событие преступления имело место в период работы подозреваемого в предыдущей должности", - сообщает Следственный комитет. 36

За лоббирование и незаконное вознаграждение в 2000 евро. В МВД рассказали о задержании Поскробко

Хотите узнать больше? По данным МВД, являясь лицом, занимающим ответственное положение, он лоббировал интересы иностранной коммерческой структуры по вопросам 27

Под Солигорском женщина на Renault не пропустила МАЗ: пострадали 6 человек, в том числе 4 ребенка

Хотите узнать больше? Дети перевозились без специальных удерживающих устройств и ремнями безопасности пристегнуты не были. 69

На «Беларуськалии» погиб горнорабочий

Хотите узнать больше? Трагический инцидент произошел 3 июня на 4-м рудоуправлении. 142