Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Суд вынес приговор водителю грузовика, по вине которого под Солигорском погибли отец и сын

Суд приговорил водителя грузовика, который под Солигорском протаранил Skoda, к шести годам лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщили в пресс-службе Минского областного суда.


Суд вынес приговор водителю грузовика, по вине которого под Солигорском погибли отец и сын


8 июня суд Солигорского района признал виновным водителя грузовика в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. На основании ч. 3 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.


Также суд постановил взыскать с гражданского ответчика — ООО «Невея-трейд» — материальную компенсацию морального вреда в пользу потерпевших в сумме 30?000 рублей каждому.


Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.



Напомним, смертельная авария произошла вечером 1 февраля на регулируемом перекрестке под Солигорском: 25-летний водитель грузовика MAN протаранил Skoda.


Следователи установили, что водитель грузовика двигался по трассе Р55 Бобруйск — Глуск — Любань в направлении Минска в пределах населенного пункта (деревни Радково) со скоростью около 83 км/ч при разрешенной не более 60 км/ч. Приближаясь к пересечению с автодорогой Н9638 Радково — Солигорск и имея возможность заблаговременно наблюдать включенный для него красный сигнал светофора, проигнорировал указанные требования правил и не остановился. Водитель продолжил движение и совершил столкновение с автомобилем Skoda Octavia, ехавшим на разрешающий сигнал светофора.


В результате ДТП 20-летний водитель легкового автомобиля и его 49-летний отец (жители Солигорска) погибли на месте.


Солигорский РОСК возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Солигорска

27 марта в Солигорске выпал снег

Хотите узнать больше? 27 марта жители Солигорска проснулись утром, выглянули в окна, а там… все белое от снега. 115

«Похоронил 8 марта». В роддоме Солигорска умерли 38-летняя роженица и ее сын

Хотите узнать больше? В редакцию TUT.BY написал житель Солигорска Дмитрий. 8 марта он похоронил жену Ольгу и новорожденного сына. 38-летняя женщина умерла спустя сутки 848

В Солигорском районе BMW ночью вылетел с дороги: пассажиры погибли, водитель в реанимации

Хотите узнать больше? «Сказал, что, наверное, заснул за рулем, поэтому так произошло. Но дорога там нормальная, новая, ям нет, единственное - мокро после дождя было». 272