Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Витебск» — «Слуцк» — 1:4. Отыгрались

ФК «Слуцк» со счётом 4:1 одержал победу в гостевом матче с ФК «Витебск». Игра в рамках Чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге состоялась в субботу, 20 июля, в Витебске.

«Перед игрой высокое турнирное положение обеих соперников обязывало их выигрывать, или, по крайней мере, показать достойную игру», — пишет пресс-служба ФК «Слуцк».

«Витебск» — «Слуцк» — 1:4. Отыгрались

"Первые пятнадцать минут матча прошли в позиционной борьбе за доминирование на поле. До прицельных ударов по воротам дело практически не доходило.
Но уже на 32 минуте Вячеслав Григоров отдал добротный пас Игорю Бобко, который вывел на выгодную позицию Владимира Шакова. Удар последнего отразил вратарь. Первым к отскочившему мячу успел Сергей Глебко и открыл счёт в матче.

Через шесть минут точный пас Юрия Рыжко принял Владимир Шаков. В борьбе с двумя защитниками форвард «Слуцка», оценив ситуацию, с 16 метров отправил мяч в правую девятку от вратаря.

Уже на исходе первой половины матча в штрафной «Витебска» недозволенным приёмом был остановлен перспективный рейд по левому флангу Игоря Бобко. Назначенный судьёй одиннадцатиметровый исполнил Владимир Шаков, разведя вратаря и мяч по разным углам ворот. 3:0 в пользу «Слуцка», — сообщает пресс-служба.

После перерыва «Витебск» сумел сократить разрыв в счёте. Взятие ворот «Слуцка» произошло на 49 минуте.
Слуцкая команда ответила ещё более активной игрой, создавая опасные моменты у ворот хозяев поля один за другим.
«Победную точку в игре поставил Сергей Цветинский. После подачи углового Игорем Макаровым, в уже традиционном стиле наш защитник головой отправил мяч в створ ворот», — пишет пресс-служба ФК «Слуцк».

Напомним, что прошлый сезон ФК «Слуцк» на домашнем поле завершал игрой именно с этой командой. В итоге слуцкая команда проиграла со счётом 0:1, и гости заняли третье место, а случчане так и остались на пятом.

Отдел новостей


Мнения и комментарии

Юрий Коноплёв, главный тренер ФК «Витебск»: «Сложно что-то говорить. Все знают о нынешнем положении нашего клуба. Тот состав, который вышел на поле у «Витебска» не смог противостоять уровню «Слуцка» — команде достойной играть в высшей лиге».

Юрий Крот, главный тренер СФК «Слуцк»: «Наша команда сыграла здорово. На каждом участке поля мы были сильнее, выигрывали единоборства, диктовали игру, что и выразилось в результате матча. Во втором тайме играли по счёту, но не расслаблялись. Могли забить ещё один – два гола».


Цифры и факты в тему

Согласно протоколу на матче в Витебске присутствовало 700 человек. Двое из них (парень и девушка) были болельщики из Слуцка, сидевшие в секторе для фанатов. После игры футболисты СФК «Слуцк» подошли поблагодарить своих поклонников.
Во время матча витебские болельщики одобрительными возгласами приветствовали слуцких футболистов, отмечая их достойную игру. Уходящие с поля во время замены игроки «Слуцка» провожались аплодисментами зрителей.


Состав ФК «Витебск». Щербаков, Краснов (70, Вехтев), Малышев (58, Мринский), Позняк, Лебедев, Слесарчук (89, Кочергин), Жевнеров, Якимов, Курлович, Иванов (61, Гречиха), Трухов. Запасные: Васютин, Разумов, Шидловский
Состав CФК «Слуцк». Лесько, Цветинский, Рыжко, Рябцев, Шибеко, Гнедько (76, Макаров), Лошанков, Григоров (81, Михновец), Бобко (69, Равина), Глебко (50, Калинин), Шаков (63, Шрейтор)
Запасные: Михайлов, Дрозд
Предупреждения: Краснов (36, неспортивное поведение)
Голы: 0:1 – Глебко (32); 0:2 – Шаков (38); 0:3 – Шаков (45+1); 1:3 – Иванов (49); 1:4 – Цветинский (77)
Судья: Андрей Диваков (Могилёв). Помощники судьи: Евгений Романов, Виталий Малютин (оба Могилёв). Инспектор: Николай Войтенков (Могилёв)

Пресс-служба ФК «Слуцк»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

6 фактов про самый богатый район Беларуси, где средние зарплаты превышают 1600 рублей

Хотите узнать больше? FINANCE.TUT.BY собрал 6 фактов про самый богатый район Беларуси, в котором зарабатывают уже больше 1600 рублей. 64

Пьяный водитель в Слуцке остановился только после выстрелов по колесам машины

Хотите узнать больше? За рулем находился 25-летний житель Слуцкого района, при этом он был нетрезв. На него было составлено пять административных протоколов. 231

"Не мог заснуть. Чудилось это тело". В Слуцке мать и сожителя судят за убийство 2-летней девочки

Хотите узнать больше? В Слуцке суд начал рассматривать дело об убийстве 2-летней девочки. Обвиняемые по делу - мать девочки и ее сожитель. 292

Осы напали на детей в жилом районе Слуцка

Хотите узнать больше? ЧП произошло вечером 16 сентября возле дома № 60 на улице 14 Партизан в Слуцке. 347

"Марусю били. Маруся сдохла". В суде об убийстве 2-летней девочки показали видеоопрос других детей

Хотите узнать больше? В Слуцке продолжают рассматривать уголовное дело об убийстве 2-летней Марины. В среду, как пишет местное издание "Инфо-Курьер", на процессе озвучили 190

На супругов на даче под Слуцком напали осы. Женщина после укусов умерла

Хотите узнать больше? Возле сарая лежала солома. Когда мужчина стал ее разгребать, из кучи вылетел рой ос. 140