Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Трое детей и две женщины погибли на озере, выпав из лодки

В воскресенье, 14 июля на озере Белое в Житковичском районе выпав из лодки утонули трое детей и две женщины. Четверо из них – солигорчане (три мальчика и мать старшего из них).


Происшествие

К трагедии привело нарушение правил эксплуатации лодки. Житковичский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь возбудил уголовное дело по признакам данной статьи УК в отношении жителя г. Житковичи 1973 года рождения, управлявшего лодкой, сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области Мария Кривоногова.

В ходе предварительного следствия установлено, что 14 июля около 14 часов подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял моторной лодкой «Прогресс» на озере Белое вблизи д. Боровая Житковичского района с находившимися на ней девятью пассажирами. Еще один человек перевозился в буксируемом надувном баллоне для катания («таблетке»). При осуществлении поворота водитель не справился с управлением. Маломерное судно перевернулось и затонуло.

В результате происшествия погибли трое мальчиков в возрасте четырех, пяти и семи лет, мать старшего из них, 1981 года рождения (все жители г.Солигорска), и жительница г.Житковичи, 1983 года рождения.


На водах Солигорска обходится без трагедий

Сотрудники Солигорской спасательной станции рассказали корреспонденту «ІК», что подобные случаи имели место и на Солигорском водохранилище, но, благодаря стараниям спасателей, жертв удавалось избежать.

«Причиной трагедии на озере Белое стало не адекватное поведение на воде: лодочник и две женщины были в алкогольном опьянении, — сказал корреспонденту «ІК» Николай Казанович, начальник Солигорской спасательной станции. — Совсем недавно на лодочной станции мужчина и женщина взяли на прокат лодку и уехали на другой берег водохранилища. Возвращались довольно пьяными, лодка опрокинулась. Их спасло только то, что за ними в бинокль наблюдал матрос-спасатель. Когда к месту аварии подошли на катере, то мужчина уже был на дне озера. Водолаз его поднял на борт катера и реанимировал».

По словам начальника спасательной станции, недавно двое подростков воспользовавшись брошенной лодкой вышли на водохранилище. «Волной лодку опрокинуло. Тонущих мальчишек заметили рыбаки и позвонили на телефон 101, а те — сообщили нам. Спасатели прибыли вовремя.

«Так что в этом году на водах главного солигорского водоёма обходится без трагедий», — резюмировал Николай Казанович.

Владимир Амельченя

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

Пока мама отвлеклась, двухлетний мальчик в Слуцке зашел в автобус и уехал

Хотите узнать больше? Во вторник в Слуцке на остановке случилось ЧП. Когда мама на минутку отвлеклась, 2-летний мальчик запрыгнул в городской автобус - и уехал. 39

Под Слуцком Citroen опрокинулся в кювет: водитель погиб

Хотите узнать больше? Выяснилось, что водитель не имел права управления автомобилем, так как в 2016 году был лишен прав за нетрезвое вождение. 41

В Слуцком районе фура насмерть сбила велосипедиста

Хотите узнать больше? Смертельная авария произошла 26 апреля, около 07.40, в деревне Калита. 224

Мужчина ночью бросил жену одну в лесу. Она позвала на помощь спасателей

Хотите узнать больше? Напомним, в связи с пожароопасной ситуацией в стране ввели запреты на посещение лесов. 97

Под Слуцком Opel врезался в дерево: один человек погиб, два пострадали

Хотите узнать больше? Авария произошла 8 апреля, около 22.10, вблизи деревни Гольчичи. 222

В Слуцке жители барака просят расселить их. Власти отвечают, что 93-летний дом пригоден для жилья

Хотите узнать больше? Случчанка Галина Фоминых живет в старом кирпичном бараке № 40 на улице Вечеркевича. Уже несколько лет она добивается расселения дома, говорит, что он 267