Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Слуцк» — «Смолевичи-СТИ» — 0:0

Несмотря на то, что команды сыграли с нулевой ничьёй, игра, как сообщает пресс-служба ФК «Слуцк» получилась интересной и зрелищной.

Матч «Слуцк» — «Смолевичи-СТИ» в рамках 13 тура Чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге состоялся в субботу, 13 июля, на домашнем стадионе слуцкой команды.

Напомним, что «Смолевичи-СТИ» тренирует один из именитых футбольных специалистов Беларуси Юрий Пунтус.

По информации пресс-службы ФК «Слуцк», после первых десяти минут игры преимущество «Слуцка» стало очевидным. А гости недостающий компонент классности восполняли грамотной и дисциплинированной игрой.

В первой половине встречи как хозяева поля, так и гости, имели несколько возможностей забить гол в ворота соперника.

Во втором тайме хозяева поля также постепенно завладели инициативой. Один из самых примечательных моментов матча: 71 минута — эффектный выход Владимира Шакова один на один с вратарём «Смолевич». Но после удара мяч попал в перекладину, после чего был вынесен за пределы штрафной защитниками соперника.
Итог встречи — 0:0.


Мнения и комментарии

Юрий Крот, главный тренер СФК «Слуцк»: «Хороший, динамичный и зрелищный матч, в котором оба соперника показали достойный футбол. Но, на мой взгляд, мы выглядели лучше во всех составляющих игры. Сегодня была хорошая работа защиты, средней линии и нападения, были созданы опасные моменты. Мне некого упрекнуть, только вот мячей не забили».

Юрий Пунтус, главный тренер ФК «Смолевичи-СТИ»: «Моё субъективное мнение: по уровню игры, накалу борьбы, зрелищности и самоотдаче футболистов такие матчи как в Слуцке не уступают уровню высшей лиги (не в обиду ей будь это сказано). Ничейный результат встречи вполне закономерен. Жаль, голов забито не было – нападающим команд чуть не хватило мастерства. Отмечу идеальное качество поля и замечательную атмосферу на стадионе, созданную болельщиками и принимающим клубом. Это побуждает игроков показывать настоящий футбол».


Цифры и факты

Согласно протоколу матча, встречу между ФК «Слуцк» и ФК «Смолевичи-СТИ» посетили 1420 болельщиков. Это всего на 80 человек меньше, чем в прошлой домашней игре «Слуцка» со «Слонимом».
Болеть за свою команду в Слуцк приезжала делегация Смолевичского райисполкома во главе с его председателем. Перед началом матча гости из райцентра под Минском ознакомились с футбольной инфраструктурой в городе на Случи. Необходимые пояснения дал Олег Караневский, председатель СФК «Слуцк».

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Слуцк».

***
По итогам игр минувшего тура, ФК «Слуцк» за третьем месте, а «Смолевичи-СТИ» — на седьмом.
В 14-ом туре слуцкая команда сыграет в гостях у «Витебска», которая на данный момент в турнирной таблице находится на строчку выше «Слуцка».

Алесь Достанко

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

Пока мама отвлеклась, двухлетний мальчик в Слуцке зашел в автобус и уехал

Хотите узнать больше? Во вторник в Слуцке на остановке случилось ЧП. Когда мама на минутку отвлеклась, 2-летний мальчик запрыгнул в городской автобус - и уехал. 18

Под Слуцком Citroen опрокинулся в кювет: водитель погиб

Хотите узнать больше? Выяснилось, что водитель не имел права управления автомобилем, так как в 2016 году был лишен прав за нетрезвое вождение. 34

В Слуцком районе фура насмерть сбила велосипедиста

Хотите узнать больше? Смертельная авария произошла 26 апреля, около 07.40, в деревне Калита. 222

Мужчина ночью бросил жену одну в лесу. Она позвала на помощь спасателей

Хотите узнать больше? Напомним, в связи с пожароопасной ситуацией в стране ввели запреты на посещение лесов. 96

Под Слуцком Opel врезался в дерево: один человек погиб, два пострадали

Хотите узнать больше? Авария произошла 8 апреля, около 22.10, вблизи деревни Гольчичи. 216

В Слуцке жители барака просят расселить их. Власти отвечают, что 93-летний дом пригоден для жилья

Хотите узнать больше? Случчанка Галина Фоминых живет в старом кирпичном бараке № 40 на улице Вечеркевича. Уже несколько лет она добивается расселения дома, говорит, что он 263