Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Слуцк» — «Смолевичи-СТИ» — 0:0

Несмотря на то, что команды сыграли с нулевой ничьёй, игра, как сообщает пресс-служба ФК «Слуцк» получилась интересной и зрелищной.

Матч «Слуцк» — «Смолевичи-СТИ» в рамках 13 тура Чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге состоялся в субботу, 13 июля, на домашнем стадионе слуцкой команды.

Напомним, что «Смолевичи-СТИ» тренирует один из именитых футбольных специалистов Беларуси Юрий Пунтус.

По информации пресс-службы ФК «Слуцк», после первых десяти минут игры преимущество «Слуцка» стало очевидным. А гости недостающий компонент классности восполняли грамотной и дисциплинированной игрой.

В первой половине встречи как хозяева поля, так и гости, имели несколько возможностей забить гол в ворота соперника.

Во втором тайме хозяева поля также постепенно завладели инициативой. Один из самых примечательных моментов матча: 71 минута — эффектный выход Владимира Шакова один на один с вратарём «Смолевич». Но после удара мяч попал в перекладину, после чего был вынесен за пределы штрафной защитниками соперника.
Итог встречи — 0:0.


Мнения и комментарии

Юрий Крот, главный тренер СФК «Слуцк»: «Хороший, динамичный и зрелищный матч, в котором оба соперника показали достойный футбол. Но, на мой взгляд, мы выглядели лучше во всех составляющих игры. Сегодня была хорошая работа защиты, средней линии и нападения, были созданы опасные моменты. Мне некого упрекнуть, только вот мячей не забили».

Юрий Пунтус, главный тренер ФК «Смолевичи-СТИ»: «Моё субъективное мнение: по уровню игры, накалу борьбы, зрелищности и самоотдаче футболистов такие матчи как в Слуцке не уступают уровню высшей лиги (не в обиду ей будь это сказано). Ничейный результат встречи вполне закономерен. Жаль, голов забито не было – нападающим команд чуть не хватило мастерства. Отмечу идеальное качество поля и замечательную атмосферу на стадионе, созданную болельщиками и принимающим клубом. Это побуждает игроков показывать настоящий футбол».


Цифры и факты

Согласно протоколу матча, встречу между ФК «Слуцк» и ФК «Смолевичи-СТИ» посетили 1420 болельщиков. Это всего на 80 человек меньше, чем в прошлой домашней игре «Слуцка» со «Слонимом».
Болеть за свою команду в Слуцк приезжала делегация Смолевичского райисполкома во главе с его председателем. Перед началом матча гости из райцентра под Минском ознакомились с футбольной инфраструктурой в городе на Случи. Необходимые пояснения дал Олег Караневский, председатель СФК «Слуцк».

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Слуцк».

***
По итогам игр минувшего тура, ФК «Слуцк» за третьем месте, а «Смолевичи-СТИ» — на седьмом.
В 14-ом туре слуцкая команда сыграет в гостях у «Витебска», которая на данный момент в турнирной таблице находится на строчку выше «Слуцка».

Алесь Достанко

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

6 фактов про самый богатый район Беларуси, где средние зарплаты превышают 1600 рублей

Хотите узнать больше? FINANCE.TUT.BY собрал 6 фактов про самый богатый район Беларуси, в котором зарабатывают уже больше 1600 рублей. 64

Пьяный водитель в Слуцке остановился только после выстрелов по колесам машины

Хотите узнать больше? За рулем находился 25-летний житель Слуцкого района, при этом он был нетрезв. На него было составлено пять административных протоколов. 232

"Не мог заснуть. Чудилось это тело". В Слуцке мать и сожителя судят за убийство 2-летней девочки

Хотите узнать больше? В Слуцке суд начал рассматривать дело об убийстве 2-летней девочки. Обвиняемые по делу - мать девочки и ее сожитель. 292

Осы напали на детей в жилом районе Слуцка

Хотите узнать больше? ЧП произошло вечером 16 сентября возле дома № 60 на улице 14 Партизан в Слуцке. 348

"Марусю били. Маруся сдохла". В суде об убийстве 2-летней девочки показали видеоопрос других детей

Хотите узнать больше? В Слуцке продолжают рассматривать уголовное дело об убийстве 2-летней Марины. В среду, как пишет местное издание "Инфо-Курьер", на процессе озвучили 191

На супругов на даче под Слуцком напали осы. Женщина после укусов умерла

Хотите узнать больше? Возле сарая лежала солома. Когда мужчина стал ее разгребать, из кучи вылетел рой ос. 140