Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Пан или пропал: ЦТ-2013 Или рулетка для абитуриентов

Централизованное тестирование  позади, все результаты известны. Одни абитуриенты  довольны своими баллами, другие «вытирают пот со лба»: набрали проходной минимум, третьим открыта дверь в ссузы. А иным светит армия. Впереди у будущих студентов новая волна переживаний и волнений – поступление.

Пан или пропал: ЦТ-2013 Или рулетка для абитуриентов

Корреспондент «IK» побеседовала со слуцкими и солигорскими абитуриентами и узнала,  справились ли они с ЦТ, что было сложным для них, что собираются делать дальше.

Анастасия, 17 лет (Слуцк):

— Тесты по русскому языку показались мне лёгкими. И математика была не сложной, но я умудрилось её завалить. Но проходной минимум всё же набрала. А английский – это жесть. Однако планку осилила по всем предметам. В ожидании результатов чуть ли не вселенной молилась. Теперь собираюсь везти документы в Полоцкий государственный университет.

Виталий, 18 лет (Слуцк):

— Пойду в воздушно-десантные войска. Сдавать было легко и просто, но делал это необдуманно и неуверенно.

Каролина, 17 лет (Солигорск):

-  Из всех предметов, которые я сдавала, недовольна результатами по математике. Были сложные задания. На репетиционном тестировании даже ничего похожего не было. Волновалась — всё-таки это важный момент. От него зависит моё будущее. Буду пробовать поступать на логиста в БГЭУ. Скорее всего, вряд ли удастся пройти на бюджет, пойду на платное обучение.

Полина, 17 лет (Слуцк):

— Для меня тестирование прошло нормально. Хотелось бы, конечно, сдать  лучше. Но, несмотря на это, мои результаты меня устраивают. Самым тяжёлым, на мой взгляд, был тест по математике. Русский и физика были легче. Поступать буду  в БНТУ. Надеюсь, у меня получится.

Анастасия, 17 лет (Слуцк):

—  Ожидание и реальность – это, конечно, две разные вещи. Сдавала химию, биологию и белорусский язык. Последний порадовал — порог набрала. Всего у меня 287 баллов. Документы планирую подавать в Витебский государственный медицинский университет.

Алина, 17 лет (Слуцк):

— Чем ближе подъезжала к Солигорску, тем сильнее билось сердце. А когда ждала результатов, то переживала ещё больше – интрига ужасная. Говорить набранную сумму баллов не буду, пускай это останется моим маленьким секретом. Скажу одно: порог я набрала. Но, не понимаю, зачем нужно было поднимать планку. Тестирование – это рулетка. Двоечник может наугад набрать проходной минимум, а отличник может до него не добрать одного балла.

Александр, 19 лет (Солигорск):

— Результаты ЦТ  не порадовали меня так сильно, как мне бы хотелось. А чего я ждал? Когда  вместо того чтобы готовиться к тестированию, я занимался написанием дипломного проекта. Вот мои баллы: русский язык —  37, математика — 38, физика — 32. Возникает вопрос: куда поступать? Сначала решил в БНТУ  на электромеханическое  или на горное отделение, заочно. Однако  сумма моих балов «сказала», что пробовать поступать туда бессмысленно. Так что, я  ещё определяюсь, пока время есть. Хочу поступить в один и тот же город со своей любимой девушкой, чтобы не разъезжаться далеко друг от друга. Вот и всё.

Анатолий, 17 лет (Слуцк):

— При сдаче ЦТ почти не волновался. Настроил себя, что справлюсь с тестами по физике, математике и русскому языку. Трудной мне показалась математика. Пороги я все перепрыгнул. В моей копилке 280 баллов. Поступать буду в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, правда, со специальностью пока не определился.

Алексей, 17 лет (Слуцк):

— Сдавал я три предмета: физику, математику и русский язык. Это было нелегко, учитывая, что занимался ещё дополнительно. На ЦТ попадались задания, которые я в глаза никогда не видел. Порог по всем предметам  я набрал. Общая сумма баллов – 236.  Поступать планирую в БНТУ.

Виктория Капская

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

Пока мама отвлеклась, двухлетний мальчик в Слуцке зашел в автобус и уехал

Хотите узнать больше? Во вторник в Слуцке на остановке случилось ЧП. Когда мама на минутку отвлеклась, 2-летний мальчик запрыгнул в городской автобус - и уехал. 46

Под Слуцком Citroen опрокинулся в кювет: водитель погиб

Хотите узнать больше? Выяснилось, что водитель не имел права управления автомобилем, так как в 2016 году был лишен прав за нетрезвое вождение. 44

В Слуцком районе фура насмерть сбила велосипедиста

Хотите узнать больше? Смертельная авария произошла 26 апреля, около 07.40, в деревне Калита. 224

Мужчина ночью бросил жену одну в лесу. Она позвала на помощь спасателей

Хотите узнать больше? Напомним, в связи с пожароопасной ситуацией в стране ввели запреты на посещение лесов. 97

Под Слуцком Opel врезался в дерево: один человек погиб, два пострадали

Хотите узнать больше? Авария произошла 8 апреля, около 22.10, вблизи деревни Гольчичи. 224

В Слуцке жители барака просят расселить их. Власти отвечают, что 93-летний дом пригоден для жилья

Хотите узнать больше? Случчанка Галина Фоминых живет в старом кирпичном бараке № 40 на улице Вечеркевича. Уже несколько лет она добивается расселения дома, говорит, что он 268