Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Пан или пропал: ЦТ-2013 Или рулетка для абитуриентов

Централизованное тестирование  позади, все результаты известны. Одни абитуриенты  довольны своими баллами, другие «вытирают пот со лба»: набрали проходной минимум, третьим открыта дверь в ссузы. А иным светит армия. Впереди у будущих студентов новая волна переживаний и волнений – поступление.

Пан или пропал: ЦТ-2013 Или рулетка для абитуриентов

Корреспондент «IK» побеседовала со слуцкими и солигорскими абитуриентами и узнала,  справились ли они с ЦТ, что было сложным для них, что собираются делать дальше.

Анастасия, 17 лет (Слуцк):

— Тесты по русскому языку показались мне лёгкими. И математика была не сложной, но я умудрилось её завалить. Но проходной минимум всё же набрала. А английский – это жесть. Однако планку осилила по всем предметам. В ожидании результатов чуть ли не вселенной молилась. Теперь собираюсь везти документы в Полоцкий государственный университет.

Виталий, 18 лет (Слуцк):

— Пойду в воздушно-десантные войска. Сдавать было легко и просто, но делал это необдуманно и неуверенно.

Каролина, 17 лет (Солигорск):

-  Из всех предметов, которые я сдавала, недовольна результатами по математике. Были сложные задания. На репетиционном тестировании даже ничего похожего не было. Волновалась — всё-таки это важный момент. От него зависит моё будущее. Буду пробовать поступать на логиста в БГЭУ. Скорее всего, вряд ли удастся пройти на бюджет, пойду на платное обучение.

Полина, 17 лет (Слуцк):

— Для меня тестирование прошло нормально. Хотелось бы, конечно, сдать  лучше. Но, несмотря на это, мои результаты меня устраивают. Самым тяжёлым, на мой взгляд, был тест по математике. Русский и физика были легче. Поступать буду  в БНТУ. Надеюсь, у меня получится.

Анастасия, 17 лет (Слуцк):

—  Ожидание и реальность – это, конечно, две разные вещи. Сдавала химию, биологию и белорусский язык. Последний порадовал — порог набрала. Всего у меня 287 баллов. Документы планирую подавать в Витебский государственный медицинский университет.

Алина, 17 лет (Слуцк):

— Чем ближе подъезжала к Солигорску, тем сильнее билось сердце. А когда ждала результатов, то переживала ещё больше – интрига ужасная. Говорить набранную сумму баллов не буду, пускай это останется моим маленьким секретом. Скажу одно: порог я набрала. Но, не понимаю, зачем нужно было поднимать планку. Тестирование – это рулетка. Двоечник может наугад набрать проходной минимум, а отличник может до него не добрать одного балла.

Александр, 19 лет (Солигорск):

— Результаты ЦТ  не порадовали меня так сильно, как мне бы хотелось. А чего я ждал? Когда  вместо того чтобы готовиться к тестированию, я занимался написанием дипломного проекта. Вот мои баллы: русский язык —  37, математика — 38, физика — 32. Возникает вопрос: куда поступать? Сначала решил в БНТУ  на электромеханическое  или на горное отделение, заочно. Однако  сумма моих балов «сказала», что пробовать поступать туда бессмысленно. Так что, я  ещё определяюсь, пока время есть. Хочу поступить в один и тот же город со своей любимой девушкой, чтобы не разъезжаться далеко друг от друга. Вот и всё.

Анатолий, 17 лет (Слуцк):

— При сдаче ЦТ почти не волновался. Настроил себя, что справлюсь с тестами по физике, математике и русскому языку. Трудной мне показалась математика. Пороги я все перепрыгнул. В моей копилке 280 баллов. Поступать буду в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, правда, со специальностью пока не определился.

Алексей, 17 лет (Слуцк):

— Сдавал я три предмета: физику, математику и русский язык. Это было нелегко, учитывая, что занимался ещё дополнительно. На ЦТ попадались задания, которые я в глаза никогда не видел. Порог по всем предметам  я набрал. Общая сумма баллов – 236.  Поступать планирую в БНТУ.

Виктория Капская

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

6 фактов про самый богатый район Беларуси, где средние зарплаты превышают 1600 рублей

Хотите узнать больше? FINANCE.TUT.BY собрал 6 фактов про самый богатый район Беларуси, в котором зарабатывают уже больше 1600 рублей. 42

Пьяный водитель в Слуцке остановился только после выстрелов по колесам машины

Хотите узнать больше? За рулем находился 25-летний житель Слуцкого района, при этом он был нетрезв. На него было составлено пять административных протоколов. 222

"Не мог заснуть. Чудилось это тело". В Слуцке мать и сожителя судят за убийство 2-летней девочки

Хотите узнать больше? В Слуцке суд начал рассматривать дело об убийстве 2-летней девочки. Обвиняемые по делу - мать девочки и ее сожитель. 284

Осы напали на детей в жилом районе Слуцка

Хотите узнать больше? ЧП произошло вечером 16 сентября возле дома № 60 на улице 14 Партизан в Слуцке. 341

"Марусю били. Маруся сдохла". В суде об убийстве 2-летней девочки показали видеоопрос других детей

Хотите узнать больше? В Слуцке продолжают рассматривать уголовное дело об убийстве 2-летней Марины. В среду, как пишет местное издание "Инфо-Курьер", на процессе озвучили 180

На супругов на даче под Слуцком напали осы. Женщина после укусов умерла

Хотите узнать больше? Возле сарая лежала солома. Когда мужчина стал ее разгребать, из кучи вылетел рой ос. 134