Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

999 долларов за снятие порчи. На «гадалку» из Слуцкого района завели дело о мошенничестве

В отношении 50-летней жительницы Слуцкого района возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Заявление на нее написала доярка из Столинского района, которая почти год носила той деньги за обряд выкупа смерти, снятие порчи и так далее. Об этом сообщает милиция Минской области.


999 долларов за снятие порчи. На «гадалку» из Слуцкого района завели дело о мошенничестве

39-летняя потерпевшая, кроме основной работы дояркой, подрабатывала маникюром, иногда выезжала по заказу на дом. Так она и познакомилась с жительницей Слуцкого района.


В беседе с клиенткой женщина пожаловалась, что дома не все хорошо, денег не хватает. Гостья заявила: так и есть, а еще над семьей женщины «стоит смерть» и жертвой может стать кто-то из родных. Надо 250 долларов, чтобы снять порчу.


«Резались подушки, рассыпались по дому перья, даже курицу пришлось зарезать для надежности снятия заразы. Несколько раз проводили обряд», — описывают события сотрудники милиции.


Каждый раз женщина платила, привозила картошку и другие продукты из села. Так с мая по сентябрь обвиняемой было передано еще 700 рублей.


Однажды доярка ехала домой с сыном, которому как раз дали отпуск на службе — а по дороге заехали к «гадалке». Та заявила: парню нельзя садится за руль, иначе беда. Сыну запретили даже подходить к машинам, но в какой-то день он полез под автомобиль делать ремонт — и вдруг случился небольшой пожар (короткое замыкание в проводке), что лишь укрепило веру женщины в предсказания.


После этого было решено «помочь» и отцу семейства, но за эти услуги требовалось 999 долларов: так требует обряд, объяснила женщина. У семьи не было денег, и они взяли взаймы треть суммы у соседа.


Наутро мужчина взялся за голову: за что отдали такие деньги? А когда услышал, что и раньше жена отдавала немалые суммы, отправил супругу в милицию.


Оперативники нашли «гадалку», та сразу заявила — никакого дара предвидения у нее нет. А деньги якобы брала в долг, но уже решила все вернуть.


Тем не менее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса (Мошенничество).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Слуцка

Посмотрите, как гаишник спас жизнь 11-летней девочке в Слуцком районе

Хотите узнать больше? Сотрудник ГАИ спас ребенка от удушья в Слуцком районе. Нагрудный видеорегистратор инспектора снял, как развивались события. Майор милиции...

Прощения у родных не просили. Фигурантам дела об убийстве стариков под Слуцком предъявили новое обвинение

Хотите узнать больше? В Слуцке продолжается суд по делу об убийстве двух пенсионеров и покушении на жизнь третьей . На скамье подсудимых — три местных жителя. По версии

«Они сожгли их заживо». За убийство пенсионеров под Слуцком прокурор запросил расстрел

Хотите узнать больше? Гособвинитель запросил наказание для фигурантов дела об убийстве двух пенсионеров и покушении на жизнь...

Бес попутал: житель Слуцка застрелился в Рождество

Хотите узнать больше? Фото носит иллюстративный характер. Источник: guns.allzip.org Вечером 7 января на 102 поступил звонок от бригады скорой помощи о том, что мужчина в

Под Слуцком Citroen насмерть сбил пешехода

Хотите узнать больше? По данным следствия, авария произошла 9 ноября, около 18.30, на трассе Минск - Микашевичи.

В Минской области за выходные под колесами авто погибли три пешехода

Хотите узнать больше? Все они не были обозначены световозвращающими элементами.

999 долларов за снятие порчи. На «гадалку» из Слуцкого района завели дело о мошенничестве

Хотите узнать больше? Почти год женщина брала деньги за обряды выкупа смерти, снятия порчи и так далее.