Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Пока мама отвлеклась, двухлетний мальчик в Слуцке зашел в автобус и уехал

Во вторник, 21 мая, в Слуцке на остановке «Аптека», случилось ЧП. По словам Ольги Илюкевич, кондуктора автобусного парка №?2 Слуцка, когда мама на минутку отвлеклась, 2-летний мальчик запрыгнул в городской автобус — и уехал. История закончилась хорошо: потеряшку вернули родителям.


Пока мама отвлеклась, двухлетний мальчик в Слуцке зашел в автобус и уехал

Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Случилось это в обед. Автобус №?21 по расписанию подошел к остановке. Пассажиров было много, с толпой взрослых в салон зашел мальчонка. Транспорт тронулся.


— Я сразу даже внимания на него не обратила. А потом пассажиры мне говорят: «У вас в автобусе потеряшка», — вспоминает тот рейс кондуктор Ольга Илюкевич. — Как, говорю, потеряшка? И они показали на мальчика. Я смотрю: такой маленький, а со всеми стоит. В одной руке — кукурузные палочки, а второй держится за поручень. И действительно, из взрослых с ним — никого. Стала за ним следить, чтобы вдруг не упал.


На следующей остановке, когда люди начали выходить, мальчик заплакал. Видимо, предполагает кондуктор, осмотрелся, понял, что мамы рядом нет, и испугался. Ольга взяла его на руки, а затем попросила одного из пассажиров сообщить о малыше в милицию.


Милиция встретила автобус через семь остановок. Все это время Ольга ни на секунду не отпускала от себя ребенка. Шутит, была в тот момент и за кондуктора, и за няню. Хорошо, говорит, пассажиров заходило немного: человека два-три. Да и те, заприметив с ней малыша, сами подходили за талонами.


— Мальчик еще не говорит, сразу он сидел спокойно, ел свои палочки, а потом расплакался. Чтобы его успокоить, пыталась отвлечь. Показывала на машины в окошке, повторяла: «Вот мама догоняет, сейчас догонит и заберет тебя».


Кондуктор малышу понравился, и когда приехала милиция, он не хотел Ольгу отпускать.


— А я не могу с ним поехать, я же на работе, — рассказывает собеседница.


На одной из остановок на обратном пути кондуктор заметила женщину, которая внимательно всматривалась в окна автобуса. Почему-то сразу подумала, что это мама малыша. Так и оказалось.


— Я выскочила к ней на остановке, говорю: «Езжайте в отделение, малыша забрала милиция», — говорит Ольга Илюкевич. — Выглядела она очень аккуратно, но сильно потерянной. Мне нужно было ехать, поэтому мы не пообщались.


Во второй половине дня Ольга встретила приятельницу. Оказалось, та знакома с мамой мальчика. Подруга рассказала, что мама с сыном стояли на остановке. Ребенок сидел в прогулочной коляске.


— Мама говорила по телефону, на минутку отвлеклась, — пересказывает ту беседу кондуктор. — Мальчику год и девять месяцев. Он очень активный, а коляска у них низкая. Видимо, он улучил момент и выбрался из коляски.


В пресс-службе УВД Миноблисполкома сообщили, что мальчика передали родителям.


— Надеюсь, он не сильно испугался и все у них хорошо, — говорит Ольга и добавляет, что за десять лет работы кондуктором такая история с ней произошла впервые.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

В Слуцком районе бешеная лиса напала на людей. Ее застрелил милиционер

Хотите узнать больше? Лиса ощерилась и заскулила, стала вести себя агрессивно и бросаться в сторону сотрудника милиции. 34

За два дня в больницы Минской области попали двое детей: они резко выбежали под машины

Хотите узнать больше? Одному пострадавшему 8, второму 10 лет. Случаи отмечены в Слуцке и Жодино. 36

Поезд сбил сидевшего на путях пьяного жителя Слуцка

Хотите узнать больше? "Машинист подавал сигналы и применял экстренное торможение, но мужчина не реагировал", - отметили в милиции. 86

Бывшего военкома Слуцкого и Стародорожского районов приговорили к трем годам колонии и лишили звания

Хотите узнать больше? Также в доход государства с Петровца взыщут процессуальные издержки в размере 510,64 рубля. Его имущество оставили под арестом. 141

В Слуцке Opel не пропустил мотоцикл: байкер погиб

Хотите узнать больше? Водитель Opel при развороте не убедился в безопасности маневра и столкнулся с мотоциклистом. 182

Под Слуцком местный житель открыл в деревне библиотеку - с сотнями книг и без библиотекаря

Хотите узнать больше? В деревне библиотеки уже нет несколько лет: перестала работать после расформирования сельского клуба. 252