Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Прекращено дело о распространении приглашений на митинг

Суд Слуцкого района прекратил административное дело в отношении Марины Дамарад о раздаче приглашений на митинг, посвящённый годовщине Слуцкого вооружённого восстания 1920 года, в связи с истечением 26 января срока рассмотрения.

Прекращено дело о распространении приглашений на митинг


МИТИНГ. 27 ноября 2011 года в Слуцке прошёл митинг, посвящённый годовщине вооружённого восстания 1920 года. Его проведение было разрешено Минским областным  исполнительным комитетом. За день до митинга,  26 ноября 2011 года, милиция задержала на Слуцком рынке Марину Дамарад, раздававшую приглашения на мероприятие, которое разрешил Минский облисполком.ПРОТОКОЛ. В Слуцком РОВД на задержанную составили административный протокол и обязали явиться в суд Слуцкого района 16 декабря 2011 года.
«Я была очень удивлена, так как не поняла сущности своего правонарушения. В политике я не участвовала, милиция ранее меня никогда не задерживала. Я думала, что ничего плохого не делаю, так как митинг в Слуцке, посвящённый историческому событию, разрешён», — говорила тогда Марина.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. По версии милиции, Марина Дамарад нарушила установленный порядок распространения печатной продукции «путём раздачи гражданам без выходных данных (наименования и адреса организации, изготовившей печатные материалы, номера лицензии на полиграфическую деятельность, даты её выдачи, тиража и номера заказа) агитационных печатных материалов в количестве 106 штук».
Ответственность за данное правонарушение, исходя из протокола, предусмотрена статьёй 22.9 часть 2 КоАП Республики Беларусь и влечёт штраф от 20 до 50 базовых величин.
Марина Дамарад, получающая пенсию по 2-ой группе инвалидности, была шокирована предполагаемыми суммами штрафов (0,7-1,75 млн рублей).В СУДЕ. 16 декабря прошлого года Марина была приглашена повесткой в суд Слуцкого района.
Сотрудники РОВД, передавшие протокол в суд, на судебное заседание не явились.
Судья Пастухова пригласила Марину Дамарад в кабинет и начала читать материалы дела. Отвечая на вопросы судьи, женщина заявила, что в протоколе неверно указано количество печатных материалов, которые она успела раздать. На самом деле она раздала около 10 приглашений на митинг.
Исследовав милицейский протокол, судья не обнаружила ничего противозаконного в действиях Марины Дамарад, поскольку та распространяла не агитационные печатные материалы, а приглашения на мероприятие, разрешённое органом власти.
Судья приняла решение вернуть материалы дела в РОВД на доработку.ЗАВЕРШЕНИЕ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ. По словам Марины Дамарад, по истечении двух месяцев она надеялась, что административное дело продолжено не будет.
Однако 26 января сотрудники слуцкой милиции связались с Мариной Дамарад по телефону, предложив ей приехать в РОВД. Женщина отказалась, объяснив, что повестки о явке в суд она не получала. К тому же находится сейчас в деревне, из которой непросто добраться до Слуцка из-за проблем с транспортом. Тогда сотрудники милиции сами приехали за ней.
По словам случчанки, в РОВД ей были предъявлены претензии за то, что милиции пришлось её разыскивать. Марине сообщили, что за это она будет подвергнута административному наказанию. Её замечание о том, что подписку о невыезде она не давала, осталось без внимания.
После этого женщину повели в суд. Все судьи были заняты. В кабинет одного из них она попала уже после 17 часов.
Судья ознакомилась с протоколом и спросила, согласна ли Марина Дамарад со всем написанным. На что женщина ответила: «Нет, не согласна. Сотрудник РОВД добавил в протокол сегодня какую-то запись, а копии не дал. Я возьму копию в милиции и завтра приду».
После этого судья объявила, что в связи с истечением срока, отведённого на рассмотрение  административного дела, оно прекращается.
«Обратно в деревню меня не повезли, пришлось добираться на попутках и пешком», — подытожила Марина Дамарад.Мария Верас, regionby.org
В тему
В Слуцке закрыто дело о раздаче приглашений на разрешенный митинг
В Слуцке дело о раздаче приглашений на митинг судья отправила на доработку
За раздачу приглашений на разрешенный митинг случчанке грозит штраф
Митинг в честь Слуцкого восстания прошёл по плану

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Слуцка

В Слуцком районе парень ударил инспектора ГАИ головой в нос. Приговор суда

Хотите узнать больше? Суд приговорил водителя, который в Слуцком районе ударил сотрудника ГАИ и отказался от медосвидетельствования, будучи менее года назад привлеченным к

В Слуцке Opel насмерть сбил двух мужчин

Хотите узнать больше? Легковушка сбила двух мужчин в Слуцке. Оба пострадавших от полученных в аварии травм умерли в больнице. Об этом...

Мужчину из Слуцка отправили на «химию» за то, что разбросал в августе шурупы у РОВД

Хотите узнать больше? 6 января 2021 в 11:25 Інфа-Кур'ер Жителю Слуцка присудили год «химии» за то, что разбросал шурупы у здания РОВД — его обвиняли в хулиганстве. Фото:...

В Слуцке задержали вора в законе, который с подельниками порезал «смотрящего» за Оршей

Хотите узнать больше? В Слуцке 4 ноября силовики задержали одного из воров в законе. Его подозревают в преступлении, которое произошло полгода назад в Орше: здесь избили и

Житель слуцка получил 3 года лишения свободы за удар «предметом» по голове милиционера

Хотите узнать больше? 11 ноября и 12 ноября в суде Слуцкого района прошли заседания по делу о насилии в отношении сотрудника милиции. Жителя Слуцка Романа Кораневича

Под Слуцком BMW влетел в «Газель» дорожников

Хотите узнать больше? Серьезная авария произошла утром 12 ноября в деревне Заполье Слуцкого района.

«Нам дали урок, за кого голосовать». Жительница Слуцка рассказала о впечатлениях от митинга и «хапуна»

Хотите узнать больше? Фото: Кенни Бейкер Я чистила яблоки, варила компот и слушала речь президента. Потом собралась и поехала к Молодёжному центру на предвыборный митинг

Посмотрите, как гаишник спас жизнь 11-летней девочке в Слуцком районе

Хотите узнать больше? Сотрудник ГАИ спас ребенка от удушья в Слуцком районе. Нагрудный видеорегистратор инспектора снял, как развивались события. Майор милиции...

Новости Беларуси