Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Мама мальчика, спасавшего мужчину на пожаре, устроила сбор вещей для погорельца - и люди откликнулись

Помните отважного мальчишку Даниила Жданко из Малой Падери Слуцкого района, который бросился доставать человека из горящего дома, пока взрослые рядом снимали на смартфоны? Тогда 66-летний пострадавший Валерий отправился в Слуцкую больницу с ожогами лица и отравлением угарным газом. Его дом сгорел. Но история на этом не закончилась: мама мальчика решила помочь спасенному погорельцу и организовала сбор помощи для него, пишет «Кур'ер».


Мама мальчика, спасавшего мужчину на пожаре, устроила сбор вещей для погорельца - и люди откликнулись

Даниил Жданко возле дома, в котором едва не погиб односельчанин. Фото: Ольга Кононович. Фото: Iнфа-Кур'ер

Анастасия Жданко, мама Даниила, организовала сбор помощи Валерию Скрипинскому через местную прессу, соцсети и мессенджеры — и за пять дней дом Анастасии завалили вещами и продуктами. Она удивляется, что больше всего помогает молодежь.


— В основном помощь предлагает молодежь до 30 лет, пожилых людей мало. Люди привозят одежду, обувь, бытовую технику (уже есть утюг), продукты питания, бытовую химию, одеяла, подушки. Предлагают мебель. Валерию передали даже мобильный телефон, а я вставила свою SIM-карту. Теперь у него есть связь.



Фото: «Кур'ер»

— Сергей Мерный, председатель Кировского сельсовета, выделил Валерию заброшенный дом, хозяйка которого умерла, а наследников не нашлось. Раньше какой-то человек забрался в строение, пока там жил, развел свалку. Из-за него в доме отключили электричество, еще и печка неисправна. Валерий сам бы все сделал, но не зимой. Председатель сказал, что посмотрит, что можно сделать. Он молодец, что не отказал в помощи, — говорит Анастасия.



Архивный снимок Валерия Скрипинского. Фото: Алесь Достанко, «Кур'ер»

Валерия выписывают из больницы в пятницу, 25 января. Пока он временно поживет у друга на даче в соседней деревне. В Малой Падери мужчину характеризуют как порядочного и честного человека. Многие обращались к нему за помощью, и он никому не отказывает. Валерий всегда брался за сезонные работы, помогал по строительству, копал колодцы. За работу мужчине платили кто сколько мог — и он никогда не жаловался. Пенсии и заработка мужчине хватало на еду и коммунальные платежи. Он не пьет, говорят в деревне.


Анастасия Жданко и Валерий Скрипинский очень благодарны людям. Если какие-то вещи не пригодятся, то они, говорит женщина, отнесут их в круглосуточное отделение пребывания инвалидов.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

Пока мама отвлеклась, двухлетний мальчик в Слуцке зашел в автобус и уехал

Хотите узнать больше? Во вторник в Слуцке на остановке случилось ЧП. Когда мама на минутку отвлеклась, 2-летний мальчик запрыгнул в городской автобус - и уехал. 52

Под Слуцком Citroen опрокинулся в кювет: водитель погиб

Хотите узнать больше? Выяснилось, что водитель не имел права управления автомобилем, так как в 2016 году был лишен прав за нетрезвое вождение. 46

В Слуцком районе фура насмерть сбила велосипедиста

Хотите узнать больше? Смертельная авария произошла 26 апреля, около 07.40, в деревне Калита. 226

Мужчина ночью бросил жену одну в лесу. Она позвала на помощь спасателей

Хотите узнать больше? Напомним, в связи с пожароопасной ситуацией в стране ввели запреты на посещение лесов. 101

Под Слуцком Opel врезался в дерево: один человек погиб, два пострадали

Хотите узнать больше? Авария произошла 8 апреля, около 22.10, вблизи деревни Гольчичи. 225

В Слуцке жители барака просят расселить их. Власти отвечают, что 93-летний дом пригоден для жилья

Хотите узнать больше? Случчанка Галина Фоминых живет в старом кирпичном бараке № 40 на улице Вечеркевича. Уже несколько лет она добивается расселения дома, говорит, что он 271