Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Женщина из Слуцка полгода ходит на работу, ничего не делает и получает зарплату (но ее это не устраивает)

Случчанка Лариса Григорович полгода ходит на работу и просто сидит в кабинете. За это она получает зарплату — 270 рублей. Шесть месяцев женщина просит руководителя дать ей подработку или сократить. Но ничего пока не изменилось, рассказывает «Кур'ер».


Женщина из Слуцка полгода ходит на работу, ничего не делает и получает зарплату (но ее это не устраивает)

Лариса Григорович в этом кабинете проводит весь рабочий день. Кабинет выглядит пустым: кроме стола, шкафа в углу и пары комнатных растений в нем ничего нет. Фото: Елена Бадьина

Ларисе Григорович 51 год, 25 лет она проработала социальным работником. Работу поменяла по состоянию здоровья. 19 декабря 2017 года ее приняли заведующей пунктом проката городского стадиона.


По словам Ларисы Григорович, при приеме директор сказал, что работа есть зимой, а в теплое время года — подработка в билетной кассе.


«Зимой я выдавала коньки, лыжи, вела кассу, работа мне нравилась, — говорит женщина. — Но наступила весна, посетителей не стало. Когда открылась касса стадиона, то оказалось, что там уже работает пенсионерка. А мне директор сказал: «Идите и сидите в кабинете».


И вот Лариса уже полгода каждый день приходит на работу и семь часов сидит за пустым столом в кабинете, а по субботам — пять часов.


«Психологически это очень тяжело и угнетает. Человек на работе должен что-то делать, — говорит Лариса Григорович. — Кроме того, на 270 рублей трудно прожить, у меня есть дочь-школьница. Я просила дать подработку или сократить. Но мне ничего не предлагают».



Лариса Григорович сидит в кассе пункта проката, но в теплое время года посетителей нет

За полгода женщина обращалась в управление по образованию, спорту и туризму Слуцкого райисполкома, в чьем ведении находится стадион, в управление по труду, занятости и социальной защите, к председателю Совета депутатов и другие инстанции.
В апреле на приеме председатель Слуцкого райисполкома сказал ее работодателям: «Если нет работы — сокращайте». Но приказа на сокращение так и нет.


Как пояснил «Кур`еру» директор стадиона Геннадий Панич, на эту должность лучше брать сотрудника на сезон, что сэкономит и бюджетные средства.


«Лариса Григорович — добросовестный работник, претензий к ней нет, — говорит Андрей Неделько, начальник управления по образованию, спорту и туризму Слуцкого райисполкома. — В пункте проката работы, действительно, больше зимой, чем летом. Ролики, теннисные ракетки, мячи не так востребованы, как коньки и лыжи, но мы собираемся расширять ассортимент.


Ларисе Михайловне предлагалось летом подрабатывать ремонтировщиком — мыть сиденья на стадионе перед матчами, но она не согласилась. Других вакансий нет. У нее есть возможность подрабатывать в другой организации, законом это не запрещено. Сокращать должность заведующей пунктом проката не планируется. Если не устраивает характер работы, у нее есть право расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон».


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

Как выглядит деревенский hand made "фитнес-клуб" под Слуцком

Хотите узнать больше? В деревне Сороги, в 30 км от Слуцка, местные ребята открыли "фитнес-клуб". Подростки очень хотят заниматься спортом - но в Сорогах, кроме школьной 216

Под Слуцком ГАИ со стрельбой задержала пьяного водителя

Хотите узнать больше? Сотрудники ГАИ были вынуждены открыть огонь - было произведено два предупредительных и два прицельных выстрела, в результате у автомобиля было 113

"Готовы лечь под бульдозер". Случчане не дают снести здание 19-го века

Хотите узнать больше? Местные говорят: в городе исторических зданий практически не осталось. 199

6 фактов про самый богатый район Беларуси, где средние зарплаты превышают 1600 рублей

Хотите узнать больше? FINANCE.TUT.BY собрал 6 фактов про самый богатый район Беларуси, в котором зарабатывают уже больше 1600 рублей. 186

Пьяный водитель в Слуцке остановился только после выстрелов по колесам машины

Хотите узнать больше? За рулем находился 25-летний житель Слуцкого района, при этом он был нетрезв. На него было составлено пять административных протоколов. 293

"Не мог заснуть. Чудилось это тело". В Слуцке мать и сожителя судят за убийство 2-летней девочки

Хотите узнать больше? В Слуцке суд начал рассматривать дело об убийстве 2-летней девочки. Обвиняемые по делу - мать девочки и ее сожитель. 357