Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Женщина из Слуцка полгода ходит на работу, ничего не делает и получает зарплату (но ее это не устраивает)

Случчанка Лариса Григорович полгода ходит на работу и просто сидит в кабинете. За это она получает зарплату — 270 рублей. Шесть месяцев женщина просит руководителя дать ей подработку или сократить. Но ничего пока не изменилось, рассказывает «Кур'ер».


Женщина из Слуцка полгода ходит на работу, ничего не делает и получает зарплату (но ее это не устраивает)

Лариса Григорович в этом кабинете проводит весь рабочий день. Кабинет выглядит пустым: кроме стола, шкафа в углу и пары комнатных растений в нем ничего нет. Фото: Елена Бадьина

Ларисе Григорович 51 год, 25 лет она проработала социальным работником. Работу поменяла по состоянию здоровья. 19 декабря 2017 года ее приняли заведующей пунктом проката городского стадиона.


По словам Ларисы Григорович, при приеме директор сказал, что работа есть зимой, а в теплое время года — подработка в билетной кассе.


«Зимой я выдавала коньки, лыжи, вела кассу, работа мне нравилась, — говорит женщина. — Но наступила весна, посетителей не стало. Когда открылась касса стадиона, то оказалось, что там уже работает пенсионерка. А мне директор сказал: «Идите и сидите в кабинете».


И вот Лариса уже полгода каждый день приходит на работу и семь часов сидит за пустым столом в кабинете, а по субботам — пять часов.


«Психологически это очень тяжело и угнетает. Человек на работе должен что-то делать, — говорит Лариса Григорович. — Кроме того, на 270 рублей трудно прожить, у меня есть дочь-школьница. Я просила дать подработку или сократить. Но мне ничего не предлагают».



Лариса Григорович сидит в кассе пункта проката, но в теплое время года посетителей нет

За полгода женщина обращалась в управление по образованию, спорту и туризму Слуцкого райисполкома, в чьем ведении находится стадион, в управление по труду, занятости и социальной защите, к председателю Совета депутатов и другие инстанции.
В апреле на приеме председатель Слуцкого райисполкома сказал ее работодателям: «Если нет работы — сокращайте». Но приказа на сокращение так и нет.


Как пояснил «Кур`еру» директор стадиона Геннадий Панич, на эту должность лучше брать сотрудника на сезон, что сэкономит и бюджетные средства.


«Лариса Григорович — добросовестный работник, претензий к ней нет, — говорит Андрей Неделько, начальник управления по образованию, спорту и туризму Слуцкого райисполкома. — В пункте проката работы, действительно, больше зимой, чем летом. Ролики, теннисные ракетки, мячи не так востребованы, как коньки и лыжи, но мы собираемся расширять ассортимент.


Ларисе Михайловне предлагалось летом подрабатывать ремонтировщиком — мыть сиденья на стадионе перед матчами, но она не согласилась. Других вакансий нет. У нее есть возможность подрабатывать в другой организации, законом это не запрещено. Сокращать должность заведующей пунктом проката не планируется. Если не устраивает характер работы, у нее есть право расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон».


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слуцка

В Слуцке жители барака просят расселить их. Власти отвечают, что 93-летний дом пригоден для жилья

Хотите узнать больше? Случчанка Галина Фоминых живет в старом кирпичном бараке № 40 на улице Вечеркевича. Уже несколько лет она добивается расселения дома, говорит, что он 176

Под Слуцком Opel врезался в дерево: один человек погиб, два пострадали

Хотите узнать больше? Авария произошла 8 апреля, около 22.10, вблизи деревни Гольчичи. 148

Директор кадетского училища Слуцка выступил в суде. Он рассказал о правилах и поведении кадетов

Хотите узнать больше? Его показания в суде проливают свет в целом на атмосферу в кадетском училище и рассказывают о вызовах, с которыми приходится сталкиваться педагогам, 322

ДТП, в котором в Слуцке погиб директор предприятия, произошло из-за «лысых» шин автолавки

Хотите узнать больше? СК завершил расследование смертельной аварии под Слуцком, где погиб директор одного из местных предприятий на служебной Geely. 130

«Избивал, колол иголкой и таскал за уши». Суд над заместителем директора кадетского училища в Слуцке

Хотите узнать больше? В Слуцком районном суде начался процесс над бывшим заместителем директора Минского областного кадетского училища Анатолием Булгаком. 223

Мужчина под Слуцком срубил на дрова 150-летний дуб высотой с 4-этажный дом (очень дорогие дрова вышли)

Хотите узнать больше? Дрова остались у него, правда, по итогу обошлись они ему в 255 раз дороже, чем если бы заготавливал законно. 706