Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Следы «чупакабры» теперь под Слуцком

Следы «чупакабры» теперь под Слуцком

Жители деревни Городище, которая находится в нескольких километрах от Слуцка, утверждают, что на домашних животных нападает некто, чей "почерк" явно отличается от куниц, хорьков, лисиц и диких собак.

В течение месяца в деревне Городище Слуцкого района неизвестное животное открывало клетки и планомерно уничтожало поголовье кроликов: молодые особи съедены полностью, взрослые - наполовину, а все другие задушены с такой силой, что у них были сломаны рёбра и конечности. Об этом сайту Slutsk-Gorod сообщила местная жительница.

Следы «чупакабры» теперь под Слуцком

Первым, с кем нам удалось пообщаться, оказался 50-летний житель деревни Городище Виктор Иванович, у него за одну ночь было съедено и задушено 16 кроликов:

— У меня ещё не страшно, вот у соседки пятьдесят кроликов уложило. — рассказывает Виктор Иванович. — У соседки последняя самка с крольчатами осталась, и она спрятала их возле дома. И всё-равно оно приходило на прошлой неделе, искало.

Виктор Иванович утверждает, что видел следы животного, откуда оно пришло к нему во двор и как перепрыгнуло через ограду сарая. Хищник открыл клетки, закрытые на крючки, и вытащил кроликов наружу. От трёх молодых кроликов остались только лапки. Одна взрослая самка была разделана как будто опытным мясником: кожа с задней части туловища была снята и "задрана" до поясницы, были полностью съедены мясистые задние лапы и часть спины. Остальные кролики были просто задушены: без следов крови, без укусов. 

По его словам, размер лапы у животного примерно такой же, как у собаки, но только с длинными кривыми когтями. Более того, он уверен, что животное, когда полакомилось и уже уходило, сначала шло на четырёх лапах, а потом покачалось в снегу - и пошло дальше на двух лапах, а точнее попрыгало, как кенгуру. 

Следы «чупакабры» теперь под Слуцком

Зверь не тронул кур и индюшек, которые находились внутри сарая с зажжённым светом, поэтому Виктор Иванович предположил, что хищник боится света. В то же время странно, что он не позарился на гусей и уток, которые были на улице.  


Фрагменты диалога с Виктором Ивановичем, запись на диктофон:


Мы пообщались и с Зоей Петровной (отчество изменено), у который за три прихода зверя было убито 50 кроликов.

— В первый раз зверь убил семь кроликов. Одного кролика он забрал с собой, я так и не нашла тушку, — говорит Зоя Петровна. — Съело и половину крольчихи: вывернуло наизнанку так, что головы не было видно, внутренности были вынуты, выело всё культурненько, аккуратно. Я сняла шкуру, посмотрела: следы от двух больших зубов, это точно не собачьи зубы. Говорят, что лисы начали работать... Но лиса или рысь не откроет дверь сарая и кроличьи клетки на защёлках! Оно ведь, когда приходило в третий раз, сарай открыло... Это нужно быть с руками. Да и леса у нас здесь нет, откуда могут придти лисы или рыси?

Следы «чупакабры» теперь под Слуцком

От маленьких кроликов у Зои Петровны остались только шкурки. Большая часть кроликов, как и у Виктора Ивановича, была просто задушена без следов зубов и крови. У задушенных кроликов были сломаны рёбра, у некоторых были сломаны конечности. Причём, кролики обычно кричат, когда их убивают, а в этом случае они не издали ни звука. Козы, курицы, гуси и утки остались целыми, они тоже вели себя тихо, как будто ничего не слышали. Собаки тоже вели себя тихо, не лаяли.

Она рассказала, что тоже видела следы хищника: лапа у него не большая, но с большими когтями. Следов на снегу в огороде Зои Петровны также не осталось - снег растаял. Рассказывая про следы животного, Зоя Петровна описала их также, как и наш первый собеседник. По следам похоже, будто животное прыгало как кенгуру: две лапы стоят рядом, примерно через метр снова две лапы рядом - и так далее. 

— Ещё и умное какое животное! Во второй раз, когда приходило, оставила самку и маленьких новорождённых кроликов, хотя могла и их подушить. Оставило себе на потом, а, когда пришло в третий раз, съело и их. 

Следы «чупакабры» теперь под Слуцком

У Зои Петровны осталась ещё одна крольчиха с маленькими кроликами, она прячет её в плотно закрытом ящике возле дома, хоть сама и говорит: "Это для неё не преграда". Свет из дома освещает двор, и поэтому хищник последних оставшихся кроликов не трогает - считает Зоя Петровна. Кроме того, по словам Зои Петровны, в деревне Радичево, которая находится рядом с Городище, были задушены две козы, курицы и кролики, а в Заполье пропадают курицы и собаки.

— Говорят, это лиса. Но лиса разве может коз давить? — удивляется Зоя Петровна.  

Следы «чупакабры» теперь под Слуцком


Фрагменты разговора с Зоей Петровной, запись на диктофон:

В 2011 году таинственное существо обескровило в Гомельской области около 250 кроликов, в 2012 году в Витебской области было задушено более сотни кроликов, в том же году в Старобине было уничтожено несколько тысяч домашних животных, в том числе птицы и кролики, в 2013 году подобные сообщения вновь поступали из Гомельской области. До этого массовые и продолжительные нападения на домашних животных (чаще всего - именно на кроликов) фиксировались в Украине и России. 

«Чупакабру» не раз находили, но ей оказывались то лесные хорьки, то дикие собаки. Не склонные к мистификациям охотники утверждают, что это могут быть рыси, лисы, хорьки, собаки, куницы или даже росомахи. Но рядом с деревней Городище нет леса, в котором обитают почти все из перечисленных животных, а деревенские жители подчёркивают странные детали в поведении этого хищника. Единственным доказательством может стать поимка животного, но, пока оно на на свободе, остаётся много вопросов и необъяснимых фактов.
 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Слуцка

«Нам дали урок, за кого голосовать». Жительница Слуцка рассказала о впечатлениях от митинга и «хапуна»

Хотите узнать больше? Фото: Кенни Бейкер Я чистила яблоки, варила компот и слушала речь президента. Потом собралась и поехала к Молодёжному центру на предвыборный митинг

Посмотрите, как гаишник спас жизнь 11-летней девочке в Слуцком районе

Хотите узнать больше? Сотрудник ГАИ спас ребенка от удушья в Слуцком районе. Нагрудный видеорегистратор инспектора снял, как развивались события. Майор милиции...

Прощения у родных не просили. Фигурантам дела об убийстве стариков под Слуцком предъявили новое обвинение

Хотите узнать больше? В Слуцке продолжается суд по делу об убийстве двух пенсионеров и покушении на жизнь третьей . На скамье подсудимых — три местных жителя. По версии

«Они сожгли их заживо». За убийство пенсионеров под Слуцком прокурор запросил расстрел

Хотите узнать больше? Гособвинитель запросил наказание для фигурантов дела об убийстве двух пенсионеров и покушении на жизнь...

Бес попутал: житель Слуцка застрелился в Рождество

Хотите узнать больше? Фото носит иллюстративный характер. Источник: guns.allzip.org Вечером 7 января на 102 поступил звонок от бригады скорой помощи о том, что мужчина в

Под Слуцком Citroen насмерть сбил пешехода

Хотите узнать больше? По данным следствия, авария произошла 9 ноября, около 18.30, на трассе Минск - Микашевичи.

В Минской области за выходные под колесами авто погибли три пешехода

Хотите узнать больше? Все они не были обозначены световозвращающими элементами.

Новости Беларуси