Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Самые опасные перекрёстки Слуцка

Самые опасные перекрёстки Слуцка

С наступлением зимы увеличивается и количество дорожно-транспортных происшествий. На каких дорогах нужно быть особенно внимательными водителям и пешеходам? На этот вопрос мы попросили ответить старшего инспектора ГАИ Слуцкого РОВД Дмитрия Семибратова. 


1.
По словам Дмитрия Семибратова, самый опасный перекрёсток Слуцка - это пересечение улиц Максима Богдановича, Виленской и Большая Горка (рядом Слуцкий РУЭС, часовня св.Варвары). На подъезде к этому перекрёстку со стороны улицы Виленской установлен дорожный знак 5.8.1. "Направления движения по полосам", определяющий движение с левой полосы прямо и налево, а с правой - движение только направо. Тем не менее, встречаются водители, которые игнорируют этот знак и пытаются с правой полосы ехать прямо.

С мнением инспектора ГАИ согласны и участники группы "Автолюбители Слуцк Р23-Р43", большинство которых в опросе "Самый опасный перекрёсток Слуцка" выбрали именно этот перекрёсток.  

Движение на этом перекрёстке усложняется увеличением автотраффика в часы пик, когда автомобили скапливаются на светофоре с разных сторон перекрёстка, возникают сложности с поворотом налево. Планируется, что новая дорога, идущая от медицинского колледжа, частично разгрузит этот перекрёсток. 


2. На втором месте перекрёсток улиц 14-ти Партизан, Ленина и Социалистической. Чаще всего на этом перекрёстке ДТП случаются, когда автомобили, движущиеся с улицы 14-ти Партизан, поворачивают налево и не пропускают автомобили, движущиеся прямо с улицы Социалистической. 

Мнение автолюбителей Слуцка аналогично: в опросе, проведённом среди случчан, этот перекрёсток также на 2-м месте. 


3. Третий опасный перекрёсток Слуцка - это пересечение улиц Виленская, Тутаринова, Солигорская и Западный проезд. Здесь наиболее опасен выезд со стороны ул. Солигорская. Солигорская и Западный проезд на этом перекрёстке являются второстепенными дорогами: при движении со стороны Солигорской водитель обязан остановиться перед знаком "Движение без остановки запрещено" (STOP) и убедиться в отсутствии машин со стороны Западного проезда (помеха справа). После этого необходимо пропустить все автомобили, движущиеся по улицам Виленская и Тутаринова, и только тогда продолжать движение. 

Нередки и случаи, когда автомобили, движущиеся со стороны улицы Виленской выезжают на Солигорскую (прямо), не пропустив движущийся по главной дороге со стороны Тутаринова (справа) автомобиль. 

Со стороны ГАИ в райисполком и ЖКХ были направлены предписания о необходимости организовать здесь круговое движение, но, пока круговое движение не организовано, этот перекрёсток остаётся одним из самых аварийно-опасных в городе. 


4. Центральный перекрёсток Слуцка, пересечение улиц Ленина, Копыльской и М.Богдановича, оказался на четвёртом месте печального рейтинга. Особенно часто здесь происходят ДТП в часы пик и в выходные дни, во всех направлениях. Возникают трудности с поворотом налево, нередки случаи наездов на пешеходов, переходящих дорогу по пешеходному переходу. 


5. Пятым опасным перекрёстком Дмитрий Семибратов назвал пересечение улиц Ленина, Мельничная и Карла Либкнехта (рядом со стоянкой Слуцкого рынка), чаще всего дорожные происшествия здесь случаются в выходные и праздничные дни. 


6. Пешеходный переход рядом с "Универмагом Слуцк" является одним из самых опасных мест для пешеходов. Типичный случай на этом переходе: автомобиль движущийся по одной полосе, останавливается, чтобы пропустить пешехода, пешеход начинает движение, а по другой полосе автомобиль продолжает движение, не замечая пешехода или пытаясь "проскочить".

Кроме того, на этом пешеходном переходе столбы и деревья ограничивают видимость как пешеходам, так и водителям, в результате чего те и другие часто не замечают друг друга. 


7. Часто случаются наезды на пешеходов и на пешеходном переходе рядом со школой №2 по улице Виленской (1-й городок), даже не смотря на наличие здесь светофора и искусственной неровности. 


8. В связи с ограниченной видимостью, вызванной ограждением кладбища по ул.14-ти Партизан и ветвями деревьев, часто случались наезды на пешеходов, которые переходили дорогу к автобусной остановке "Зелёная". Здесь нет пешеходного перехода, но в конце ноября была установлена искусственная неровность, которая призвана уменьшить количество ДТП с участием пешеходов.


9.
Одна из самых актуальных на сегодняшний день проблем - выезд со стороны улицы Строителей налево на улицу М.Богдановича. В вечернее время и в выходные дни здесь наблюдается большое количество машин, которые выезжают со стоянки "Евроопта". В планах ГАИ установка на этом перекрёстке светофора. 


Самые опасные перекрёстки Слуцка на карте. Синим цветом обозначены места ДТП с участием пешеходов:



Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Слуцка

«Нам дали урок, за кого голосовать». Жительница Слуцка рассказала о впечатлениях от митинга и «хапуна»

Хотите узнать больше? Фото: Кенни Бейкер Я чистила яблоки, варила компот и слушала речь президента. Потом собралась и поехала к Молодёжному центру на предвыборный митинг

Посмотрите, как гаишник спас жизнь 11-летней девочке в Слуцком районе

Хотите узнать больше? Сотрудник ГАИ спас ребенка от удушья в Слуцком районе. Нагрудный видеорегистратор инспектора снял, как развивались события. Майор милиции...

Прощения у родных не просили. Фигурантам дела об убийстве стариков под Слуцком предъявили новое обвинение

Хотите узнать больше? В Слуцке продолжается суд по делу об убийстве двух пенсионеров и покушении на жизнь третьей . На скамье подсудимых — три местных жителя. По версии

«Они сожгли их заживо». За убийство пенсионеров под Слуцком прокурор запросил расстрел

Хотите узнать больше? Гособвинитель запросил наказание для фигурантов дела об убийстве двух пенсионеров и покушении на жизнь...

Бес попутал: житель Слуцка застрелился в Рождество

Хотите узнать больше? Фото носит иллюстративный характер. Источник: guns.allzip.org Вечером 7 января на 102 поступил звонок от бригады скорой помощи о том, что мужчина в

Под Слуцком Citroen насмерть сбил пешехода

Хотите узнать больше? По данным следствия, авария произошла 9 ноября, около 18.30, на трассе Минск - Микашевичи.

В Минской области за выходные под колесами авто погибли три пешехода

Хотите узнать больше? Все они не были обозначены световозвращающими элементами.